樓主: kevinblue1
打印 上一主題 下一主題

大湖有雞肥販售 [複製鏈接]

而且台灣普遍在家禽養殖場, 都會摻用過量的重金屬和抗生素, 甚至有更惡劣的養殖場, 為了增加肥料的體積跟重量, 而摻用「工業污泥」.
希望個人小小的切身經驗分享, 別再將肥料中的重金屬吃下肚, 重金屬是很難代謝的. 如果是混到工業污泥(鎘, 鎳, 鉻, 鉛), 這才是毒啊.http://210.69.150.226:8080/CropS ... sid=8f8b3e35ba1b4cf ...
tengteng 發表於 2012-7-10 15:21

這種指控是很嚴厲的
如果是種普遍性的現象,這是惡劣的犯法行為,是有必要請檢調及媒體嚴懲行為人.有必要遏止這種歪風 .
雞糞在種植方面用的很普遍.如果家禽養殖場, 都會摻用過量的重金屬,那麼雞也不容易代謝掉,吃雞就成了問題.更別提是用雞糞了.重金屬應該是停留在雞肉裡面多,還是雞會排出體外?
工業污泥的量要參到雞糞內,那必須有個場所.雞場還是污泥堆置場?一包200元的雞糞參用高利潤的工業污泥,如果是在養雞廠內執行.那麼養雞的利潤就微不足道.養雞場豈不成為是污泥場的附屬加工場?
大盤中盤調雞糞應該是會到養雞戶裡頭,直接在雞場地面分裝入袋封袋,然後一包一包的堆積存放或直接出給預訂的農家.
既然有朋友願意在2Home做雞糞的服務.除非有明確的有害事證,否則是沒必要做負面的引用 .如果有學理實務上的重大問題,何不就開個專欄分享蒼生.大家都會感謝.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

小弟賣的有雞肥 只是很單純的 草莓農~自己去屏東購買用了好幾年都不錯~但是就是每次叫貨就要壹車約500包才會送貨~但是一家莓農用不了那麼多~所以小弟才想為了附近莓農方便多找幾家莓農~就像團購一樣的方式~這樣每家莓農就不需要一次叫那麼多~也不需要屯貨~有需要就可以直接到小弟這裡10包~20包的購買~想說2HOME好友們如果有需要~小弟這邊有提供這項服務~就這樣而已!!

查看全部評分

今天早上六點肥料就送來了。3個人下貨花了30分鐘搬了350包。  貨運司機真的辛苦六點從屏東到苗栗。想必凌晨2、3點就開始搬貨了吧。 今天賣出50包。繼續加油。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2012-7-13 22:46 編輯

sorry我沒看清楚..
我的用量不是很大  只是拿來種睡蓮和花而已..說..
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

