請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 2home

2HOME 有多少人主張袋地權成功的,交換條件是什麼? [複製鏈接]

很久很久以前,有個古老的傳說,是關於搖錢樹的故事,村口有棵
搖錢樹,走過去踹他2下,他就掉錢下來了,於是消息便很快的傳開
來了,每一個村民走過去都要踹他2下.

搖錢樹覺得為什麼會這樣,我給妳們錢,你們卻要踹我幾腳,從今
而後,我不要再掉錢給你們了,搖錢樹以為這樣就沒事了,其實不然
,貪心的村民會認為是踹的太小力了,所以刀子,鏈鋸,各種武器
都上場了,把搖錢樹砍了,也要把錢拿出來.

當然這是一個的故事,告訴我們,不要變成搖錢樹,剛開始只是
好心,幫忙別人一下,會演變到最後敵對的狀態,如果你妥協了,
接下來你要面對的是全村的人,沒有為什麼?因為你是搖錢樹.

課本上交我們遠親不如近鄰,但是沒告訴我們遇到壞鄰居該
怎麼辦?是一直容忍對方嗎?哪天他睡到你家來,你還是一樣
容忍他嗎?

我的鄰居很天才,只要種在離界線1-2公尺的植物,他都會偷偷
把他弄死,然後我綁繩子,拉直線,他會先把繩子放鬆,然後觀察
幾天,看沒事情,就沿著曲線,種他的樹,他很聰明只種到曲線的
最大值,等樹長大以後,就會說,界線是沿著這個樹一直過去,這樣
可以佔到最多的土地.

一次兩次你會認為是意外,但是每次都是這樣子,還是意外嗎?
你跟他用講的,他還會嘲笑你,都市人那麼愛計較.

圖片右邊是鑑界後,我拉的線,他放鬆,我把他拉緊了,中間的樹是
鄰居種上去的,50公尺後的誤差大約有10米,他想要到是這裡有個
水源.

查看全部評分

袋地通行權的法令~民法
第 787 條  土地因與公路無適宜之聯絡,致不能為通常使用時,除因土地所有人之任
意行為所生者外,土地所有人得通行周圍地以至公路。
前項情形,有通行權人應於通行必要之範圍內,擇其周圍 ...
jerrylai63 發表於 2012-7-4 22:05

"通行"這2個字有明確定義嗎?
我的地前地主告訴我, 這塊地是很多袋地的出入口, 要是哪天有鄰居太白目, 你就使壞放個大石頭在出入口, 讓車子不能通過, 但保留人步行的通道. 姑不論其心態, 這種作法的適法性如何呢?

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

站長

打造桃花源

這還有一個問題,若不是既有道路,若好心打了水泥讓人自由進出,未來申請農舍時,被查出非農地農用,是否會有問題,因為那條路的地號所有人是你的!

"通行"這2個字有明確定義嗎?
我的地前地主告訴我, 這塊地是很多袋地的出入口, 要是哪天有鄰居太白目, 你就使壞放個大石頭在出入口, 讓車子不能通過, 但保留人步行的通道. 姑不論其心態, 這種作法的適法性如何呢?
abelchen 發表於 2012-7-5 13:22

查看全部評分

應該會有  ,我上面的鄰居正面臨此問題,  鄰居要申請資材室 , 新北市農業局來會堪土地時  拿出一張民國90年的空照圖 , 並指出鄰居地內一條通往山上的道路是90年後才有的, 理論上不能成為既成道路,  目前聽到的說法是要他恢復原狀。

查看全部評分

日子如何 力量如何

本文章最後由 檸檬 於 2012-7-6 00:38 編輯

袋地通行權
哈哈  告訴大家我父親的案例
話說同村的專炒地皮甲  相中我家被法拍三度的農地5分
袋地  即使每分便宜20萬  只要去看地  遇到我父親  家父一率明講  家族土地遺產糾紛
外人最好不要介入.....
因此5年來只有問的沒有下標的...偏偏遇到一個"白木兼白吃"的同村鄰居
問了我家遠房親戚  說土地沒問題  就下標了
憤怒的父親  拒絕讓甲通行
甲也不是省油的燈  向鄉公所調解委員會主張袋地通行權  
同時向國有財產局要求闢一條道路直通他的土地  因為他的土地周圍是政府的地  由我父親承租中.....
國有財產局的官員從高雄來到屏東  看了看土地  說一句話 " 那本身就有一條路了  不准再另外開一條.."
鄉公所要開調解委員會前  我老爹作了鐵門  把出路口封起來
我告訴老爹袋地有法定通行權  您去公所調解時不能硬說不給他過..
老爹聽了我這學法律的女兒規勸之後  說好阿   一個月租金1萬   若是他敢給我扯斷一條路上的芒果樹枝, 我就去告他損毀,....
調解之後  老爹告訴我  他同意讓甲通行  用走的  任何車輛機具要進入必須父親在時  並且得到父親同意...
我且聲明  我老爹是樸實的鄉下人  一罐米酒就可以把酒言歡的粗人  絕不是愛計較的人歐
到目前為止  那塊地標了3年以上  仍荒廢中  老爹還幫忙噴除草劑  免得躲太多蛇...

查看全部評分

期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

我必須說明  當初  那個甲  不管如何  只要拎一條鹿腿   一打金門高梁  向父親承認愚蠢受騙  買了不該買的地...這酒一灌, 路就通啦....

查看全部評分

16# 檸檬

真是謝謝檸檬提供這麼棒的例子供參考>
真是受益了!

16# 檸檬
既然已經有這麼多人來問了.表示價格具有吸引力.遲早就會有人標去.越晚標去的肯定是越白目的才敢來標. 被標走這是遲早的事.敢問 :自己親朋好友為何沒人來標呢?一直等下去怎是辦法?被別人標去再來擋路也耗精神.這樣就變成這種土地把人的思維及時間都鎖住了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

因為父親一直和銀行周旋,貸款80萬,利息加本金178萬,銀行說啥都不肯降利息,因此袋地只要不被買走,父親認為有辦法叫銀行放手...當然,正常人買袋地一定會去問周圍的地主,給不給路走...才不會像這個甲,到現在想賣也賣不出去,因為父親堅持用當初法拍的價錢買回來...

19# 檸檬
嚇死人 .---------貸款80萬,利息加本金178萬---------這樣利息是幾%呢?
農地的缺點就是當地肯貸的銀行可能就那一家.都市建地的利息高就好商議.如果離譜要換家也不難.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:2HOME 有多少人主張袋地權成功的,交換條件是什麼?