樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

造霧器真能驅小黑蚊嗎? [複製鏈接]

山上蚊子是有訓練過,根本不怕大雨
前兩周下大雨,在山上拔草種草,照樣被叮到滿包,
還好下大雨,相思樹下少了盪鞦韆的歐米茄蟲,不然蟲雨也挺可怕的
地球的過客

10# 阿俊

造霧器我知道,但我要超小台的.
4w大選的東西可能比較可靠.
至於要請你吃東西,你這大老闆需要我這小職員請

萬分會員

不 想 被 點 名 了

10# 阿俊

造霧器我知道,但我要超小台的.
4w大選的東西可能比較可靠.
至於要請你吃東西,你這大老闆需要我這小職員請
yes5155 發表於 2012-6-18 20:29

唉呦   講這樣..

改天和狼兄聚餐再扣你好了啦
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

能不能有圖片?造霧機可以作為阡插繁殖之用,我有興趣,但不可太大台
7# yes5155

以前我在改良蒙古包時, 曾經想利用微霧機幫蒙古包散熱, 還拜訪 豐原 和霧峰這二家製造商, 他們產品各有特色, 後來我放棄蒙古包, 這造霧器 就一直沒有買, 既然大大有興趣 ,那我改天工程有空檔 ,親自再跑一趟, 看看它們有哪些新的? 較小的機型, 照片再po上來
剛剛上網查了一下 這家公司有網址http://tw.allproducts.com/machin ... t-2011621161022.htm

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

我聽說過台中大坑有很多戶外餐廳在造霧的水中加香茅油 好像有效
9# margaret

好幾年前我去大坑餐廳 ,它們在水中加入香茅油, 利用造霧器 驅走小黑蚊, 理論有三個
1味道
2霧氣弄濕了小黑蚊翅膀, 使其不能飛
3小黑蚊偵測到前方有小水滴 密集, 不好通過 ,而轉向,
不知這哪一個是真的, 看來要找一個有小黑蚊的地方試驗看看, 或是下次辦理網聚順便實驗
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

唉呦   講這樣..

改天和狼兄聚餐再扣你好了啦
阿俊 發表於 2012-6-18 21:13

為霞米多沒找我.

查看全部評分

9# margaret

好幾年前我去大坑餐廳 ,它們在水中加入香茅油, 利用造霧器 驅走小黑蚊, 理論有三個
1味道
2霧氣弄濕了小黑蚊翅膀, 使其不能飛
3小黑蚊偵測到前方有小水滴 密集, 不好通過 ,而轉向,
不知這哪 ...
4w 發表於 2012-6-18 21:36

我住在高雄市杉林區,小黑蚊肆孽,我曾試過在身上塗抹"未稀釋純香茅油",

人快被香茅油味道薰昏,但是....仍親眼目睹小黑蚊往我之手臂及腳叮咬...

在此,我確定香茅油無效,

7# yes5155

以前我在改良蒙古包時, 曾經想利用微霧機幫蒙古包散熱, 還拜訪 豐原 和霧峰這二家製造商, 他們產品各有特色, 後來我放棄蒙古包, 這造霧器 就一直沒有買, 既然大大有興趣 ,那我改天工程有空檔 ,親自再 ...
4w 發表於 2012-6-18 21:29

請教4w大大:
微霧機您研究了嗎?我想應用於住家(西曬屋降熱用)...
另外這台酷樂俠您有研究過嗎?
http://htctwn.blogspot.tw/search ... 0%E9%9C%A7%E6%A9%9F

超音波水霧發煙器俗稱造霧器,最初用在庭園造景(產生江南煙雨的夢幻景象)。我用過十來種造霧器,其中最好的造霧器是我國廠商東東企業榮譽出品的6倍造霧器,便宜大碗,性能比昂貴的進口貨強多了。

水霧化的原理是自水底垂直向上放送超音波,當超音波行經水面(水與空氣的界面)時,超音波能量無法100%自高密度的水傳遞到低密度的空氣,於是以擊碎界面液態水的方式消散過多的能量,而被擊碎的液態水就散落為大量微細的水珠,這就是我們要的水霧。

水霧的顆粒大小全部粒徑落在2-100微米的範圍,其中約70%的顆粒尺寸落在4-7微米,20%粒徑為9微米左右,剩餘10%介於10-100微米之間。

除非環境相對濕度達100%(下雨且有霧的天氣),否則小於10微米的顆粒會在產生後不到1秒鐘的時間消失(溶解到空氣中),因此我們真正以肉眼看到的白霧,就是那剩餘的10-30%的大顆粒。

由氣膠學得知大於10微米的顆粒都傾向於往下方沉降,所以你我看到的白霧都會往下沉積,這種特性有利於在小型園藝盆景或花園小水池的水面上營造白霧濛濛的夢幻景觀。

無論顆粒有多大,一般而言,除非環境無風,否則所有的白色水霧,都會在產生後10秒內溶解消失於流動的空氣中。

昆蟲自然生活在常下雨的台灣,它們的身體表面,長有很多細毛狀的撥水構造,可以將掉在身上的小雨珠撥開。想像我們頭上戴著哆啦A夢的竹蜻蜓,然後用縮小燈把身體縮得和鋏蠓一樣小,則在相對寬廣的可飛行空間中,想要連續撞上幾顆埋伏在空中的水珠而弄濕身體,這只怕很不容易,機率太低了。

回憶小時候,洗澡時拿蓮蓬頭對著蒼蠅蚊子亂沖。這些昆蟲就算被噴到,還是飛得很好,不會因為沾濕身體而掉下去。

由這個道理,我們知道造霧器對防蚊、防蠅、防鋏蠓,都是沒有用的,因為水霧存在時間太短,而且昆蟲身體偶然沾到水珠時,還會將水珠撥開。

造霧器的具體作用是對未飽和(相對溼度遠低於100%)的乾熱空氣加濕,使其變成涼爽宜人的空氣,最適合用在雲嘉南平原的乾熱白天。

查看全部評分

同樣一個球,可有上百種玩法;只要玩得開心,就是最棒的玩法。

超音波水霧發煙器俗稱造霧器,最初用在庭園造景(產生江南煙雨的夢幻景象)。我用過十來種造霧器,其中最好的造霧器是我國廠商東東企業榮譽出品的6倍造霧器,便宜大碗,性能比昂貴的進口貨強多了。

水霧化的原理是 ...
wangsj1968 發表於 2013-5-5 14:59

這組適合用在屋內降溫嗎?

價錢便宜好多,若真能使用在客廳,我好像成仙了...
哈哈哈...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:造霧器真能驅小黑蚊嗎?