6004查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

請問丁種建地蓋鐵皮屋的流程? [複製鏈接]

萬分會員

想當東勢山大王

本文章最後由 axxxxa 於 2012-7-11 08:07 編輯

手上剛好有一些錢,本來一直在找農牧用地想嘗試規劃退休生活,沒想到世事難料總有變化,最後在卓蘭買了一塊丁種建地,只好做不同用途的計畫,想請問各位前輩:

1 鐵皮屋需要申請建照嗎?要建築師簽名?

2 版上是否有專家願意到卓蘭施工或是有認識當地業者可以引介?

3 業者是否會先畫設計圖供參考?

4 我需要申請水電,其他還有甚麼要注意的?

請回覆或留私訊給我都可以,謝謝.

1# axxxxa

1 鐵皮屋需要申請建照嗎?要建築師簽名?
ans:丁種建地需申請建照,需建築師簽證。
2 版上是否有專家願意到卓蘭施工或是有認識當地業者可以引介?
ans:
3 業者是否會先畫設計圖供參考?
ans:有兩種處理方式
a.委由具規劃設計能力之廠商繪製所有圖面(包含請照圖)並估價後,再由建築師簽證及辦理建照申請手續
b.由建築師規劃設計及簽證後並辦理建照申請手續,再請施工業者估價

4 我需要申請水電,其他還有甚麼要注意的?
ans:若你有申請建照,水電申請不會有問題
田宅工程有限公司  02-29588193  0952393820[url=https://www.facebook.com/farmstead

萬分會員

想當東勢山大王

謝謝farmstead大 回覆.

您好:
          看到您的疑問,以自己所知回覆您

1.鐵皮屋需申請建照,亦需建築師簽證
          2.可否毛遂自薦與您接洽看看,謝謝!
          3.造屋流程 設計→申請建照→施工→申請使照→完成
          4.有了使照就可申請水電

然而丁種建地只能申請工廠,無法申請住宅,往後稅金可能會有問題,以上供您參考,有任何疑問可以找我討論

境設計事務所      
陳坤樹 0935-697543

台中市神岡區圳堵里和睦路95巷4號 04-25624205
苗栗縣後龍鎮建興路131-18號 037-730007
shu954@yahoo.com.tw    shu954@cm1.hinet.net
建築 | 室內 | 景觀 | 規劃 | 設計 | 施工

萬分會員

想當東勢山大王

謝謝陳先生回覆,已發信,有留我個人資料,若未收到請再留私訊,謝謝.

2home站內搜尋

回覆:請問丁種建地蓋鐵皮屋的流程?