樓主: lusong7
打印 上一主題 下一主題

樂活農場-免電力抽水機(ram pump)....初步實驗成功了 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

20# 樂活族
樂活大大.會漏氣應該可以克服吧.改天可以去您那邊看看嗎?方便嗎?我對那個有興趣
tyan 發表於 2012-8-20 23:32

隨時歡迎  來之前請電0928270888
樂活族

萬分會員

樂活族

在youtube看了一些ram pump的運作,大略覺得有兩種形式,即樓主所做的揚水在前排水在後,另一種則是相反(即揚水在後端)的設計,這兩種的水錘效應會一樣強嗎?
Miapo 發表於 2012-8-20 22:33

我只實驗一種....
我猜應該不會差很多...否則大家用一種就好
樂活族

萬分會員

樂活族

ㄆㄆ~不會貼圖

cct751015 發表於 2012-10-28 12:15

管子短一點...太高了
洩水逆止閥方向對了...壓力瓶下的逆止閥可以照張相片嗎
系統安裝完成整體的照片再一張相片
水源頭也1張相片
...
我也曾經失敗...因為沒固定所以水鎚無法產生壓力
樂活族

萬分會員

樂活族

照片我在補
我有在修改過幾次~改短ㄌ~出水口ㄝ加ㄌ開關~壓力瓶換成保特瓶
再次測試有改善一點ㄌ~~但還是不行~我ㄉ管是六分管~逆止閥ㄝ是~測試幾次發現
~應該是水壓不足~水源是一條灌溉水溝~
現在我打算降做~進水 ...
cct751015 發表於 2012-11-10 22:24

灌溉水溝有多高(水頭高度)
進水弄長一點...
我也層失敗於...進水太短...無法產生水衝力後轉水錘效應
最後我的進水口是 3.5寸..6米長
樂活族

萬分會員

樂活族

大大
這種抽水機是德國人發明的約有100年歷史好像是第一次世界大戰時候
這種機器最主要關鍵與水流的速度有關
它可以運用發電
發電效果最好落差是3公尺
一個有特色的農場不是在於規模大小
而在於特色 甚麼特色? ...
shien 發表於 2012-12-29 14:11

您可以先到石門水庫樂活農場玩
不用錢...其他2home網友都要給我1000元租金好種菜
特許您 不用錢就可以

我們要玩 水力發電/風力發電/太陽能發電.....一大堆計劃沒人好執行
我們缺人缺技術...部份研發(玩)經費到是有

...
古水車買了 還沒裝
直流馬達買了 不會裝
還有..還有...講太多會被大家笑的
..
花東的地 慢慢找 有緣時就會出現...買地急也沒有用

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

自己怕忘了這編,借我浮出水面要弄來玉里玩

樂活族

萬分會員

樂活族

justinkids 發表於 2015-5-19 23:24
大大感謝您的回答,
我後來再仔細看了一下
我的方向應該是對的,

整個裝置有固定嗎?,,,沒固定衝擊力會減少
樂活族

萬分會員

樂活族

justinkids 發表於 2015-5-20 00:38
我放在河床上,用沙包壓著,沙包重20公斤左右,應該算有固定吧

最後面插跟鋼筋抵住,才有效啦,

LM大有教,要有落差,導水大管長ㄧ點

你如果只是平放河床上,當然失敗,進水再往上遊
要有落差,動能才夠

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

藍果子 發表於 2015-6-21 18:14
請問逆止閥的大小跟產生的壓力有關嗎?我有一組一吋的一組一吋半的,
我試驗的過程中,一吋的那一組會工 ...

逆止閥片重量不足

您鑽個洞...鎖上螺絲加重量...很好玩的

可以改變頻率呢

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

藍果子 發表於 2015-6-26 09:58
昨天在調整水管的過程中穿過竹林,與一條眼鏡蛇打了一個照面,一開始看到一條黑色的尾巴,心想什麼蛇這麼黑, ...

我們富里小天祥也有塊山坡地

約1年前去看看...也被1條手臂粗的眼鏡蛇嚇到(聽到聲音剩2-3公尺)
到現在還不敢去內 ...

查看全部評分

樂活族

2home站內搜尋

回覆:樂活農場-免電力抽水機(ram pump)....初步實驗成功了