樓主: 南鄉野叟
打印 上一主題 下一主題

歹年冬,無收成... [複製鏈接]

本週上山,看看有啥可以收成的,本想看有無麻竹筍,
結果沒有,就不PO照片了,沒想到居然有曇花,還有四朵,
剛好可以煮鍋湯來喝..

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1207/74a8b8641f0cbdf93e20752 ...
南鄉野叟 發表於 2012-7-16 16:52

曇花可以煮湯喔 要來學一下

今年的天穿日,响了春雷,也下了雨,
照理說,今年應當會好年冬啊?
假日農夫,學習中!

本文章最後由 南鄉野叟 於 2012-7-17 17:50 編輯
曇花可以煮湯喔 要來學一下
terryaiken 發表於 2012-7-16 23:51

對呀...還蠻好吃的,滑滑骨溜骨溜的,google 有網友介紹

曇花料理-食譜&圖片(共整理21道) http://tw.myblog.yahoo.com/nae890-800202/article?mid=1629

參考一下....炎炎夏日不錯的菜喔...
頓除妄念;悟無所得

今年的天穿日,响了春雷,也下了雨,
照理說,今年應當會好年冬啊?
wayneshen57 發表於 2012-7-17 17:30

因為雨下太大且太多,我山上的桃李杏等.....剛開花就被雨水摧殘掉光了...

, 因為天氣一直陰濕(山上幾乎每天有雨),其它水果蔬菜也都長不好,只有草

長得欣欣向榮,飆得特別快....
頓除妄念;悟無所得

2home站內搜尋

回覆:歹年冬,無收成...