樓主: p10412
打印 上一主題 下一主題

買農地及農地加農舍的二次經驗 [複製鏈接]

一定要繼續將您寶貴的經歷過程與大家分享...
大家都搬出板凳,期待聽您非常棒的故事喔!
chingwen 發表於 2012-6-27 15:04

二年的時間看了桃園縣每個鄉鎮的農地,對各地區農地都有基本看法,會逐一整理分享,敬請期待.....

我苗栗的地也是當地家族遺產分出來的,鄰地的親戚一直想跟繼承人地主買,但是價格壓很低(應該說非常低)
而且會向來看地想買的人說負面的話,
剛好我去看的那天是颱風過後,鄰居都在忙,沒有人向我阻止,我看有路又有自己的水電,
我只出比公告現值還低4成的價就成交了
買了已經4年多了,和鄰居都很好,很多他們家族的人都想加價向我買,但是我都沒有想賣
我只是在想要是當初鄰居要是有來阻止我買,我可能也會不敢買,
事後想想,
鄰居會想破壞,表示這是不錯的地,大家都想買
給你參考

查看全部評分

享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

好想知道後來歐
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

慢慢講,一起聽故事

有種稻子的農地,申請農用証明特別的快,簽約到完成過戶大約21天,不過完成了過戶後,我的尾款並沒有準時交,經過一番折衝交戰後,我才認輸甘願的交尾款,不是我耍賴,而是有被騙的感覺,並且沒有得到合理的協助,才延交尾款,我的委屈,容我娓娓道來。

簽了約後,滿心歡喜,等待一連串的過戶程序,希望可以早點進行2home之旅,約10天左右免稅証明就下來了,所以繳了第二期款,再過了三天通知鑑界,當天一早就趕到現場,等量測人員的到來,這時鄰地也來了二人,分別是那位公公的兒子和媳婦,這二位是叔嫂關係,想說以後大家是鄰居關係,給彼此有個好印象,便主動遞出名片給那個男的,準備自我介紹。沒想到,名片是接了過去,但眼睛沒有看著我,更可惡的是,同時對我嗆了一句台語(您救好膽的ㄟ,這塊地你敢買),突然間,我愣住了,怎麼有人會這麼沒禮貎,我熱情的心去貼那冷冰冰的嘴臉,讓我很無地自容,時間停了五秒鐘,回神後我也用台語回他一句(錢是我賺ㄟ,不是搶ㄟ為什麼不敢買,您和xxx的待誌,擱我無關係,有本事恁去找伊,不免找我生死)接著量測的人要我過去簽名,就不再理他了。
想說,回到家應該就沒事了,那知手機響起,是那個媳婦打來的,她說:這個賣方是既得利益者,說這土地當初是她公公花很多心力去努力來的,怎麼平白無就送給了她,又說希望以後跟我們可以成為好鄰居,以後進出整理農地,她們都可以協助幫忙,否則那裡有一段路是她們的,她有權可以不給我過,那時感覺被威脅,心裡有點不爽,但還是讓她講完,我說有什麼我可以協助的,她說賣方那塊地,她要一些金錢上的補償及…,請我們去跟賣方講,即使知道這事根本沒道理,我還是決定將她的意思轉告給賣方,畢竟以後大家還得見面。

我整理了一些想法直接告訴賣方,約他出來並擬好買賣變更合約書來補簽,內容主要是要請他協助,處理鄰地地主提出的一些問題,賣方很上道的簽了這補充合約,這表示他有把握及誠意來完成與我之間的交易,那時我如釋重負,開心極了,以後去心愛的農地不用擔心看到那些不友善的嘴臉。
過了幾天那個女人又來電說,賣方有跟他們談但談得不愉快,要我如何如何…,我說,我只是轉告,您們是親戚都說不通了,我能怎麼辦?她接著又是一些威脅的話,又讓人聽了很不舒服,壓力很大,我找理由掛電話後,馬上打給賣方詢問他處理情況。他說她們獅子大開口,根本沒辦法談…,我說,那我不是很為難,他只是一直強調,叫我不要理她,我又說,您合約上有說要幫我處理這件事的哦?!他無言,找時機掛bye bye。
接下來的一週,代書通知我土地已過戶好,要我繳尾款,我說,賣方有答應我要處理的事情還沒處理好,是不是可以緩一緩,代書要我將補充合約傳給他看,這期間還是不斷的催促賣方,趕緊去找對方談清楚,賣方皮皮的都沒進度,我心想這樣子催我好累,反正尾款未交您都不緊張,我為什麼要在乎呢?就不以為意的等待…
待續…