21# 山林雅境

山林大:
sorry, 好幾天沒有留意這篇文章的後續狀況了.
我必須先聲明, 我提出這樣的觀點, 並非無端指控, 更非做負面的引用 . 而是自己就是受害者. 提出這樣的經驗, 無非是希望因為各位站上的同好, 絕大多數都喜歡自己種些植物觀賞或食用. 但是到底有幾人會在使用肥料之前, 就先將肥料送驗, 確認沒有問題後, 再來使用. 若非自己因為今年要申請有機轉型認證, 驗證單位要求我, 要將現在使用中的肥料中送驗確認, 否則用了5年的肥料還一直被包裝上標示著有機質肥, 而以為安全無虞呢?
既然有販售行為, 本來就需要主動對消費者負責, 難道消費者連提問的資格都沒有嗎? 而站上的絕大多數人不是也在各個主題大方將自身經驗分享給後進嗎?況且我前文還有提到希望能夠拿出鐵, 錳, 銅, 鋅, 鎘, 鎳, 鉻, 鉛的重金屬化驗結果. 更何況苗栗農改場對於苗栗縣民是完全免費化驗土壤及肥料的. 就把化驗結果拿出來嗎?會很難嗎?
我在自己的認證有機轉型的過程中, 跟認證單位討論過這樣的問題, 因為這樣的問題算是滿多的, 但是消費者很難知道其中的問題. 所以現在我的2home果樹及蔬菜用肥料, 都是自己堆肥發酵, 然後才送農改場化驗.
基本上,我並不排斥使用沒有問題的肥料作為我有機轉型農場的肥料, 甚至是很渴望能夠找得到沒有問題的肥料供應商, 所以我也在前文提到我有興趣購買PO文的大湖有機肥. 因為這樣可以減少我要自己堆肥處理的功夫(堆肥要發酵完全至少3個月, 而且要充分翻攪, 還要測試肥份比例....), 堆肥處理其實很花功夫的, 要不然為何市場上有農糧署認證通過的有機質肥料, 20公斤裝都差不多要3百多元.
我之前使用的肥料雞糞是後龍一家養雞場的, 牛糞是在三灣的養牛場. 但事實證明化驗結果都有嚴重超量的重金屬殘留. 我先前使用的牛糞甚至被摻了工業污泥, 這還是苗栗農改場官員, 在化驗結果出來的第一時間, 打電話給我要通知馬上停止使用呢? 這家養牛場前幾年還是農糧署認證通過的有機質肥料供應商呢?這幾年已經被農糧署撤銷執照了, 卻仍然打著有機質肥料的頭銜販售. 但是我不懂(應該眾多消費者也不知道吧)上農糧署網站查. 所以被騙了5年.
苗栗的各位2home大大, 尤其是在頭份周邊鄉鎮的. 如果有興趣, 可以發短消息給我, 我可以把化驗結果及廠商名稱及地址私下提供.  供參考.
若是想要抱著不知道就算了的心態, 我也不打算再回覆了. 反正跟我也沒關係了吧! 信者恆信. 不信恆不信.

查看全部評分

科技研發工作之餘, 享受田野之樂, 既可寄情山水, 亦可與大地共舞, 自然就好, 何樂不為呢?

25# tengteng
就以您舉的例子也說明了有機的困境.
------------認證完成後就沒再檢驗了.----------------只是您倒楣相信有認證的廠商.所以沒去檢驗?到自己要認證時才發現用了五年.而且無法通過認證.
問題是--------版主的是有機產品嗎?-----------
老實說.我對有機兩字的信心微弱.原因就出在它的制度.有多少的廠商通過認證後,一直都是這麼穩定的品質?這是信心的問題.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 smhu 於 2012-7-23 07:38 編輯

25# tengteng

現在價格有漲那麼多了哦?台肥跟台碩也有有機質肥料的產品哦...其實要認證合格有機質肥料並不是很困難的一件事,門檻只是在於重金屬含量不要超標而已,價格會比較高的多數是油粕類的有機質肥料吧,這類產品氮含量是足夠的,但是其它的成分呢?一般來說農民會比較喜歡使用廄肥當成有機質肥料的來源,主要是因為價格相對低廉很多。只是說禽畜在飼養過程有時亦會添加一些重金屬做為藥劑,因此其排泄物內含重金屬也是可以理解的...

農糧署推薦之登記有機質肥料共計176項,扣掉肥料登記證過期的,應該也有一百五十間左右,單以台糖各個糖廠以蔗渣及糖蜜為原料登記的就有很多了,選個離家比較近的應該不是很困難的一件事。

查看全部評分

所以說「有機」, 端看申請者的「良心」而定.
科技研發工作之餘, 享受田野之樂, 既可寄情山水, 亦可與大地共舞, 自然就好, 何樂不為呢?

昨天我媽媽還到附近一家拿有機肥
這篇文章提供了一些資訊
真是太感激了
最近上了一兩次農委會的課
真的是長進不少
每天來這裡 更是受益良多
尋找桃花源 (歐娜)

22# kevinblue1
等忙完該做的之後.再去您那兒載個五包十包的.辛苦您了 !

2home站內搜尋

回覆:大湖有雞肥販售