3318查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

請推薦雲林優質營造商~謝謝! [複製鏈接]

代親友問的資訊~拜託各位大大幫忙~~謝謝!

舊屋現為二層樓鐵厝~兩旁鄰居各為四&五樓(RC)
基地約90坪住宅用地

現PO文欲請教之問題~~
1.容積率??建蔽率??=不知確實可蓋幾坪和可蓋幾樓??
2.想蓋整層皆無隔間的基本造型~方方正正~不知該蓋哪種工法較省錢省時?H鋼構或RC較合適?
3.預計經費不多~房屋外型方正簡潔實用即可(不須花俏)~要找建築師規劃嗎??
4.如果直接找營造商~可以直接處理好建造各種申請程序嗎?
5.約90坪住宅用地~地點在雲林~請問能推薦雲林優質營造商嗎??
6.第一次要建屋~請問以上~造價預算該籌備多少?工時預計要多久??

其他......
很多的不知道???卻不知該如何問起???
盼各位大大釋疑解惑~知無不言~提撥提撥以免走冤枉路..
我和親友爬文很久..太笨了..居然看得眼花撩亂
所以直接在此講重點~~期盼各位大大們耐心指點~~謝謝大家!!

親戚在崙背最近蓋要9~10萬/坪。不過水電要注意,鄉下地方水電師傅停留在幾十年前的舊觀念,最近碰到幾個水電師傅:有的用舊材料、電線用接的、事後漲價、插座及電箱作在牆面中間、估價單只有總價沒有明細.....。

本文章最後由 farmstead 於 2012-6-29 09:45 編輯

2# hch5327

你好:
1.容積率??建蔽率??=不知確實可蓋幾坪和可蓋幾樓??
ans:你可以到鄉公所口頭查詢,告訴他您的地號即可,也可正式申請。
2.想蓋整層皆無隔間的基本造型~方方正正~不知該蓋哪種工法較省錢省時?H鋼構或RC較合適?
ans:RC比較省錢,鋼構比較省時
3.預計經費不多~房屋外型方正簡潔實用即可(不須花俏)~要找建築師規劃嗎??
ans:您的土地應屬建地,須經建築師簽證,建議先找建築師規劃
4.如果直接找營造商~可以直接處理好建造各種申請程序嗎?
ans:大部分的營造商可代覓建築師,不過建築師費用還是另計。
5.約90坪住宅用地~地點在雲林~請問能推薦雲林優質營造商嗎??
ans:您先確定建築工法再找建商會比較好
6.第一次要建屋~請問以上~造價預算該籌備多少?工時預計要多久??
ans:若假設您蓋四層樓
      a.RC工法,不含裝修每坪約莫在5萬元左右,工時約為9個月
      b.鋼構+磚牆工法,不含裝修每坪約莫在7萬元左右,工時約為5個月,但注意鋼構需做內裝。
      c.鋼構+日式外牆透氣工法,不含裝修每坪約莫在8萬元左右,工時約為5個月,但注意鋼構需做內裝。
以上的價位係指外型方正簡單建物造價僅供參考
田宅工程有限公司  02-29588193  0952393820[url=https://www.facebook.com/farmstead

3# farmstead

謝謝 大大 這麼詳細的解說~~ 感恩!!

1.預算不多~只要蓋方方正正~應該目前會傾向於RC工法~不知如何找建商?
2.地為建地~全部應為106坪~雙面有路~但後門部份民國74年之前被政府歸為"線地"~能更改嗎?
3.建地90坪&線地16坪~共106坪~但都更後已確定後面路不再拓寬~不知可更改"線地"權狀嗎?
4.若重建後~可二次施工嗎?因為左鄰右舍也都把權狀內"線地"建滿~不知二次施工如何規劃?
5.重點是~不知如何找到優質建商?期待蓋一棟堅固好房子!親友盼大家多賜教!

謝謝~感恩...

4# m981125

若是決定採RC構造,建議您直接找建築師將圖面及預算書完成,再找營造商即可。
田宅工程有限公司  02-29588193  0952393820[url=https://www.facebook.com/farmstead

2home站內搜尋

回覆:請推薦雲林優質營造商~謝謝!