查看全部評分

有一天,中人突然打電話給我,說要討論解決這件事,也暗示我既已過戶,錢應該趕快給人家,我說賣方答應的事都沒做叫我怎麼給,而且你們中人這過程也有答應的事,也都沒有動作叫人如何心服,不過我還是依約前往代書處,討論如何處理此事。
我說,隔壁來吵的事,我之前就有提過,您們都說放心,屆時會幫忙,現在賣方也有簽補充合約,此事要待處理完才能付尾款,如果現在付了錢以後誰要幫我處理這件事呢?
其它人輪流接著說:過完戶,錢就要給人家,這是行規,賣方與您私下簽的補充約沒有足夠的法律效力,您碰到的問題我們總是會協助您來處理,就在彼此對立的立場下,大家愈說愈大聲,我只有一個人,而且沒有學會周星馳,對著河流練習獅吼辯論的功夫,說不贏他們,那時很生氣拉開車門準備離去,在這時有個中人跑到停車場,對我曉以大義,給我勇氣的說:這種事情沒有絕對的對錯,也許有人為儘早完成交易做了一些不該做的事,說了不該說的話,那只代表他們有失誠信,如果您尾款未交,在道理上也有些站不住。這時,家人是最好的依靠,馬上打電話給老婆說明事情經過,有了親人的同理心安慰,心情平復了不少,再經半晌,決定向他們認輸,繳交尾款,以後面對惡鄰只能自求多福了。在辦公室我說,惡鄰居對我說的這些事,您們說不要理她就好了,我說旁觀者絕對感受不到,被害者的那種害怕與無辜,今天買資產是件快樂的事,人的一生也沒幾次這種經驗,要我心理不要有負擔很難,不過這件事一直沒定案,便多一天不安,以後的事我會自己承擔,我回去拿支票,一個小時後回來,完成最後程序。
事情告一段落了,但對長滿雜草的土地,及一個只有900坪三種高度的種稻農地,必需稍做整理,才能利於使用,便開始聯絡挖土機業者進行評估,在機器進場後,擔心的事情,也真的來了。待績…

查看全部評分

我苗栗的地也是當地家族遺產分出來的,鄰地的親戚一直想跟繼承人地主買,但是價格壓很低(應該說非常低)
而且會向來看地想買的人說負面的話,
剛好我去看的那天是颱風過後,鄰居都在忙,沒有人向我阻止,我看有路又有自己 ...
robert780 發表於 2012-6-28 22:47

您的因緣比較好,買的便宜又有好鄰居,恭禧!!

我也有惡鄰居歐..我的故事正和你PK中...一起加油用智慧對付他們..
期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

鄰居大多是和善的,當有利益衝突的事發生,只能說可能出現比較不好剃頭的.
此種尚稱不上惡鄰,不要用對付的,如何化解是一門工夫,解決再得到人家認同更是重要.
融入,融和,博感情.
鄰居閒聊話僅聽進去即可,不要再從自己口中說給另一個鄰居聽.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

我跟大家是不同的狀況,賣給我得地主是當地有名的惡鄰居,當初要賣時鄰近的地主都滿有意願想買這塊,無奈地主過惡且複雜而打退堂鼓,笨笨的我不知厲害就買了,歷時不愉快的1年交易,如今風平浪靜加上我有一堆好鄰居

查看全部評分

玩藝只為生活,悟嘛∼∼

2home站內搜尋

回覆:買農地及農地加農舍的二次經驗