樓主: ws085886
打印 上一主題 下一主題

割草機討論 [複製鏈接]

29# cocacola
感謝,差價1000元,還不錯只差在生產地,我想應該沒差吧!畢竟現在很多廠都在大陸製造零件,像比電已經沒有台製的拉,都在大陸生產台灣接單,日系的也幾乎大陸零件了。
想支持台灣,但台灣商人都 ...
ws085886 發表於 2012-6-26 15:35

回到基本面,找到一個有良心的農機行比較實在…

之前遇過鄰居回收場一個鐵牛頭漏水,他們叫來的農機行直接要他們換掉水箱…
結果換好後我看那拆下的水箱,根本只是防漏的墊片老化,拆下來換掉就可以了…
農機行只賺拆修的錢,而直接換掉,又另外賺了一手材料的錢…

割草機幾乎不會壞,除了使用人使用不當…
放壞掉的幾乎都是清化油器就可以了…
有良心的收你幾百元工資,不想麻煩的就直接叫你換化油器,材料加工資大概就是2000元了…
很多人覺得花2000元修不值得就當廢五金賣回收場了…
而我也因此在回收場買了好幾台300到600的割草機…

查看全部評分

6# l70077007l

瓦斯引擎就是用一般瓦斯罐.像小瓦斯爐一樣有一個裝瓦斯罐的地方.其他應該就跟一般除草機一樣.有一個機油壺.一罐瓦斯大慨用掉半壺的機油.瓦斯我都是去農地順道買去的.用兩罐就沒力氣了....

瓦斯引擎就是用一般瓦斯罐.像小瓦斯爐一樣有一個裝瓦斯罐的地方.其他應該就跟一般除草機一樣.有一個機油壺.一罐瓦斯大慨用掉半壺的機油.瓦斯我都是去農地順道買去的.用兩罐就沒力氣了....
lbw085 發表於 2012-6-26 18:44

它是用什麼機油﹖

5# lbw085
感謝您告訴我這項信息,我沒注意過有瓦斯這類的,你又說不會保養,這表示你沒在保養,這很適合我這種搞不懂的人使用,可以說詳細一點,哪邊可以買到,買多久,價位多少,使用多久,有沒有送修,實際使用 ...
ws085886 發表於 2012-6-25 01:04

大慨是2.3月買的吧.價位忘了ㄟ.我記得是在台灣農機行買的.(網購的).他還好心的跟我問是不是新手啊...剛用的話.我就幫你裝牛筋繩.(我有家買刀片的).結果第一次用差點抓狂.草都砍不斷.(因為我拿去砍芒草.......哈哈...).到目前為止沒保養沒送修.不過刀片缺一角了.我不知道要保養甚麼地方ㄟ..而且累癱了動不了了....

lbw085 發表於 2012-6-26 18:44

請教一下, 一罐瓦斯大概可以撐多久? 用牛筋繩還是刀片?
滿滿的米缸

5# lbw085
不用時只需要將瓦斯罐取出,發動到都不會動就可以久放
機油記得保持要高於最低液面
台灣農機網 發表於 2012-6-25 11:01

咦....該不會是賣我除草機的公司吧...同名耶....基本上瓦斯罐裝下去就是用一罐.我都不會留的.用不完我就去砍路邊的草.還有隔壁的....^^.我不是好心喔.因為隔壁是樹林..都沒整理經常越界.....

它是用什麼機油﹖
wandervoge 發表於 2012-6-26 19:05

ㄟ害......我用的機油是買的時候附的.忘了用買的還是附贈的呢...我想用完的時候去中油買個機油就可以了吧....

請教一下, 一罐瓦斯大概可以撐多久? 用牛筋繩還是刀片?
otis88 發表於 2012-6-26 19:32

我也不清楚ㄟ..我是用刀片.牛筋繩早被我扔到牆角了....我還買一包勒..=="....老闆沒拆封可以退嗎....

34# lbw085
這種用瓦斯的應該比較適合我们這些偶而才割一次草的人,因為使用瓦斯不用時就拆下瓦斯瓶,不會有油料殘留腐蝕管路的問題,而且瓦斯霧化佳燃燒比較完全~以前不知有這樣子的機型真可惜! (上月才添購一支硬桿33cc的),現在油都不敢加太多,怕沒用完化油器喞油球腐蝕~謝謝你的資訊!
埔里故事館

38# lbw085
感謝提共資訊
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

2home站內搜尋

回覆:割草機討論