樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

有誰認識新竹附近不錯的坡度分析師 [複製鏈接]

20# VC1234
電的部分  現在有一家開價30000 另一個是我這邊當地的開25000    我現在學聰明了 貨比三家不吃虧    不給人家騙了
對了  電我可以自己申請嗎?

對啊! 多比較一下準沒錯,找當地的有問題要找人也比較快,不然2Home朋友的經驗也是很好的參考.
好像要合格的水電拉電(從中華電信大電線桿拉到自己的小電線桿),如果有需要電話,我再找看看.

說錯了,是台電.

22# VC1234
如果我自己申請再請水電行拉線可以嗎?那中華電信要做什麼事?您有認識可以幫忙的人嗎?

Sorry,是台電啦! 拉大電線桿(屬於台電)到您的地,水電要接到您自己的小電桿(私人的)並配好電箱,應該是這樣,如果您沒有附近的水電可以問,我可以找一下電話(之前幫我們拉的,您直接跟他問比較清楚.

這些法規我花了好大力氣才弄清楚... 提供各位參考~

要蓋資材室 要先申請"農業用地作農業設施容許"
如果要蓋的資材室面積小於45平方米(約13.5坪)
就只要申請容許 不必申請建造----這樣比較簡單且便宜 幾萬塊搞定~~
如果大於45平方米 就要同時申請建造
申請建造的資材室跟申請農舍一樣麻煩
費用就更高 通常是十幾萬跑不掉!!
還有...
一般平地的農地申請資材室 只要當地鄉公所就可以辦
但如果是山坡地保護區的農牧用地 那就要向縣政府來申請了

我問過很多人關於要不要申請資材室或農舍的問題
每個人的答案都不一樣 有說要也有說不要 眾說紛紜...
最後我得到一個結論----
如果你的心臟夠強---不怕他罰(若被檢舉查獲 一次罰6萬 可連續處罰...)
敦親睦鄰又做得夠好---不會被鄰居檢舉
貴寶地又位於偏遠的山巔水湄 一般人足跡少至之地
那就不用申請 隨你發揮了
如果都沒有符合以上條件
那就----乖乖辦手續申請吧XD  

這樣 應該夠清楚了~~~
我是奉公守法的好國民
所以我摸摸鼻子 當乖寶寶!

查看全部評分

本文章最後由 sjju 於 2012-7-6 18:46 編輯

21# 胡媽媽

電的部分  現在有一家開價30000 另一個是我這邊當地的開25000    我現在學聰明了 貨比三家不吃虧    不給人家騙了
對了  電我可以自己申請嗎?

咱們的娥眉委託代申請「電」是:NT$25,000.0!
自己申請,可能得去借一台電動噴霧機,供農作用!
還要先立好電桿、配電箱、電錶、無融絲開關、220 V 漏電斷路器!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

補充一下...
聽水保技師說現在申請資材室越來越嚴格
平地較單純
若是山坡地保育區 就要做簡易水保 還有你說的坡度測量
現在又再加上水權證明---看是自來水或山泉水
這些有的需要專業技師簽證---所以要花錢
還有更麻煩的事...
就是要達到百分之七十的農業經營面積
也就是說 你的地上種植作物或苗木(草皮不算)的面積要達到70%
這樣才能申請 如果種太少還會被要求補種!!

我家內人說這很像是整人遊戲
我很贊同
因為
老婆大人說的永遠是真理...

查看全部評分

本文章最後由 sjju 於 2012-7-6 18:54 編輯

26# mydvd589

就只要申請容許 不必申請建造----這樣比較簡單且便宜 幾萬塊搞定~~

申請「資材室」許可,好像只要 NT$200 而已!

28# mydvd589

我家內人說這很像是整人遊戲

個人覺得嚴格執行「農地農用」,並無不對!

2home站內搜尋

回覆:有誰認識新竹附近不錯的坡度分析師