樓主: uncleheart
打印 上一主題 下一主題

我的休閒農場之路 ~ 起於201206~~2018再出發 [複製鏈接]

心叔叔 您好,
加油! 祝 您早日成功!!
P.S. 現在加入粉絲團,來日有優惠嗎?
chancehuang 發表於 2012-6-28 12:12

哀~~~我都不知道有沒有耐心蓋好它
慢慢的很多問題都會出現

我想【金錢】是最主要原因
講難聽一點,如果賠錢,旁人就當作是你自己投資爽的 !
萬一真的經營成功,會不會有親人反目成仇的事情發生 ??

不知大家有經歷過嗎

目前真的是遇到經營問題
家母堅持要把兄弟全部算進來投資經營
我則堅持要獨資
光開始規劃時,父母就這麼多意見,一定能想像出合夥經營的慘狀
父母看我之前創業好像很簡單
因此一廂情願地把它套用在這個農場規劃上

無論如何,先把樹種上去再說
【光這個樹就夠父母親念東念西,改來改去,全是他們意見】

最後我也不想跟他們爭論,反正照我的初期規劃種
數目不夠導致景觀不好看再繼續花錢下去補

今日進度
藍花楹 200株
流蘇 50株
黃金串錢柳 20株
落羽松 100株
種完就下大雨了

要繼續做夢嗎 ??? 老婆都勸我不要再做夢了

查看全部評分

祖產的利用最好是"親兄弟,明算帳"~約大家一起談好!並立個書面合約比較保險~免得日後"歹面相看"~

查看全部評分

埔里故事館

除非這塊地是屬你名下所有(獨資, 把其他人的產權全都買下來), 不然...失敗的話是沒有問題, 成功的話, 問題可就多很多...尤其是家人兄弟分產, 怎麼分都分不平.

查看全部評分

本文章最後由 omp 於 2012-10-15 13:16 編輯
8# all600

這是老人家去申請產業道路。。。
印象中是要有認識的人在正確的位置又剛好有多餘預算
之後寫個陳情書給縣政府,然後預算就編下來
不過也拖了一年才動工

果園裡也有一個大水塔是水利局的
印象中 ...
uncleheart 發表於 2012-6-28 16:31

Uncleheart點出了關鍵點---「要有認識的人在正確的位置」
就如一個可能有會員聽過的寓言---「有關鍵的人在關鍵位置上」…………..
………………………..
有一員外為其美如天仙的女兒相親,來了甲、乙、丙三位應徵者,
員外:「要娶我女兒,你們有哪些優異條件?提出來我聽聽看!」

甲:「我家有良田百頃,我是獨生子!」
員外:「好,嫁過去吃香喝辣一輩子,條件不錯!」

乙:「我是今年朝廷頭甲狀元!」
員外:「很好,官途無量,條件很好!」

丙:「我是員外家中長工阿福兒子大毛,我讀書不多,家無恆產………。」

最後大毛娶了這位美如天仙的大小姐,
因為大毛在後面說了一句話:
「…….但是,小姐肚子裡面有我的孩子!」
這就是「有關鍵的人在關鍵位置上」的優勢。

忍不住插個花,
(我的休閒農場之路)請繼續....

祖產的利用最好是"親兄弟,明算帳"~約大家一起談好!並立個書面合約比較保險~免得日後"歹面相看"~
l70077007l 發表於 2012-7-6 22:54

先把其他兄弟姐妹等等有將來權利持分者的權力部分都買起來..
辦理諸多人等的拋棄繼承的手續!

目前真的是遇到經營問題
家母堅持要把兄弟全部算進來投資經營
我則堅持要獨資
光開始規劃時,父母就這麼多意見,一定能想像出合夥經營的慘狀
父母看我之前創業好像很簡單
因此一廂情願地把它套用在這個農場規劃 ...
uncleheart 發表於 2012-7-6 16:45

之前..
大陸有一個地方..
被建商把瑞士的一個小鎮COPY到他的建案裡..
反而失去了原本優美景觀..
硬生生置入了多個外來物件..
不知先生的園地會不會像是中部某山莊..
竟比英格蘭當地的古厝都還像在英格蘭??
連線政府都特別准他補照..就地合法了!!

一轉眼過了5年多

前陣子父親受傷,結果果園荒廢了一年多

本來是不想再插手處理這塊地
但是前幾天經過看了看,實在是不忍心丟在那
雇工花了4萬元把荒廢的果樹通通鋸掉
準備開始墾荒

算了算該添購的機器,發覺這真是無底洞阿 >"<

查看全部評分

uncleheart 發表於 2018-2-6 17:23
一轉眼過了5年多

前陣子父親受傷,結果果園荒廢了一年多

萬事起頭難呀! 五年前開始後....

現在又要重新開始...就端賴主事者(您自己)的決心了!

因為看到許多回鄉接手的第二代,也有做得有聲有色的,甚至強過父執輩!

只有本身全心投入及破釜沈舟的意志,就有希望成功啦!

祝福您!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

今天為了要在果園裝網路,打電話去中華電信
原來可以用地號來申請電話跟網路

也打電話去消防隊關於焚燒廢棄果樹的事
他回答 : 因空汙法關係,申請焚燒都不會核准,自己就小心一點,不要燒太大

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的休閒農場之路 ~ 起於201206~~2018再出發