樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 傾心草原修農路..築坡崁..作步道..蓋小屋.. [複製鏈接]

加油,小屋要動工了,
資材室?
相思園 發表於 2012-7-27 17:22

是的~~
先蓋資材室~~
將來若考慮長住時 再來規劃農舍~~
畢竟目前持有農地未滿兩年~~

100# saldon 恭喜!恭喜!申請有通過許可嗎?
底部有沒墊高?有沒防螞蟻措施?
sjju 發表於 2012-7-27 17:57

1.資材室按照您提供的申請書及內容的敘述,
   以及照相機大大教的加自己手工繪製一併送件,
   在此特感恩兩位的協助.

主管機關建議我不要剛好 9米 * 5米 = 45平方米,
   所以就改成 4米 * 11米 = 44平方米,
   根據這個申請通過的尺寸,再手繪所有細部的尺寸,
   然後就交給好鄰居介紹的,一個庄內的人來討論及施工.
   我問他大概估計多少錢???
   他說他搭建的部分大約20幾萬,不含土水、衛浴,
   我問他需要先預付部分款項嗎???
   他說不用,做完再一起算,就醬.

2.原本被建議底部要墊高約60公分,大約要兩階才能進屋,
   我覺得太高,後來改成墊高30公分.
   除了屋內墊高30公分外,屋外四周左右後方再一併墊出50公分寬,
   前方則100公分寬.

3.不知防蟻措施如何做???
   我是用木紋鍍鋁鋅麒麟鋼板+隔熱材當璧板+琉璃鋼瓦
   這樣可以防蟻嗎??

查看全部評分

107# saldon 恭喜資材室開工大吉,....我的資材室前陣子也申請通過,在東勢這裡是可以剛好45平方米,承辦人說看是要9*5或7.5*6都可以,現正在找廠商中,等您蓋好後可介紹一下您的承商嗎?還有您的建材也都是自己去訂的嗎?另外小涼亭要不要申請?請您指導,感謝您。
美信 發表於 2012-7-27 19:52

1.承包商是庄內人,幾乎都承包附近的工作,
   他說若在外地,收的比行情高對我們不划算,
   如妳有需要,等完工,我再問問看.

2.建材除了鐵皮發包之外,其餘全部自己訂,
   包括:鋁門窗.琉化銅門.廁所門.衛浴設備.磁磚.燈具.廚具....等等.
   因為之前做過法拍屋,有些資源可以點工方式處理.

3.基本上只要有混泥土的部分都要經過申請,包括搭棚架.

查看全部評分

102# saldon

屋後右邊(即路的上方)的土坡,不知是否是做平台時推出來的?
看這情形好像還不是很札實?
要否需要加強?
如護坡?
植草似乎不是很有效喔!
房子有點靠近

這是我想到的
不知對否?供參
fums420505 發表於 2012-7-27 21:50

屋後右邊是原有的『龍仔頂』不是推出來的
當初選在這裡 老公不是很同意
因為將他規劃的大小草原阻斷了
但是老師說龍仔頂的土石較扎實
還有土質是石頭與土的成分相對較堅硬
我本來想用筏式或聯合基礎做地基
包商說 地太硬了 挖土機不好挖
還有龍仔頂挖一大片也不適合
他說只是10幾坪的鐵皮屋應該沒問題
我再問一下需不需要做擋土牆
感謝傅老師提醒~~

查看全部評分

恭喜開工!
其實鐵工都是心細巧手的人,人們有需求大概都不難解決.
防蟻防蟲請其建議方式看看如何?
搞不好各地師傅有各自撇步不一定.
copy 發表於 2012-7-27 22:16

謝謝copy大的提醒
其實我也這麼想

我是一個好問的人
很多事情會先詢問 綜合各家意見 再做決定

111# saldon

有沒有自行設計一個大尺寸的全開合之百葉式觀景窗?
sjju 發表於 2012-7-28 10:17

因為老公給的預算有限
所以只能選擇造價1000多元的『便窗』
怕氣密度不佳
雖開了 14 個窗戶 但是尺寸不是很大

117# saldon
這樣在屋內就不能欣賞美景了!
外觀:

sjju 發表於 2012-7-30 16:19

因為室內窗戶高度設計為80公分左右
已經比一般桌子或沙發椅背為低
因此在室內要看到室外是沒有問題的
記得好像是hsiehlc大分享的小撇步
他說若是窗戶開的比椅背或桌子低
視覺上會像是落地窗的感覺

查看全部評分

這是我 2 home 選用的便窗、廁所門以及琉化銅門+外開防盜門,

想起當初也想用氣密等級高的氣密窗,
不料一問之下價格高達 9 萬多,超出預算甚多,
而且只是資材室,後來選擇建材行賣的氣密便窗,
同樣 14 個,價格只要 16,150元,
因為之前沒用過 不知效果如何??
不過,我屋簷設計的夠寬,先這樣看看,
若不行,到時後再請師傅加做雨遮.
若氣密度真不佳,再來想辦法用防水封條處理.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

昨天窗戶已完成到剩下右邊那一面牆,其餘均已安裝完畢.
雖然知道颱風要來,還是趕緊聯絡拜託板模進場,
有點害怕大雨會將挖鬆的土石沖走.

今日總算將板模全部訂好,
另外還拜託作板模的山上好鄰居幫忙埋了一個化糞池 + 出水套管 + 電線套管,
希望明天早上能和颱風搶到時間灌混泥土.

因為這群師傅自己家裡已經開始在採收龍眼了,
再來沒甚麼時間,而我也希望在龍眼採收前將資材室完成.

板模完成後,再來是天然級配,一車1000元共回填了 4 車.
回填砂石級配防止將來室內地面潮濕,
另外有交代師傅明天灌漿前要鋪上點焊鋼絲網,
避免建造完成以後地面龜裂.

窗戶離室內地面起80公分,讓視覺延伸有落地窗的效果.

板模已完成,沙石級配也已回填完畢.

按這裡顯示圖片

板模師傅幫忙裝水電套管.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

哇∼傅老師那邊有一大片金針花啊!?
有空真要過去拜訪一下喔∼拿點回來種種!
enjiher 發表於 2012-8-1 01:26

不知道金針花是否有種子可以培苗??
還是要仟插??
或是像培地茅這樣用分株繁殖???

2home站內搜尋

回覆:傾心草原修農路..築坡崁..作步道..蓋小屋..