請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: lusong7

樂活農場-免電力抽水機(ram pump)....初步實驗成功了 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

9# 馬蹄

農場是lusong7 大的   他很好客
lkksm 發表於 2012-7-3 14:56

我很愛玩啦!...而且超愛玩的
樂活族

萬分會員

樂活族

4# lusong7
水源充足 水位差大 介紹您用水力發電機
http://item.taobao.com/item.htm?id=1490415022
lkksm 發表於 2012-7-3 08:40

買現成的不好玩...又沒挑戰性
有空自己diy水輪機+馬達+簡單電路.....想要完成
1:樂活農場的led招牌
2:小雞鴉鵝的...小溫室
3:魚池噴泉或瀑氣設施
4:....
樂活族

萬分會員

樂活族

本文章最後由 lusong7 於 2012-7-3 22:40 編輯

進入第二代了
1:6米長進水管
2:c鋼固定pvc管+底部防震樁...(我們不想要用水泥固定)
3:逆止衝擊閥增重設計....(靠重力回復的)
4:水位抬升約3米高
5:水塔準備和瞭望臺一起施工
....
歡迎有興趣的朋友參觀....教育農場本來就是我們的設計方向
...
..
改裝福特底閥應該也可以用在衝擊閥....有空會試....有人要一起玩嗎?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

樂活族

看起來大一點的水電行都成找到現成材料,請問有材料/規格列表嗎,我想按圖索驥來實作一番,謝謝。

萬分會員

樂活族

看起來大一點的水電行都成找到現成材料,請問有材料/規格列表嗎,我想按圖索驥來實作一番,謝謝。
Miapo 發表於 2012-8-16 08:56

按相片買就可...
大進水管改3寸管就可...有硬管規格
大進水管原為3寸半管   只有薄管規格
硬管可以承受更高壓力....水鎚就是靠壓力....壓力流失可能就會失敗

查看全部評分

樂活族

15# 樂活族
請問如圖就可以運作了嗎?看來最重要的是那兩個金屬閥體(?),不知是甚麼東西?

萬分會員

樂活族

15# 樂活族
請問如圖就可以運作了嗎?看來最重要的是那兩個金屬閥體(?),不知是甚麼東西?
Miapo 發表於 2012-8-17 22:43

那兩個金屬閥體....叫逆止閥

如圖在我的農場運作中.........
成功關鍵在於...80%水量...固定方式20%
...
網路有人用保特瓶就能成功
...
預祝順利......
樂活族

1# lusong7
請問樂活大.第二張圖.裡面的構照.你了解嗎.我有看了影片.有看沒有懂.霧煞煞.

有看有懂
請教你
儲氣用的管子..口徑容量大小..與揚水高度有關嗎??

萬分會員

樂活族

1# lusong7
請問樂活大.第二張圖.裡面的構照.你了解嗎.我有看了影片.有看沒有懂.霧煞煞.
tyan 發表於 2012-8-19 23:15

Rife River Pump  嗎?...這也很好玩(成功還沒有...失敗經驗有啦 )
這東西需要一個重要零件...水電行沒有賣
我問水電行: 1頭軟管會旋轉..另一頭固定...請問有那東西嗎?....老闆回:相信我沒有
....
找著找著..找到花藝噴水的快速接頭(可以1頭旋轉..另一頭固定....但是會漏氣)
所以樂活農場也再等可用的零件出現...再玩
樂活族

2home站內搜尋

回覆:樂活農場-免電力抽水機(ram pump)....初步實驗成功了