請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: wj1688

徵求草生栽培的種子或種苗 [複製鏈接]

17# wandervoge

看來地力太好也不是什麼好事唪...
smhu 發表於 2012-7-25 22:20

不是地力太好,是除草追不上草長…

要控制草的第一要素就是別讓草長草籽…這我一直做不到,變成草愈長愈多…

我的農地有蠅翼草, 目前正努力割草讓它蔓延開來, 請問蠅翼草有辦法壓過含羞草和野莧菜嗎?

rimigo除草一級棒的! 真心推薦!
bakingsoda 發表於 2012-7-25 22:55

希望可以,我有好多大花咸風草,可惜沒人喝青草茶,還有很紫色的什麼薊,忘記名字了

希望可以,我有好多大花咸風草,可惜沒人喝青草茶,還有很紫色的什麼薊,忘記名字了
andy999tw 發表於 2012-7-26 06:27

紫花霍香薊﹖好像不是,你說的是葉子很刺的那種嗎﹖

我的農地有蠅翼草, 目前正努力割草讓它蔓延開來, 請問蠅翼草有辦法壓過含羞草和野莧菜嗎?

bakingsoda 發表於 2012-7-25 22:55

要很用心整理,由小而大,先顧一小面積就好

本文章最後由 lswang 於 2012-7-26 08:40 編輯
原來叫蠅翼草﹖
lswang 的梯田邊緣長蠻多的,下次來去挖些來種看看﹗
wandervoge 發表於 2012-7-21 21:26

真的嗎?    我怎麼都不記得我有割到 '蠅翼草'?

啊! 原來是說梯田那兒!  對! 有印象了, 那天你有說這是 "豆科" (怎麼看?) 的植物.

本文章最後由 sanyikw 於 2012-7-26 09:49 編輯

這兩種草很耐命,
含羞草需連根拔起,有網友花了三年
2home 打造桃花源 » 花花草草庭院設計 » 可怕的含羞草
http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=11336

雜草種子要撿乾淨,種子有的在末端,有的在根部,也有的是走莖的
種子在根部的,有:
幸運草,種子聚集在根部,鋤頭一揮,全部擴散,不蹲下撿種子真是不行,一吋一吋挖
還有一種像小號海芋,種子圓圓的,
種子在末端的有大花咸豐草,野莧菜,治肝病的車前車,還有菜園常見的雜草(之前十多年都沒有見過的)
走莖又有種子的是火炭母草,川七,細絲菟絲草
野莧菜的種子要撿乾淨不可能,目前草皮也是一直長野莧菜幼苗,一冒就一大片,還在抗戰中
除了川七,何首烏,細絲菟絲草這類頑敵,似乎沒有任何草種可以共生又能壓過其他草

曾有次以為草除乾淨了,訂了想要種的草隔周送達,隔周回到家傻眼,全部一片綠意,雜草又冒一片,緊來拔草啦,摸黑做到天亮也拔不完,那些訂來的草只好先找蔭涼的地方擱置一旁,分三周種下,放了三周這些草都沒生命力似的,全是螞蟻蛋蛋,種好就是澆水與無止盡拔草,好在有一小片已綠意盎然,有的枯死,一次來一大片,在沒長齊之前,必然有某區管理不到,我們是全家總動員,還是顧不太來
當然也服輸,保留一大片,長雜草用的,該割就割,該拔就拔,跑不掉
所以野心不要太大,一次除一小區域,管理好一小塊,再逐步擴大

撒種子方式種草皮也試過,種子全都被螞蟻搬走,滅蟻也要做 (平地會吃種子的是蝸牛,螞蟻)

查看全部評分

地球的過客

本文章最後由 wandervoge 於 2012-7-26 13:58 編輯
真的嗎?    我怎麼都不記得我有割到 '蠅翼草'?

啊! 原來是說梯田那兒!  對! 有印象了, 那天你有說這是 "豆科" (怎麼看?) 的植物.
lswang 發表於 2012-7-26 08:33

看葉子跟花…多看就知道了…下次有機會再跟你實地找植物說…

蠅翼草,今天去高雄衛武營時有看到,另外也有蔓花生。

renoirlin 發表於 2012-7-21 10:03
金腰箭舅

你用關鍵字找一下論譚,我以前有問過,這個草很好沒有錯,市面上沒有在賣種子。

R大:
請問您的金腰箭舅有種起來嗎?
現知道哪裡有賣種子嗎?

w4588 發表於 2019-2-14 10:22
R大:
請問您的金腰箭舅有種起來嗎?
現知道哪裡有賣種子嗎?

沒有種起來,後來改種蔓花生,很好種,也確實抑制了雜草了…
手把青秧插滿田,低頭便見水中天,心地清淨方為道,退步原來是向前

2home站內搜尋

回覆:徵求草生栽培的種子或種苗