樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

有誰認識新竹附近不錯的坡度分析師 [複製鏈接]

10# brown發哥
看到您留的訊息了 真謝謝您  改天會去看看

真佩服你自己申請資材室!!
聽說很多人為了跑農舍申請流程而澆熄了買地務農的熱情
因此我根本沒想過要自己辦這些手續~~
前輩說該賺的錢給別人賺 自己會輕鬆快樂一些!

我的地也在橫山 就在大山背風景區內
美麗的風景讓我才看一次地就愛上它了
才剛開始經營 還在跟滿山的野草奮戰....
希望有機會可以詪你請益!

坡度分析師我不認識 不過有一位水保技師人還不錯
他也在幫人申請農舍資材室 很有經驗
也許你可以問他看看...宋先生 0955-507940
就說橫山賴先生介紹的就可以

查看全部評分

本文章最後由 brown發哥 於 2012-7-5 16:44 編輯

說到橫山--大山背
就在我家後山可看到
萬瑞森林公園及萬善爺廟
前兩年
有位2home長青會員
差點買下大山背風景區內
的一塊景觀平台
不然
又多了一位鄰居!
以粗茶淡飯養養胃,用清新空氣洗洗肺,讓燦爛陽光曬曬背,迎徐徐清風不知累!

10# brown發哥
沙坑那家營造廠我連絡過了   他們說蓋資材室45平方米以內不用申請   我說政府規定還是要申請  他不相信  不過還是很熱心幫我問  但他們找的人只做測量不做坡度分析   因此我只好另想辦法    奇怪另一家也是蓋很多間房子的也是沒有做坡度分析的  難道他們真的都不申請?
看來鄉下會蓋房子的人真的很多  但好像會照規矩做事的很少  
還是很謝謝您  真希望能找到可靠又能照規矩行事的廠商  能愉快的蓋個自己喜歡的資材室

查看全部評分

12# mydvd589
謝謝您提供資訊  已在談了
之前在別處什麼事都託人家辦 惹的自己很火 電的申請40000   水加電開價16萬後來13萬成交還不實在  有些東西根本沒做還收錢  最後又退了一些錢  不過也花了超過10萬  真是超不爽的
這次自己申請   除非需要資格自己沒法辦的   否則自己辦並不難而且還愉快些   不會就請教承辦人員   他們若嫌我煩就會乾脆直接幫我比較快   反正我有的是時間    哈哈!遇到難纏的老太婆囉 !

查看全部評分

電的申請花了40000!
真不知該如何安慰您?

有些事我們自己是做不來的,花錢事小,花的冤旺就難過了.
但能做的其實也不少,有的是時間慢慢來最好了.
像我時間總是不夠又急性子,累啊.
慢慢來總是說給人聽,原來是說給自己到什麼時侯時間最多?

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

14# 胡媽媽

真希望能找到可靠又能照規矩行事的廠商  能愉快的蓋個自己喜歡的資材室

在正式開工建造前,最好先拿到「許可證」,住起來才會安心!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

現在愈來愈嚴,以前花4~5萬就可以拿到許可,現在要花更多錢,山坡地除了簡易水保(水保技師要簽)還要坡度分析,樣樣都要花錢,心想小小的資材室放農具就要花這麼多錢合法申請,從事農作要多久才賺得回來?

不申請又不安心,有被拆掉的風險,還是申請比較有保障。

查看全部評分

12# mydvd589
謝謝您提供資訊  已在談了
之前在別處什麼事都託人家辦 惹的自己很火 電的申請40000   水加電開價16萬後來13萬成交還不實在  有些東西根本沒做還收錢  最後又退了一些錢  不過也花了超過10萬  真是 ...
胡媽媽 發表於 2012-7-5 21:36

最後退回了17500元 應該感謝rdmigo 是他發現的  否則更嘔
剛剛接到電話 某家代辦資材室的開價20萬   含水保的部分5萬  我說會不會太離譜啊  經營計畫書那些....網路上範本抄一抄 改一改  沒想像中困難  漫天開價  令人不齒   自己來去辦啦!

19# 胡媽媽
20萬: 我之前也有收到一樣的報價,我先生還問這位代書為何如此貴(比另一家貴了7~8萬,含申請建造),他也不多作解釋,感覺給他辦就會過的意思,他就是要那麼多,比了3~4家後我們後來給鄰居的女兒辦(她女兒是代書,聽說是台大畢業的).

申請電: 印象中不是兩萬左右嗎?

2home站內搜尋

回覆:有誰認識新竹附近不錯的坡度分析師