樓主: wj1688
打印 上一主題 下一主題

徵求草生栽培的種子或種苗 [複製鏈接]

蠅翼草 我較喜歡此種豆科植物  好種 量多

為一年生豆科草本植物,台灣全島中低海拔空
曠地常見。蔓延草本,長10~45公分。莖纖細,多分
枝,被開展的柔毛。葉三出複葉,頂小葉倒卵形或倒
心形,長0.4~1公分,寬 ...
dance 發表於 2012-7-21 14:05

原來叫蠅翼草﹖
lswang 的梯田邊緣長蠻多的,下次來去挖些來種看看﹗

很普遍嗎?其怪,還真沒見過
andy999tw 發表於 2012-7-21 23:48

我在別處也沒看過,我自己田也沒有…
當時就很好奇是什麼草,因為是豆科的…

我不想"除"草ㄝ.但是想割草.因為怕大小S.那天問幫忙割草的阿伯.我的地割一次.工錢是4000元.夏天是2個月沒割就到膝蓋了.昏...
andy999tw 發表於 2012-7-25 16:30

我一個月不到就己經長到膝蓋了…
2個月長出來的草長都比人高了…

17# wandervoge

看來地力太好也不是什麼好事唪...
smhu 發表於 2012-7-25 22:20

不是地力太好,是除草追不上草長…

要控制草的第一要素就是別讓草長草籽…這我一直做不到,變成草愈長愈多…

希望可以,我有好多大花咸風草,可惜沒人喝青草茶,還有很紫色的什麼薊,忘記名字了
andy999tw 發表於 2012-7-26 06:27

紫花霍香薊﹖好像不是,你說的是葉子很刺的那種嗎﹖

我的農地有蠅翼草, 目前正努力割草讓它蔓延開來, 請問蠅翼草有辦法壓過含羞草和野莧菜嗎?

rimigo除草一級棒的! 真心推薦!
bakingsoda 發表於 2012-7-25 22:55

要很用心整理,由小而大,先顧一小面積就好

本文章最後由 wandervoge 於 2012-7-26 13:58 編輯
真的嗎?    我怎麼都不記得我有割到 '蠅翼草'?

啊! 原來是說梯田那兒!  對! 有印象了, 那天你有說這是 "豆科" (怎麼看?) 的植物.
lswang 發表於 2012-7-26 08:33

看葉子跟花…多看就知道了…下次有機會再跟你實地找植物說…

2home站內搜尋

回覆:徵求草生栽培的種子或種苗