樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

2HOME 有多少人主張袋地權成功的,交換條件是什麼? [複製鏈接]

借錢的嘴臉和還錢的嘴臉是相反的.欠錢的債務人最大.債權人討錢要小心客氣一點.不然債務人就告債權人態度惡劣騷擾.有錢人還是不要開銀行.經營地下錢莊瀑力討債才是王道.

本文章最後由 ch 於 2012-7-9 14:41 編輯

33# 檸檬

其實不管他是不是故意的,他都是土地所有權人
應該沒有人故意要買下一塊土地來坑你老爹,因為不確定因素太多,而且他如何確定坑得到你老爹?
你提到"憤怒的父親  拒絕讓甲通行",我相信他應該有跟你父親談過了,且碰得一鼻子灰
至於"2倍價錢贖回"應該只是氣話吧,我無法知道真相,所以我只能做合理的推論
我當初買法拍時也遇過同樣的問題,鄰居跟整村的人說我如何壞如何對付他
當時我只秉持一個原則,不說惡言,一切講理,時間會解決一切,
經過了三年後鄰居慢慢習慣了,大家也知道我處裡方法了,也就沒事了,
我想那個鄰人甲可能只是想快點繼續自己的夢吧!
     家族糾紛,想留住祖產,其實當初我相信被法拍你家人也都知道,
但卻無作為,想藉由協商獲取對自己更有利的談判,
同樣的銀行也想獲得最有利的處裡方法,所以好好靜下心來解決問題吧.
不要讓憤怒來處裡問題,當雙方都期待對方釋出好意,但卻都不願從自己做起
不吵架就不錯了,怎能期待多了個麻吉的朋友呢?
     鄉公所調解委員大都會希望促成雙方自行和解,不會公親成事主,
你老爹可以說沒有不讓他進來,但是他做鐵門鎖著擺明不讓他進去,這說不過去吧...
至於其他官員,基本上你要他做事就已經不高興了....
     你新買的那農地,主動權在你,給出善意是好的開始,
也祝你好夢連連..

PS.2home大多是好人,我可能是少數的烏鴉,這問題我會就此打住,
          畢竟真實狀況旁人無法真切得知,
          只希望大家習慣以多方面想問題,如有得罪請念在年紀還小的份上,原諒小朋友吧

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

祖公地子孫賣.拿的起放的下.不怕沒地買就怕沒錢買.好運是給大鼻子大眼睛的人

袋地通行權
哈哈  告訴大家我父親的案例
話說同村的專炒地皮甲  相中我家被法拍三度的農地5分
袋地  即使每分便宜20萬  只要去看地  遇到我父親  家父一率明講  家族土地遺產糾紛
外人最好不要介入.....
因此5 ...
檸檬 發表於 2012-7-5 17:09

買路錢一年1萬.檸檬爸也太仁慈了...
我有個朋友的案例在屏東縣:
法拍買了一塊袋地.進出道路是國有地.國有地承租人開價承租權讓渡金100萬/甲.朋友還是買下了.
(國有地承租權讓渡現在行情喊價大約是100萬/甲)
對方開價法拍2倍價出售.檸檬爸也可開價200萬/甲讓渡金啊
袋地就是有瑕疵才便宜啊.哪有得了便宜(袋地)還賣乖(路權)的道理.

查看全部評分

讀這個版好像在讀傳奇小說, 細細讀來, 饒是有趣極了!!
土地的故事真是千奇百怪 無奇不有
究其根源, 幾乎都是肇因於人與人之間的恩怨情仇與利益糾葛
尤其一旦扯上了隔代的糾紛
那更是滿紙荒唐言, 一把辛酸淚... 怎樣也講不清了
感謝這些貢獻故事與案例的先進們
讓我們對親近土地有了更多的體會!!

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

說到這個"袋地"~
我的情況完全相反!
我是買在臨路的農地新地主~"袋地"所有人是村裡的老地主(七十幾歲)
而且農地一端(最東側)早就有"水泥道路"給後方兩戶人家通行好多年~
在買賣辦理過戶中,鄰田阿貝來找仲介說要與我換地,讓他有"臨路"的農田!
好的!仲介在沒徵詢我的意見直接開條件給阿貝~
願意以我的農地1坪換後方農地3坪來交換!
阿貝當然不肯啊!只願意1比1交換~
事後還傳出我這年輕人獅子大開口1比3喔~
好吧!我是臨路的農地~也有出入口(面路114公尺)!
也可以蓋農舍~所以就維持現狀囉~
也願意讓後方的兩戶人家通行~他們人都不錯!
畢竟與鄰為善!安心清靜過日子比較要緊吧!
至於後方"袋地"的老農換地的事!
我覺得時間等久了就會是我的了~
因為畢竟多年之后也有三位兒子繼承......
到時就"便看"囉~

查看全部評分

大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

46# 阿炮
說不定他的三個兒子之一.也有上2Home網. 家安機密外洩.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

聽意思那三個兒子好像是....阿炮的?

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

47# 山林雅境
48# copy
兩位大哥~
偶的意思是偶還年輕~
等"阿貝百歲年後"(台語)過給三位兒子~
三位兒子不可能都要接續務農吧~
只要其中一位說要賣(需要現金)...
偶就有機會啦~呵呵呵~

因為我也想要增加小屋後方的農地深度~
只有與阿貝交換農地才可以實現~但是不可以讓阿貝知道喔~
至於阿貝的三位兒子知道我嗎?
阿炮是誰?村裡沒人知道啦!哈哈哈!

查看全部評分

大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

本文章最後由 l70077007l 於 2012-8-15 09:09 編輯

46# 阿炮
阿炮大所言甚是:
       我老媽在魚池鄉的一塊農地,是4筆相連土地延路平行串成~(旱'田'田'建),持分1/2數十年來個自使用相安無事~十年前原地主的弟弟將另外1/2賣給村人,去年我主動找他協議分割~因為建地在我這邊,所以我提議用2坪農地換他名下建地1坪,"歐吉桑":一直說不用這樣啦!但我堅持不能讓他吃虧~他也只好依我,我也承諾所有費用由我支付~他到代書那裡堅持要付1/2費用........代書看我们爭著付錢出聲打圓場~結果勉為其難,讓他出10000元~你待人以誠意!人恆以誠相待~
       後來過了4個月,有人去我的地盜挖"光臘樹"~才鋸完葉子~"歐吉桑"就來電告之~我才得以自台中馳赴~報警!

查看全部評分

埔里故事館

2home站內搜尋

回覆:2HOME 有多少人主張袋地權成功的,交換條件是什麼?