請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: lusong7

樂活農場-免電力抽水機(ram pump)....初步實驗成功了 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

照片我在補
我有在修改過幾次~改短ㄌ~出水口ㄝ加ㄌ開關~壓力瓶換成保特瓶
再次測試有改善一點ㄌ~~但還是不行~我ㄉ管是六分管~逆止閥ㄝ是~測試幾次發現
~應該是水壓不足~水源是一條灌溉水溝~
現在我打算降做~進水 ...
cct751015 發表於 2012-11-10 22:24

灌溉水溝有多高(水頭高度)
進水弄長一點...
我也層失敗於...進水太短...無法產生水衝力後轉水錘效應
最後我的進水口是 3.5寸..6米長
樂活族

大大
這種抽水機是德國人發明的約有100年歷史好像是第一次世界大戰時候
這種機器最主要關鍵與水流的速度有關
它可以運用發電
發電效果最好落差是3公尺
一個有特色的農場不是在於規模大小
而在於特色 甚麼特色?
就是水煤氣電都能夠自給自足
這就是我認為的要做就做一位科技農夫
而達到自給自足目的~~~
最後還是要與海結合
所以我才會想在東部買地
大大的理念跟我是一致的
現在我就是有時間~~沒錢~有體力~~
想到東部時實現我的願望
不知大大有沒有興趣到東部找地開發????
想找到興趣理念相投的人不容易啊!!

萬分會員

樂活族

大大
這種抽水機是德國人發明的約有100年歷史好像是第一次世界大戰時候
這種機器最主要關鍵與水流的速度有關
它可以運用發電
發電效果最好落差是3公尺
一個有特色的農場不是在於規模大小
而在於特色 甚麼特色? ...
shien 發表於 2012-12-29 14:11

您可以先到石門水庫樂活農場玩
不用錢...其他2home網友都要給我1000元租金好種菜
特許您 不用錢就可以

我們要玩 水力發電/風力發電/太陽能發電.....一大堆計劃沒人好執行
我們缺人缺技術...部份研發(玩)經費到是有

...
古水車買了 還沒裝
直流馬達買了 不會裝
還有..還有...講太多會被大家笑的
..
花東的地 慢慢找 有緣時就會出現...買地急也沒有用

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

自己怕忘了這編,借我浮出水面要弄來玉里玩

樂活族

這好玩,先收藏起來,有空慢慢研究。

cct751015 發表於 2012-10-28 12:15
本文章最後由 cct751015 於 2012-11-3 00:53 編輯

ㄆㄆ~不會貼圖

我覺得你的出水口一定耍高於壓力罐的總高,這樣才能儲壓,推水
當然你的水源一定要高於你的設備

樂活大加油...

期待你的成果發表會.......

我想要請教
我的荒山水源真是大問題
可以請教參加嗎?

我也期待學習,我的基地下面20米是黃竹溪,看來應該是一個合適的實驗案例,,,期待有進一步資料。。。不知如何能參與實驗,,謝謝指教

lusong7 發表於 2012-6-28 22:48
過了端午實在很熱....想到玩水就迫不及待
放下手邊工作....玩水涼快一下好了(進行第一項:水錘泵)....

樂活大PO的國外參考圖確實是兩種版本,進出水方向不同...

我試做的是底下黑白圖案的,目前還未成功...
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:樂活農場-免電力抽水機(ram pump)....初步實驗成功了