樓主: lusong7
打印 上一主題 下一主題

樂活農場-免電力抽水機(ram pump)....初步實驗成功了 [複製鏈接]

涼子迷 發表於 2015-6-21 17:01
我家的大概用了半年,銅的逆止閥就變形了,導致水管會一直滲水,最近越來越嚴重,整個變的無法送水,但是還 ...

請問逆止閥的大小跟產生的壓力有關嗎?我有一組一吋的一組一吋半的,
我試驗的過程中,一吋的那一組會工作一段時間後就停下來,我用手指將洩水的那個逆止閥舌片往下壓幾下,模仿它的運作等到感覺舌片變輕後,它就會又開始運作,但一段時間後又會停止,如此週而後始,不知何故?

藍果子 發表於 2015-6-21 18:14
請問逆止閥的大小跟產生的壓力有關嗎?我有一組一吋的一組一吋半的,
我試驗的過程中,一吋的那一組會工 ...

我的也是一大一小,水源一樣路徑也一樣,應該是看你水施加壓力可以作動逆止閥的頻率。
你的情況我之前也有遇到,久的可以打半小時,短的大概兩下就停。
我後來實驗結果為漏氣造成。出水管佔比較大因素。因為逆止閥的推動力量被洩掉了。所以他達成平衡就停了。
會作用是因為他一直在不平衡狀態下,想要達成平衡才會一直運作。

查看全部評分

出水管(揚水管)不知可否在管子經過比較陡的地型時加裝一個小的逆止閥?

萬分會員

樂活族

逆止閥片重量不足

您鑽個洞...鎖上螺絲加重量...很好玩的

可以改變頻率呢

查看全部評分

樂活族

會作動 但一下子又停

猜想問題 應是 氣室漏氣 或氣室的空間不足

氣室漏氣 剛開始會動 但氣室的氣會越來越少

到最後整個氣漏光 氣室被水佔滿  沒有氣體被壓縮

整個動作就停止

但如果把水漏光 重來 又會動

檢查氣室蓋子跟接頭 是否接合到不漏氣的情況

查看全部評分

這是我的架設實景圖

一開始我以為應該是因為水位的落差太小,
所以才不能把水推上去

這是我架在另一邊的影片,

影片
水的衝力比上圖的還要小,但也應該夠,
逆止閥也都可以正常運作,
後來乾脆把出水口的4分管改成2分管
就可以把水推上去了
只是水量好小,每秒可能只有不到5C.C.

查看全部評分

justinkids 發表於 2015-6-24 23:58
這是我的架設實景圖

水錘的產生 是一個管路 可併行5人 突然到前方 只剩一個人的通道

這個人又跌倒啦 後面一群人 不知前方跌倒啦 續往前擠 就產生水錘

你不能偷吃步 只有一個人的通道 到後來變5人可並行的通道

一個人跌倒 後面只有一個人擠 產生的水錘是很小的

這是冰雪聰明 又博學多聞的  黑面琵鷺大哥 點出來的

我只是幫忙解說

查看全部評分

藍果子 發表於 2015-6-22 12:49
出水管(揚水管)不知可否在管子經過比較陡的地型時加裝一個小的逆止閥?

這個我也有試過,但是沒辦法作用。

查看全部評分

涼子迷 發表於 2015-6-25 15:35
這個我也有試過,但是沒辦法作用。

我後來直接把出水管(揚水管)由3分管改成噴農藥的管子一捲(管徑7.5)長度90公尺中間沒有接合點,出水效果比3分管好很多。所以揚水總長度為90公尺,前面70公尺的坡度應該大於65度.後面20公尺為緩坡15度左右.有拍攝影片,但還沒研究如何上傳到2HOME.

查看全部評分

藍果子 發表於 2015-6-25 22:37
我後來直接把出水管(揚水管)由3分管改成噴農藥的管子一捲(管徑7.5)長度90公尺中間沒有接合點,出水效果比3 ...

因為出水壓力是固定的只要管沒有洩壓問題,因該是可以推的上去,至於坡度我看過外國人的裝置,他一出裝置就直接陡上,但是沒有拍到跑多遠。所以有待實驗。

我家的這禮拜也都從新整理好了,改善逆止閥會洩壓跟PVC管易裂的問題,水量也比以前大一倍。明天上去在去拍個照片。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:樂活農場-免電力抽水機(ram pump)....初步實驗成功了