22604查看 5回復
打印 上一主題 下一主題

休耕補助十五年來大變革,約五萬公頃,將限制農地一年休耕一期 [複製鏈接]

要是耕作可以生活
誰要領租金!
笨蛋~

沒補助的田地,購地成本也相對便宜,這有什麼好怨的?
能補助的田地,通常是良田
良田卻不耕做,這又有什麼好羨慕的?
政府本來就要做事
做好產業規劃,替農民找出路
休耕2次變1次,如果農民沒有獲得更多的益處
那這是一個好政策嗎?
農民有必要為了公義而犧牲自己現有的福利嗎?
一個只會要農民讓利的政府是無能的
一個只會批評農民圖利的社會是冷血的
一個只會砍自己人的農民是不入流的!

用水淹田為何會罪大惡極?
地下水?
也是啦
現在水庫水放出來,我家也沒在吸
都嘛直接開關按下去抽地下水>_<"

本文章最後由 大地彩妝師 於 2012-7-25 09:17 編輯

休耕次數減少
農地就會釋出移轉嗎?
倒不覺得耶
很少人是借錢來買農地的吧
所以雖然休耕次數減少
地主收租降低
但也用不著把土地丟出
閒置農地要賺的是出售時的價差
因此要農地釋出比較可能的應該是限建
不論是地主或建商都不能有所建設時
那麼農地價格可能就會崩下來了吧~

還有一個限水
連種植的可能都不給您
那要農地何用呢?

本文章最後由 大地彩妝師 於 2012-8-6 14:38 編輯

如果一塊農地可以申請休耕補助,那價格不是會比較好嗎?

能種稻的田,應該不會差到那去~
至於種甘蔗的可能就沒有水源~

如果一塊耕種的農地可以收入的比休耕補助還多
誰要領補助呢?
現在大家會圖那補助,不就代表農業己死
那這到底有什麼好羨慕的?

公平性?
那是不是只要是田,就一律補助?還是一律不補助?
補助不可能全面,對象一定是少數人
政策可以改
只要變得更好就好
而這個好
不能建立在犧牲別人的基礎上
不過,在沒休耕補助之前
本就沒什麼好領的
不過可以這樣講嗎?
那以後政府的政策、福利、承諾可以隨時一筆勾銷
因為現行的一切在以前都是沒有的!

當初為何要推休耕補助?
是希望農民配合減產
現在不需要了
就說休耕補助一年吃掉多少
感覺就是在污名化~

查看全部評分

既然補助的對象一定是少數人,又為何不能建立在犧牲別人的基礎上呢? 為何就一定是過去拿了休耕補助的人要持續拿到補助呢?  
       既然是少數人,也就是可以從現在這些少數人換到另外的少數人。

以總體來論補助的本質真的就如你所言是建立在犧牲別人的基礎上
一筆要當補助款的錢不是給a就是給b
給了a那是不是就是犧牲了b呢?
不過如你所言
從給a換成給b
是因為b更有需求的必要,還是a少了需求的必要性?

唉還是努力賺錢比較實在
香茅油500:1
500斤的草料才得1斤油
這個生意做不得~

2home站內搜尋

回覆:休耕補助十五年來大變革,約五萬公頃,將限制農地一年休耕一期