樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

2HOME 有多少人主張袋地權成功的,交換條件是什麼? [複製鏈接]

我的看法與hoyea大相同
但是我也不贊同b123的因果報應論
畢竟兩個是獨立事件
但是相同的是本地人擺明欺負外地人
姑且不論兩件事件買的人白不白目,
檸檬大的老爹擺明不還錢土地被法拍
就是想用承租國有地來坑殺銀行,如今被買了,改坑殺買地人,
如此作法我不相信他會輕易讓現地主好過.
正常人都會認為旁邊是國有地,國有地上的路通行不會有問題,
因此沒料到會被坑~~~

致於檸檬大的狀況還比買到檸檬大老爹的狀況好很多,
上頭墳墓有押金20萬可以補償,鄰人甲的佔用也屬小部份
至少大部分都還可用,將不可用部分看能否分割,
其他的可用部分應該還是很大的,好好跟鄰人甲溝通一下,
看他是否要買佔用部分,畢竟他有房屋所有權,想使用免錢的而還理直氣壯的是痞子
就看你是不是遇到痞子了,最糟的方法是無權佔用拆屋還地.
       想想兩件事,一件是讓人整片不能用,一件是部分佔用
檸檬大如果你是案例一的買主作何想法,國有地上設鐵門不讓袋地人通行合理嗎?
所以不要說買主白目了~~~我跟hoyea大都還是小朋友,我只是同情被坑的人~~

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

本文章最後由 ch 於 2012-7-9 14:41 編輯

33# 檸檬

其實不管他是不是故意的,他都是土地所有權人
應該沒有人故意要買下一塊土地來坑你老爹,因為不確定因素太多,而且他如何確定坑得到你老爹?
你提到"憤怒的父親  拒絕讓甲通行",我相信他應該有跟你父親談過了,且碰得一鼻子灰
至於"2倍價錢贖回"應該只是氣話吧,我無法知道真相,所以我只能做合理的推論
我當初買法拍時也遇過同樣的問題,鄰居跟整村的人說我如何壞如何對付他
當時我只秉持一個原則,不說惡言,一切講理,時間會解決一切,
經過了三年後鄰居慢慢習慣了,大家也知道我處裡方法了,也就沒事了,
我想那個鄰人甲可能只是想快點繼續自己的夢吧!
     家族糾紛,想留住祖產,其實當初我相信被法拍你家人也都知道,
但卻無作為,想藉由協商獲取對自己更有利的談判,
同樣的銀行也想獲得最有利的處裡方法,所以好好靜下心來解決問題吧.
不要讓憤怒來處裡問題,當雙方都期待對方釋出好意,但卻都不願從自己做起
不吵架就不錯了,怎能期待多了個麻吉的朋友呢?
     鄉公所調解委員大都會希望促成雙方自行和解,不會公親成事主,
你老爹可以說沒有不讓他進來,但是他做鐵門鎖著擺明不讓他進去,這說不過去吧...
至於其他官員,基本上你要他做事就已經不高興了....
     你新買的那農地,主動權在你,給出善意是好的開始,
也祝你好夢連連..

PS.2home大多是好人,我可能是少數的烏鴉,這問題我會就此打住,
          畢竟真實狀況旁人無法真切得知,
          只希望大家習慣以多方面想問題,如有得罪請念在年紀還小的份上,原諒小朋友吧

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

2home站內搜尋

回覆:2HOME 有多少人主張袋地權成功的,交換條件是什麼?