樓主: 文靜
打印 上一主題 下一主題

外牆防水的效果 [複製鏈接]

我住三芝
多雨
許多外牆都是披上一層烤漆浪板做防水
效果不錯
又不會太花錢
若是西曬
還有隔熱效果
耘山草堂

個人感覺烤漆浪板的耐候性相當不錯,而且近年來建材產品多樣化選擇多.
有磁磚式樣,木紋式樣.....
您的鄰居應是誤說為不鏽鋼,這個成本太高且塑形不易.應是烤漆浪板(鍍鋅鋼板)才是.
我看朋友家拉皮,此種效果不錯,費用 ...
copy 發表於 2012-6-27 12:36

我住三芝
多雨
許多外牆都是披上一層烤漆浪板做防水
效果不錯
又不會太花錢
若是西曬
還有隔熱效果
fums420505 發表於 2012-6-27 13:17

我和我老媽其實也懷疑鄰居是不是有說錯,因為不鏽鋼的成本很高,一般人應該不會用來作外牆防水才對,這樣看來應該是鍍鋅鋼板了,我們這種庄腳人,看所有的金屬材質長得都差不多,應該真的是搞錯了。
烤漆浪板在這裡得到了一面倒的支持,而且我家那面牆正好就在西曬面,這樣看來我可以直接找廠商來估價,再用價格上的差異來說服我老媽了。謝謝各位大大的幫忙!

唉~
那如果要自己來呢?
彈性水泥
再來防水漆
最後油漆嗎?
為何 以前的磚造房子不會浸水
現在加蓋的二樓,每逢下雨就…

8# 文靜
如copy大所擬!
埔里故事館

西曬牆,作浪板外牆是不錯的防水隔熱作法!
如果要增加效果最好在上邊和下面開孔座熱對流!

查看全部評分

本文章最後由 照像機 於 2012-6-29 08:18 編輯

1# 文靜
如果母親大人無法接受穿烤漆板拉皮,或者怕拉皮越過別人地界,我指一條路讓您思考

320平方*正常鷹架價格150元(已加防護) = $48,000元

石頭漆 最高檔三-四層+水刀清洗+彈性水泥防水三道 @ 1350元*320平方米 =$432,000

合計 $480,000  加個工程保險  $500,000有找   這是最高檔的拉皮,石頭漆可做成:磁磚'抿石子'仿古磚'版岩等花樣

估價單中,只有抿石子工料較合理外,其他應該高估許多

查看全部評分

15# yellow1
烤漆鋼板拉皮時,可在下方安裝些固定百葉(防水人字型的)
最上方也安裝一樣的固定百葉,如此就能形成對流呼吸牆

但此一工法會突出外壁牆5公分左右,有沒有越界之虞?

查看全部評分

1# 文靜
如果母親大人無法接受穿烤漆板拉皮,或者怕拉皮越過別人地界,我指一條路讓您思考

320平方*正常鷹架價格150元(已加防護) = $48,000元

石頭漆 最高檔三-四層+水刀清洗+彈性水泥防水三道 @ 1350元*320平 ...
照像機 發表於 2012-6-28 21:12

哇咧!原來不只是作法偷工,連價錢都報高得這麼誇張!
難怪我之前打電話去回覆要考慮看看時,他聽來有點心虛,還強調鷹架的價格是會比較高。看來他是誤以為我家只有我爸媽住,沒有人可以幫忙出主意,所以就把我老媽當肥羊了。

突出5公分是會越界了,不過,現在至少可以肯定不能找那家來施工。
在此叩謝照大的指點!

不過…這難道就是政府單位會發包的工程公司?!
我家隔壁是老平房,整修的費用是由文建會負擔六成,由政府發包,竟然報出這種價格,這樣到底浪費了多少公帑啊!

查看全部評分

以1層樓3.2米的高度來計.....44m*(3.2m*3.5層樓)*0.3025=149坪,
總工程費1,416,400元/149坪=9506元/坪,以此單價要蓋RC屋是不足,
但只是處理防水那就太高了.........
田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

最終戰況回報

在聽了各位前輩的建議之後,我老媽這兩個星期自己找了人來估價烤漆浪板的價格,二個報價三十多萬,一組報價十幾萬,我老媽決定給其中一個報價三十多萬的承作。

不過因為鷹架必須搭在鄰居的土地上,我媽怕若找了別人來施工,會和隔壁的工作有衝突,所以打算就讓隔壁那個報12萬天價的做,只是還沒跟對方說。

今天隔壁外包施作鷹架的老板來了,沒想到竟然是我家的遠房堂哥,他一看到工地在我家隔壁,就先來找我爸媽聊天,我老媽跟他聊到我家要做外牆防水的事,他說要免費幫我們搭,我媽請他該收多少就要收,所以開了四萬五的價錢。當場又省下了七萬多。哈!哈!這就叫吉星高照嗎!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:外牆防水的效果