請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 南鄉野叟

歹年冬,無收成... [複製鏈接]

年初花50圓買了絲瓜與蒲瓜苗各一顆種下去, 靠著家裡廚餘 + 一些肥料 + 認真澆水除草,
保守估計到現在絲瓜與蒲瓜至少都摘超過各 20 條以上, 感覺就是要認真照顧農作物,
它才會認真幫你生產果實, 最近發現我的日本茄子又結了滿滿的小茄子啦,,,,HoHo,,,,

查看全部評分

最後是....甘蔗??? 朋友寄種的,聽說是吃治糖尿病好像??長得跟甘蔗很像,但沒那麼粗..

紅牧草,長的像小甘蔗。大多都是種來人吃的XD

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1207/4c7c5b1f9aebfc2765a5c170e76a726c.jpg
我種的芒果曾經長過一粒,現在樹中間有一大巢穴,原本以為是鳥窩,誰知竟是...

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1207/e09f75 ...
檸檬 發表於 2012-7-12 08:42

可能是黑棘蟻,你上網對一下相片看看。
無毒,咬人只有一點點小痛(1隻哦)。

用木棍竹子沒事桶二下巢(不必拆),讓它傾巢而出即可。
二天內桶給十幾次,自己就會搬家。
至於它搬的新位置你滿不滿意我就不知道了。

--
我倒是不會討厭黑棘蟻,和熱帶火蟻比起來
它們在我眼中算無害的....

地球的過客

13# jonce
檸檬大的螞蟻窩外觀似乎是碎枯葉,會築螞蟻窩有那些蟻類
我家桂花及紅杮也很多蟻包,軟軟的,螞蟻種類沒有仔細看
有的螞蟻窩在紅磚,石頭,掃把,輪胎,樹根下,有紅有黑
地球的過客

10# 檸檬

我種的紅心芭樂也曾長過像您照片上的蟻窩,本來不想理它們的,
但越長越大,已影響到我去採芭樂了,只好找一天黃道吉日,把樹
枝鋸斷,整窩蟻窩幫它們搬家,移到遠一點的地方,免得又整窩爬
回來當釘子戶...

查看全部評分

最近學要套袋...我先前芒果也一個大洞..積水長蚊子..最後放土填起來..種草.
紅龍果最近開始長了..我家有些長在酪梨樹裡面..陰涼的地方也生.聽說紅龍果是熱帶雨林植物
和沙漠植物不一樣.雖然都像仙人掌..我家有些都長在檳榔樹上...和檳榔比高...下面都沒有種在土裡..也長的很好呀..更不用說施肥...在樹幹上如何施肥?...天養的..今年已經吃到10幾顆了.

查看全部評分

http://blog.sina.com.tw/a54310310/活石生活創意工坊..創意鋼雕.多媒材創作教學.DIY體驗.農場

我看到的是黑色大螞蟻  大約一公分以內  重頭到腳整隻全黑  不知趕到何處去 ? 可以用何種藥劑不傷樹及土地的嗎?
期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

本週上山,看看有啥可以收成的,本想看有無麻竹筍,
結果沒有,就不PO照片了,沒想到居然有曇花,還有四朵,
剛好可以煮鍋湯來喝..

按這裡顯示圖片
頓除妄念;悟無所得

第一張是檸檬嗎 怪怪的

2home站內搜尋

回覆:歹年冬,無收成...