15615查看 24回復
打印 上一主題 下一主題

外牆防水的效果 [複製鏈接]

各位前輩好︰
我家的房子因為外牆滲水的關係,壁癌的問題已經快十年了,最近隔壁的平房要做屋頂施工,我家老媽想趁這個時候一起做外牆防水,所以請了和隔壁同一位師傅來估價,我看了估價單的價格實在很嚇人,但是如果真的能有效防水的話,她是決定要做了。
所以我想請問,估價單上寫的是防水(RA3),我在網路上找了RA3的防水工法,指的是一底二塗,請問各位前輩這樣的工法效果好嗎?另外,估價單的內容算合理嗎?

品 名    規 格   數 量   單 價   金額
鷹架含防護   式       1         120,000
牆面清洗    M2    320     450   144,000
防水(RA3 )  M2    320     750   240,000
抿石      M2    320     850   272,000
植筋      M2      72     450    32,400
合計                      808,400

備註︰牆面澎管、敲除另計如下(實作實算)︰

品 名    規 格   數 量   單 價   金額
剔除      M2    320     850   272,000
打底      M2    320     850   272,000
剔除物清運   M2    320     200     64,000
合計                      608,000

查看全部評分

天ㄚ,不知幾坪,好像可蓋房子了ㄋ,多找幾家估價作功課喔,,,,,,,,,,,

2# trust
我家面積是有比較大一點,是長型的街屋,深度約有44米,高度3樓半。所以這只是單一面外牆的費用。(因為只有左邊的鄰居是平房。)
我也是跟我家老媽說這些錢都快可以蓋房子了,只是壁癌的問題如果不處理,就算想把房子賣了,也沒有人要買吧。
所以想先問問這一種防水工法效果如何?值得把錢花下去嗎?

我會用別種方式,用俗稱穿衣服拉皮的方式比較能一勞永逸
還能兼顧通風與隔熱

查看全部評分

內行人看門道,外行人看熱鬧,知識不對稱創造了價差,多了解一點,就多省一點的荷包。

我家住頂樓  防水問題請多多比較  避免當冤大頭

感覺好貴歐,你要不要多比價,還有可以用corey老師的做法也不錯。(這樣可以蓋房子拉)
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

還能兼顧通風與隔熱
corey 發表於 2012-6-26 14:09

我也贊成大大的看法,直接用仿磁磚外形烤漆浪板拉皮大約只要1/5預算~
埔里故事館

我也贊成大大的看法,直接用仿磁磚外形烤漆浪板拉皮大約只要1/5預算~
l70077007l 發表於 2012-6-26 16:15

請問烤漆浪板的耐候性好嗎?和不鏽鋼板相比,耐用度有差異嗎?
因為附近的鄰居有建議可以用不鏽鋼板貼在外牆上,只是我家老媽是個傳統的人,只知道傳統的作法,對於這種沒見過的方法不太放心,如果效果不錯,費用又比較低,我再去說服她找人來估價。

+1

個人感覺烤漆浪板的耐候性相當不錯,而且近年來建材產品多樣化選擇多.
有磁磚式樣,木紋式樣.....
您的鄰居應是誤說為不鏽鋼,這個成本太高且塑形不易.應是烤漆浪板(鍍鋅鋼板)才是.
我看朋友家拉皮,此種效果不錯,費用低,您應說服她.
Simple Life  隨心所意 自由自在

2home站內搜尋

回覆:外牆防水的效果