樓主: p10412
打印 上一主題 下一主題

買農地及農地加農舍的二次經驗 [複製鏈接]

土地之開墾許可作業流程
送件
(申請人備齊申請書及相關資料附件)
收件
(本處總收文處掛號、分文)一天
依會勘結果作成審
查意見呈判、決行四天
發文一天
填土整地申請流程(工作天二十天,含會勘)
企劃課受理審核、函發會
勘通知(邀集水土保持主
管機關與勘)十四天
=================================

請問-----有申請經驗過ㄉ大大們----是否如此呢?
涔涔流水山澗間,鳥語花香令人閒。舞入此域思心境,灑脫猶如逍遙仙。

待整理一隅

依常理,只要在自己的農地,不管如何整理開挖,只要不將土壤載出去或載進來,應該沒有人會干涉,更何況我只是要 ...
p10412 發表於 2012-7-4 07:28

真的怨很深...
在解開怨~或找出解決方案之前~
還是不要輕舉枉動會比較好~
不然都是錢在燒~

這雖然像聽故事
但過程真的是很辛苦
加油!!

天阿  我的農地挫待等....我申請簡易水保而已...下了一個月的雨  尚未動工..
期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

這雖然像聽故事
但過程真的是很辛苦
加油!!
872f457f 發表於 2012-7-5 00:37

一年多前的經歷,

為使內容不失其真,

努力的拼湊過往...

開墾過程雖辛苦,

結果卻肥美,

請拭目以待...

查看全部評分

忍耐一年多才發表,實有心啊!
indu 發表於 2012-7-5 22:35

有心不敢當,

對照站上先進,

小小經驗,

微不足道,

自己因2home的內容,

也增長了很多知識,

好的平台,需要更多內容充實.

掛掉電話後,馬上請我朋友到縣府,去了解相關事證,我說:您不是說縣府有xxxxx法條可以用嗎?至少也讓我完工後再來認定我的標準是否違法,馬上要我停工好像就先認定我是違法的。朋友說:我去了解一下,約一個小時候來電轉述:你這事情對錯,大家心照,不過這事鬧的太大了,有人找議員打電話到縣府關切這個案子,議員代表多數人意見,公務機關對議員的檢舉,會優先處理這很正常,縣府內很多人都知道這個案子了,馬上停工對大家都好,他們知道該如何解決。

案件到了縣府,已經備案就得將程序跑完,約一週後就收到縣府會勘公文,出席人員有施壓的議員辦公室助理,公務人員約10人,鄰地的2兄弟,這樣多方人馬,近20人的協調,近似黑社會要火拚的樣子,頗令附近路人側目。

曾試問,只是想將土地整理好一點,搞了幾個月沒做好,還弄得自己一身是傷,會勘當天我的心已冷,已失去了溝通耐心,這樣子除了會生氣發飆外,已喪失了其它表達能力,知道心境後,整個協調會儘量不表達意見,所以,溝通過程全程中,大家自然的都將目光集中到內人身上,我老婆的冷靜及高EQ,也得到現場多數人的認同,現場一面倒,靠過了我們這邊。

這一天的會勘有下列幾個重點:一、要在我的農地上做一條,一米寬共約100米長的排水溝,以供鄰地使用。二、我的農地要保留污水溝,讓他們的家庭污水經過。

議員助理講完重點後,大家你看我,我看你的,感覺好像有些疑問,又好像在說這是什麼協調會,這根本就是欺負人家嘛!在農地上沒辦法像在室內可以有好的討論發言順序。當天大致有以下的對話:依圖面看來鄰地與我相接之處,原本就沒有水溝,沒有人有權利,要求誰來做排水溝;鄰地的人說,下大雨時沒有水溝,會淹大水,又有人說,真的淹大水是大家倒楣,再怎樣也不能要求人家做水溝給您用啊!…最後內人說,水溝真得要做也可以,一人讓出50公分,挖土機費用各半,但對方執意要我們出讓全部水溝面積,最後,這個議題就在下個議題出現時,自動消失。

公務單位,有人被莫名其妙通知來這裡,然後是很無聊的協調,想早點結束離開,接著就說,家庭污水是怎麼一回事?鄰地人再說,我的家庭用水,幾年下來都排入他的田裡,他要讓我過,並想辦法疏導。有一人已去觀察過他的房子,就說,您自己房子週圍都有留排水溝,不用接管就可以排出廢水,為何麼要特別接上百公尺的水管,排到人家的田地裡呢?又有人說,您這種污水要排入水溝才對,排到田裡會污染,是違法的哦!!大家的一面倒,對方只能耍賴,講些風馬牛不相關的論點…。現場多人紛紛為我們疏言仗義,他叫來的議員反而靜默不敢妄語,整個調解會根本就是鬧劇一場,最後是沒有結論的自由散場。待續...

查看全部評分

感覺一整個給他不舒服.待聽完再研究~~~
欠老婆一份簡單的生活

天阿  搞到議員這麼大陣帳  還好你沒找另一派議員  這要是我也呆不下去....
好人有福報  只能聽天由命居多....
期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

萬分會員

論壇藏鏡人

這要是我大概翻桌子了...(我翻)

常聽站上人分享,會愈看愈怕怕.... (嗚)

版大能有如此耐力,真的是佩服佩服

2home站內搜尋

回覆:買農地及農地加農舍的二次經驗