樓主: uncleheart
打印 上一主題 下一主題

我的休閒農場之路 ~ 起於201206~~2018再出發 [複製鏈接]

eastern 發表於 2018-2-6 17:44
萬事起頭難呀! 五年前開始後....

現在又要重新開始...就端賴主事者(您自己)的決心了!

這次只是單純想把它整理好
至於以後要搞什麼就隨緣

把果樹鋸了當柴燒如何?
或者用燃木暖爐應該很快就不夠燒

doze 發表於 2018-3-17 00:43
把果樹鋸了當柴燒如何?
或者用燃木暖爐應該很快就不夠燒

這鋸下來的果樹還真是個大問題
問了問附近,大家都只想要不含樹枝的小樹幹
所以還是自己慢慢鋸,留著自己燒柴

本來是用汽油的鏈鋸鋸小樹枝,可是每次都要拉,又吵
直接跑去買了一台電動鏈鋸,想鋸就鋸,直接按下去就鋸
現在都利用下午沒太陽直射的時間,慢慢的將小樹枝鋸下來

整理了快2個月~~~進度200坪
準備種草皮了。。。。

母親跟大哥都說直接花錢找人整理
問題是一下子整理好,又沒有人可以維護,之後又一樣荒廢掉

所以目前我還是當休閒健身,慢慢的搞定它

查看全部評分

要繼續做夢嗎 ??? 老婆都勸我不要再做夢了
祖產的利用最好是"親兄弟,明算帳"~約大家一起談好!並立個書面合約比較保險~免得日後"歹面相看"~
(l70077007l大)

請容多嘴幾句:如果還過得去,站在父母的立場來思考如何處理應會有新的觀察角度,再仔細瞭解一下父母提出想法背後的原因,也許裡面有他們年輕時未完成的夢想,祝福你。

po文後看到了這篇:http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=49057

oldtree 發表於 2018-3-29 16:06
要繼續做夢嗎 ??? 老婆都勸我不要再做夢了
祖產的利用最好是"親兄弟,明算帳"~約大家一起談好!並立個書面合 ...

現實生活中,我家2兄弟都算衣食無缺

按照母親的意思,真要把錢投資進來,短期間把這塊地整理好,
這作法可能會造成各自家庭困擾

因為全家就剩我一個人離這地近些
目前還是依照自己的腳步,能省則省,慢慢地整理荒廢掉的果園

每天做個2小時,總有一天把它搞好 哈哈哈

查看全部評分

看了站上介紹,也訂了個千歲牌來使用
忙完之後沖個澡真是舒適 !!

按這裡顯示圖片

本來想直接填土,想想還是用植草磚來擋土
140塊搬完還真的有些腿軟

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的休閒農場之路 ~ 起於201206~~2018再出發