7251查看 3回復
打印 上一主題 下一主題

童年的暑假 [複製鏈接]

我小時候暑假,會叫弟弟妹妹和鄰居來看我表演。
我到池塘中間,沈下去,閉氣好久之後,再站起來,他們看了都很高興。

我還表演沼氣點火。
我找一個裝豆腐乳的玻璃廣口空瓶,一塊平面玻璃。
拿到池塘裡收集沼氣。
首先沈下廣口瓶裝滿水,
然後在水中瓶口向下,
腳用力踩池塘裡的軟泥,
水中冒起很多氣泡,這就是沼氣。
沼氣進入廣口瓶,把水趕出來。
最後廣口瓶裡都是沼氣,沒有水了。
然後在水裡蓋上平面玻璃。
拿出水面到岸上,叫大家來看我表演點火。
畫一跟火柴,把火往瓶口接近。
只聽到輕輕的轟一聲,瓶口燃起了藍藍的火。
他們看了皆大歡喜。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

本文章最後由 陳青 於 2012-7-12 20:09 編輯

現在外孫的暑假,可過的高興了。
他們週一到週五,上午到學校上西洋棋和籃球課。
下午到圖書館看書。
週一傍晚到淡江大學學直排輪,溜的不亦樂乎。(外孫女還僥倖得到全國比賽第三名。)
有時間我還帶他們去佛朗明哥游泳。
沒事讓他們玩電腦,玩遊戲。
我還買了一個3D藍光電視機犒賞他們讀書的辛勞。

哈!我小時候,哪有這些呀?

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

玩秋千最要注意,不要盪過高,雙手要抓緊,腳要站穩。
不少人盪鞦韆摔下來摔斷胳臂或手腕。
也要注意,孩子不要靠近秋千,被瞬間撞倒,可不是鬧著玩的。
無諍三昧,斯為第一。

24# 請問高速公路現在通車到楊梅
楊梅是哪一縣?

fums420505 發表於 2012-7-14 01:41

早期楊梅原屬新竹縣,後來改屬桃園縣。
楊梅所轄的埔心,在清代初墾時,就與中壢或平鎮有別。當時楊梅和埔心隸屬竹北堡(後為竹北二堡),中壢和平鎮屬桃澗堡,兩者以土牛溝為界。光緒元年(1875年),此土牛溝即成為後來新竹縣及淡水縣的分界,楊梅和埔心均屬新竹縣,中
壢、平鎮則屬淡水縣,

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:童年的暑假