樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 傾心草原修農路..築坡崁..作步道..蓋小屋.. [複製鏈接]

在此感謝無私分享的站友們提供寶貴的資源~~
還有傅大詳細的施工過程分享~~
以及sjju大、照相機大....等等慷慨的教導~~
讓我終於下定決心動工著手進行我的2home~~
還請站上前輩不吝提供寶貴意見~~

趁鐵工進場,趕緊來立個大門

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

這是前兩天的進度~~

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

昨日進度已經將14個窗戶焊裝了12個了~~
這兩天要聯絡地面灌漿以及廁所管線配裝~~

按這裡顯示圖片

查看全部評分

大樹下想做一個3米*2米的涼亭,
原本想要用南方松或其他天然材質配合景觀,
但是礙於超出經費太多,老公不支持,
退而選擇便宜的『鐵棟』.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

在此感謝無私分享的站友們提供寶貴的資源~~
還有傅大詳細的施工過程分享~~
以及sjju大、照相機大....等等慷慨的教導~~
讓我終於下定決心動工著手進行我的2home~~
還請站上前輩不吝提供寶貴意見~~

http://a8.s ...
saldon 發表於 2012-7-27 17:09

加油,小屋要動工了,
資材室?
回歸自然是最快樂的事!

100# saldon

資材室離申請時預計的峻工日晚了好幾個月了~
最近終於動工了~~

恭喜!恭喜!申請有通過許可嗎?
底部有沒墊高?有沒防螞蟻措施?
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

加油,小屋要動工了,
資材室?
相思園 發表於 2012-7-27 17:22

是的~~
先蓋資材室~~
將來若考慮長住時 再來規劃農舍~~
畢竟目前持有農地未滿兩年~~

100# saldon 恭喜!恭喜!申請有通過許可嗎?
底部有沒墊高?有沒防螞蟻措施?
sjju 發表於 2012-7-27 17:57

1.資材室按照您提供的申請書及內容的敘述,
   以及照相機大大教的加自己手工繪製一併送件,
   在此特感恩兩位的協助.

主管機關建議我不要剛好 9米 * 5米 = 45平方米,
   所以就改成 4米 * 11米 = 44平方米,
   根據這個申請通過的尺寸,再手繪所有細部的尺寸,
   然後就交給好鄰居介紹的,一個庄內的人來討論及施工.
   我問他大概估計多少錢???
   他說他搭建的部分大約20幾萬,不含土水、衛浴,
   我問他需要先預付部分款項嗎???
   他說不用,做完再一起算,就醬.

2.原本被建議底部要墊高約60公分,大約要兩階才能進屋,
   我覺得太高,後來改成墊高30公分.
   除了屋內墊高30公分外,屋外四周左右後方再一併墊出50公分寬,
   前方則100公分寬.

3.不知防蟻措施如何做???
   我是用木紋鍍鋁鋅麒麟鋼板+隔熱材當璧板+琉璃鋼瓦
   這樣可以防蟻嗎??

查看全部評分

107# saldon
恭喜資材室開工大吉,看起來很有品質。我的資材室前陣子也申請通過,在東勢這裡是可以剛好45平方米,承辦人說看是要9*5或7.5*6都可以,現正在找廠商中,等您蓋好後可介紹一下您的承商嗎?還有您的建材也都是自己去訂的嗎?另外小涼亭要不要申請?請您指導,感謝您。

102# saldon

屋後右邊(即路的上方)的土坡,不知是否是做平台時推出來的?
看這情形好像還不是很札實?
要否需要加強?
如護坡?
植草似乎不是很有效喔!
房子有點靠近

這是我想到的
不知對否?供參

查看全部評分

耘山草堂

恭喜開工!
其實鐵工都是心細巧手的人,人們有需求大概都不難解決.
防蟻防蟲請其建議方式看看如何?
搞不好各地師傅有各自撇步不一定.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

2home站內搜尋

回覆:傾心草原修農路..築坡崁..作步道..蓋小屋..