樓主: ws085886
打印 上一主題 下一主題

割草機討論 [複製鏈接]

100# eastern
當初我也是這麼想的,但後來想說搪缸後呢?活塞是不是也要換大一些些的呢?還是有種活塞環是寬一點點的?不然一樣是會漏氣啊...可是那家有做不同size的活塞進口嗎?或是它有套筒可以抽換?
像四行程的小割草機引擎就是因為沒有汽缸蓋可以更換,所以一縮缸後就可以報廢了...

你那台4行程的要不要送來我這拼裝﹖
wandervoge 發表於 2012-8-18 20:14
105# wandervoge
你有軟管+桿ㄛ.... 要不要送來...組成一台....
rdmigo 發表於 2012-8-18 20:54

兩位就不用在那邊你拿過來他拿過去了,這樣子很難割捨咧,乾脆就都送到偶這邊來把它合體,好像不錯哦...

111# wandervoge
軟管的比較容易啦...就插梢拉起來,軟管放進去,插梢鬆手就好啦...如果軟管管徑不合,臉就綠了...

不過說真的我再弄一把割草機幹嘛啊,現在割草機都只有在修邊而已...

軟管的就只背一個引擎(再加一桶油)的重量,因為我是用硬管的,所以去敗了一條台灣做的降落傘式背帶,背再多也沒有什麼感覺,只是轉來轉去轉久了腰會酸(還會痛)...

現在正在學習如何與草共存?好像草經常被砍頭它也會學習要縮頭咧,一直在等它再多長一點再來割,結果就是一直等啊等的...

89# a155073

幫您問過附近的一家農機行,老板的說法是汽缸蓋跟汽缸如果不是一體成形的就可以搪缸。
照片第2張看起來比較像活塞,可能是拍攝角度的問題吧,一直覺得這活塞怎麼會長得那麼小啊?

有想要修嗎?

136# a155073
這個算起來很神奇咧,搪缸過還會再磨損得這麼嚴重?還是之前那次組裝回去的人是像我這一級的啊?
理論上一粒引擎可以搪四次缸,如果每次都是25條的話...

146# d94971
你會害哦...在這裡講噴除草劑是會被瞪白眼的哦...草要割才有fu啦,有那種被虐待的感覺,明明忙得要死還得撥時間去跟草奮闘,不過說真的,草割到某一個規模格局之後,覺得用割的也沒有啥了不起啦...

150# rdmigo
嘿啊,這就跟古早電影演的婆媳關係一樣啊,年輕的時候嫁入夫家被婆婆虐待,等到熬成婆之後,當然要來虐待媳婦囉...反正習慣了....

恭喜你又更精進了﹗
wandervoge 發表於 2012-10-17 21:23

咦...您不是下線去睡覺了哦...最近好像都比較早出現,早消失哦....晚上又沒有草可以割...

2home站內搜尋

回覆:割草機討論