樓主: ws085886
打印 上一主題 下一主題

割草機討論 [複製鏈接]

31# wandervoge
各位大大:
可否告知清洗化油器的費用多少?
因貨櫃屋常遭小偷故把農地出租,兩台割草機已有半年未發動。
上周六送至環河南路的農機行處理,二話不說就是拆化油器清洗。
肩背式約 15分鐘收800元,手推式約 20分鐘收1200元,是行情價嗎?
我有先問費用大概多少?要不要先試一下故障情況?
師傅不說話,立刻丟下我的割草機(正在鬆螺絲),要去忙別的工作。
我只好說:"就修吧",就不敢再吭聲了。
如各位有認識不錯的農機行,請推薦一下。

在台灣消費者有這麼弱勢嗎? 看到你的遭遇真覺得瞞心酸的,

本文章最後由 eastern 於 2012-6-27 18:46 編輯

41# yzlin
半年未發動...應該先自行試發動看看再說!
也許您衣著光鮮...又開著B車,老板好不容易盼到一隻肥羊
不痛宰一番也說不過去吧!...
沒幾分鐘就$2000入袋,收入頗豐也!!!

就像偶本身是學機械出身,最痛恨將自己可以搞定的東西送修
除非真的技窮了! 也只好認了...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 wandervoge 於 2012-6-27 19:13 編輯
31# wandervoge
各位大大:
可否告知清洗化油器的費用多少?
因貨櫃屋常遭小偷故把農地出租,兩台割草機已有半年未發動。
上周六送至環河南路的農機行處理,二話不說就是拆化油器清洗。
肩背式約 15分鐘收800 ...
yzlin 發表於 2012-6-27 17:46

回收場老闆都說他叫機車行老闆清,收200

你這價格都可以買一個新的化油器換了…

41# yzlin
半年未發動...應該先自行試發動看看再說!
也許您衣著光鮮...又開著B車,老板好不容易盼到一隻肥羊
不痛宰一番也說不過去吧!...
沒幾分鐘就$2000入袋,收入頗豐也!!!

就像偶本身是學機械出身,最 ...
eastern 發表於 2012-6-27 18:44

我學建築土木的…你相信嗎﹖

為了省錢,不會清也要學會清

查看全部評分

本文章最後由 jonce 於 2012-6-27 20:40 編輯

之前割草,借地主(親戚)兩年以上未用過的割草機
我爸拿去認識的機車行清理,從頭清到尾(濾心、化油器....火星塞與待速調整)
最後要付款的時候零錢零鈔的只有一百。拿了一仟給老闆,
老闆說收一百就好,還送了一瓶全新未拆封的二行程機油

所以應該是看人在收的。
只要不是忘了混合機油縮缸了,
下次你可以問清一清整理一下$300做嗎(裝內行無誤)

41# yzlin

太貴了  你不嫌遠可來新店我幫你清

41# yzlin
我看先學好像比較好,搞不好再拿去清應該也還好。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

43# eastern
Eastern大:
跟您報告,我是用17年的麵包車(福滿多)載過去。
前年我有跟那家農機行買折疊式中耕機、電動割草機,但都被偷了。
我送修當時還等候約 20分鐘才輪到我,因為前面有兩位在等,其中一人修鏈鋸的說晚一點再來拿。

記得去年我在楊梅(中山北路TDK工廠旁的農機行)修過,也是清化油器,收費1200元,是手推式那台。
送修當時也是等候約 20分鐘才輪到我,因為老闆正在清洗一台肩背式割草機的化油器,完畢後收費600元,送修者是當地人。
原以為這種收費是合理的,台北比楊梅貴一些也是常情,只是看到另篇"二手割草機需求",站長告知可以參考之前文川寫的文章
http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=7619,才知道網友修理費都是 200 ~ 300元,驚覺自己是冤大頭。

結論:引擎發不動或不順,先送機車行檢查,如需清化油也比較便宜。
感謝各位大大的經驗分享。

46# jonce
Jonce大:
學起來了,以後我會先說:"清一清整理一下$300做嗎?"
謝謝。

2home站內搜尋

回覆:割草機討論