樓主: andy999tw
打印 上一主題 下一主題

請問有人種過龍竹筍嗎? [複製鏈接]

這種竹竿砍下來一個人應該搬不動吧,

本文章最後由 andy999tw 於 2012-7-5 12:25 編輯
我也跟大春買了三株,含貨到付款1000,現在一看漲了100
如果陳青大找的資料無誤,真恐怖,是巨竹
建議快買,又大根又好吃,真是極品
indu 發表於 2012-7-3 22:55

我看到的跟你一樣喔.我也來種種看好了...不知道他長式如何?不知道種幾棵才好?先來種各2棵好了.
我問過某一位有種的網友.他說跟綠竹差不多大.
不過聽說潤年部適合種竹子.不知道真的假的?

我看到的跟你一樣喔.我也來種種看好了...不知道他長式如何?不知道種幾棵才好?先來種各2棵好了.
我問過某一位有種的網友.他說跟綠竹差不多大.
不過聽說潤年部適合種竹子.不知道真的假的?
andy999tw 發表於 2012-7-5 12:24

是真的甜龍竹 ??  還是我們一般種的有加強下肥料的綠竹 ??   給搞混了~~~

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!PZ ... &l=f&fid=15
我是看這位網友的部落格.他有寫...
"甜龍竹所產的筍子非常甜.竹子跟綠竹大小差不多.葉子有點像.但筍子則差異大."
給他賭下去...明年啦.我是很重視風水的迷信老人

萬分會員

LINE : batman1155

有看到巨大的龍竹
http://pulilife.blogspot.tw/2012/10/blog-post_8110.html
andy999tw 發表於 2013-3-5 16:43

這一根龍竹筍  吃1個月吧!!
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

我打電話去問另外有在網路賣的農園.他說5月初才有筍可以賣.冷藏宅配含運.10斤960元.苗一棵300元.
還是等5月吃完.再決定要不要種.聽說反應非常兩極.

甜龍筍 跟 巨竹筍 不太一樣的 .

甜龍筍 , 葉子跟麻竹筍差不多,夠大 .
當時推出 ,一株要一千塊我就開始種了.
吃了兩三年了 .
平地種 , 世界超級無敵 狂長, 狂冒筍.

巨竹筍 , 葉子細細的 ,
長出來的叫紅毛筍或大胖筍 .
搜尋一下就很多資料.
我平地種 , 從來吃不到 .
一年只給我長 十公分 . 適應不良.

查看全部評分

網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

[quote]甜龍筍 跟 巨竹筍 不太一樣的 .

甜龍筍 , 葉子跟麻竹筍差不多,夠大 .
當時推出 ,一株要一千塊我就開始種了.
吃了兩三年了 .
平地種 , 世界超級無敵 狂長, 狂冒筍.

巨竹筍 , 葉子細細的 ,
長出來的叫紅毛筍 ...
og2h 發表於 2013-3-8 15:59 [/q
請問這兩種好吃嗎?

只要是 筍子 , 我都覺得很好吃 ,
各種筍子 , 只能說各有特色 .
甜龍筍 算是竹筍味比較淡,
口感比較軟的竹筍 .
這種筍子 , 少了竹筍會苦的成分吧
所以冒出頭很高, 見到光線, 也不會苦.
大概是這樣 , 比較沒有竹筍香味.
網路小遊戲:
*寵物連連看 連到眼冒晶星
*hero war 收集到沒天沒地的

2home站內搜尋

回覆:請問有人種過龍竹筍嗎?