請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 2home

2HOME 有多少人主張袋地權成功的,交換條件是什麼? [複製鏈接]

我家有塊地也是袋地~~~有找到地主但地主說地已經繼承20幾個地主ㄌ~~我該去哪個單位找人啊?袋地~~真的挺麻煩的~~有簡單的方式可以做道路嗎?捐地做路找地方人士辦理可行嗎?

...結論就是袋地能不碰就不碰為妙,...
山羊 發表於 2012-7-6 12:06

同意~
袋地以不碰為原則~
除非你能找到相當好的誘因去購買它~
我也是買了一塊未臨路的袋地~
雖然現在是否還處於袋地的情形未明~
不過~ 未來還是值得期待的

本文章最後由 檸檬 於 2012-7-6 23:13 編輯

27# ch
我倒不這麼認為  同村的鄰人可不是"不小心買了袋地"  他是故意的喲
想要坑我老爹  法拍那麼多年 幾乎想買地的都知道  他就是故意要讓我們去買他標下來的地
是外人還好處理  故意要找麻煩坑錢的就不必同情啦
既然是家族糾紛  不是家父的問題  只是想留住祖產  銀行是有談到願意降息  分期付款攤還
如同卡債協商一般  偏偏一切被這個同村的人打散了  而且還是故意的...
買法拍不到3個月  就要父親以2倍價錢贖回....這種人是被欺負的嗎?

同情弱者是人性  不過別被外表所騙
如同本論壇說的  主張袋地通行權有多少成功的?  有
看你的技巧和誠意.."一條鹿腿只是比喻,一鍋薑母鴨,坐下來聊幾句,獨居的父親怎不高興多了個麻吉的朋友呢"  

要買袋地會有麻煩  這是常識吧!!! 否則袋地爲啥較便宜??

如同父親在鄉公所協調時說的"我沒有不讓他進來阿..他又沒跟我說..."
鄉公所的調解委員一點也不同情甲
連國有財產局的官員也不高興  既然有路幹麻不先協調.....
他擺明是來亂的  不溝通就上法庭亂告  連書記官都不爽
他的律師還來找我老爹  苦笑著說"沒辦法 接了案子 就得跑件.."
老爹還安慰律師說  他的錢好賺  你就盡量賺吧...

我買新的農地  鑑界就一堆問題  我每週去農地時  要和2個孩子一起  看到老爺爺就叫阿公  老奶奶就叫阿嬷
不到3個月  只要去農地散歩  村民就會跟我們打招呼 還送我們一堆土產....
還歡迎我們搬去住...

查看全部評分

期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

本文章最後由 b123 於 2012-7-7 05:35 編輯

道義放二邊.利益中間擺.沒有是非.只有利益.踩線貪便宜就是白目.銀行真可憐.呆賬一堆.銀行放款緊縮.拜呆賬所賜.繼續惡性循環.銀行倒了百姓找政府.政府倒了百姓變難民.等著有你好受的.惡馬惡人騎.

任何的改變都多多少少會付出代價.既是袋地持有人就要覺悟.姿態擺低再擺低.能付出代價做改變的真要感謝對方的.弄到人家"起毛子"不爽時,代價飆升甚或變成無價時會更累.
自古以來動土動工都要拜地基主 把這個含意擴大.初到一地找鄰里村長哈拉.跟鄉親敦親睦鄰.這些都是基本的.到了陌生之地做2Home.還擺著都市那種------隔鄰不相問的態度.(敢保證來了永遠沒有緊迫事故需鄰里互相幫忙?)-----死守著鑑界成果得理不饒人.這樣肯定容易出歹事的.敢問:為何原本相安無事的土地跟人,為何我來了鄉親關係就變差了?
都計內土地算是比較精準的,依然還會有誤差.都計外尤其是偏遠之地,以我所知每次的鑑界幾乎很難誤差在三十公分內.死咬鑑界分毫劃地自限等於自己製造問題.況且鄉村道路產業道路哪幾條有經過付費徵收的?昔日的袋地如何變成今日的康莊大道?還不是多少的鄰里折衝?多少的大人大量讓出土地出來的?法規那甚麼幾戶在裡面.道路形成幾年變成既定道路.甚或袋地通行權的.這些最後手段就給它儘量永遠不用上吧!三天兩頭跟鄉親良性互動.不好的事會說得出口嗎?

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

站長

打造桃花源

有些鄉親一輩子從沒進過法院,甚至以死相抵的都有,有時袋地之爭似乎只有兩鄰居而己,但通常會演變成要對付全村,變成全村公敵!

通常袋地的部份先買個禮物找鄰地主商量,當然有求於人不可能無償吧! 不行再找里長協調看看吧! 但也要注意這里長品性如何,和鄰地主是否是死對頭!

任何的改變都多多少少會付出代價.既是袋地持有人就要覺悟.姿態擺低再擺低.能付出代價做改變的真要感謝對方的.弄到人家"起毛子"不爽時,代價飆升甚或變成無價時會更累.
自古以來動土動工都要拜地基主 把這個含意擴大. ...
山林雅境 發表於 2012-7-7 09:30

有道是路是人走出來的
只要是用走的 應該不會被攔吧

查看全部評分

雲淡風輕

萬分會員

論壇藏鏡人

也可以考慮空降,買台輕航機給它空中灰下去....

應該沒有人被銀行倒過吧 不好意思 我就有這種經驗了 哈
銀行倒你的算是剛好而已 動不動就來個程序問題 上訴一次拖兩年 搞到債權人都死光了最好  你倒銀行就是該死 拼老命恐嚇追債外加封財產 因為他用大眾的資源作對他有利的事情 我不認為銀行很可憐溜 我的感覺與經驗是這樣 大家覺得呢

查看全部評分

本文章最後由 檸檬 於 2012-7-7 20:10 編輯

所謂的"袋地通行權" 只是一種請求權, 就是上法庭拜託人家給你路走...
那種"請求權"權利最弱  也就是說對方可以給你路"走" 即可  不給你的車走..
也可以用各種方式才讓你有路走  例如找代書簽約  一年一簽  你付代書費
或是要你做一條路  隔年再重做一條  以免變成既成道路....
唉~~~就是要買袋地一定要通人情  用法條會玩死自己
老實說  我是不計較的人 到現在鄰居任何吃佔我的地我都算了  
但是如果袋地的人拿出法條說  他有通行權  要我讓路..
那我的答覆如同第一頁的地主一像  "你有法條  我有法院  咱法院見"

是阿  拿顆西瓜  跟我說有幸和我做鄰居  八輩子的福氣  多多關照
哪需要談到通行權的問題??
到鄉下  千萬別用都市人"講理"的心態呀

查看全部評分

期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

2home站內搜尋

回覆:2HOME 有多少人主張袋地權成功的,交換條件是什麼?