26213查看 113回復
打印 上一主題 下一主題

台南新營-鹽水-義竹<嘉義>是否有2home夥伴 [複製鏈接]

在尋覓土地時候. goodle搜尋中知道有2home 這個網站

發現裡面有好多和土地有關ㄉ資訊 所以看了好多文章後 越了解這網站是造福大眾  站內前輩們 無私的奉獻經驗

這讓我中毒越來越深  更加努力找尋適合自己   需要的農地  後來在法拍中 拍到我想要的農地  <平原地>

山坡地 我ㄝ很喜歡  但是 目前它不適合我     有農地玩玩有機  又不會遠離市區  <不甘寂寞啦> ㄏ ㄏ ㄏ

查看全部評分

涔涔流水山澗間,鳥語花香令人閒。舞入此域思心境,灑脫猶如逍遙仙。

我有買一小塊河川地約 1.x分在鐵線橋段
看起來很漂亮 可以免費借你玩
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... ight=%C5K%BDu%BE%F4
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

看到這個標題有些悸動,我退休後打算落腳新營鹽水,畢竟這裡是我小時候長大的地方,鹽水-義竹有些農地靠近古月津運河的土地含鹽量偏高,尤其是種番茄的農地,要注意一下,新營的太子宮,角帶圍,舊部裡,挖仔,莿桐腳,姑爺等地方都有重劃過的農地,這裡的土質偏細砂性土,排水很快,日照強,很適合種玉米,提供你參考

有點奇怪說
新營市的農地是鹽水鎮管的
上次去鑑界 都是平的河川地
本來我以為20分鐘就可以搞定了
結果搞了3個小時都搞不好
最後改指界 哈哈 好奇怪的地方
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

我有買一小塊河川地約 1.x分在鐵線橋段
看起來很漂亮 可以免費借你玩
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... ight=%C5K%BDu%BE%F4
STSHAOWW 發表於 2012-7-12 11:23

謝謝大大的好意....別人的地  拍謝玩啦   

有拍到農地    偶還在等 書記官   通知  購買   已經一個多月了  
涔涔流水山澗間,鳥語花香令人閒。舞入此域思心境,灑脫猶如逍遙仙。

看到這個標題有些悸動,我退休後打算落腳新營鹽水,畢竟這裡是我小時候長大的地方,鹽水-義竹有些農地靠近古月津運河的土地含鹽量偏高,尤其是種番茄的農地,要注意一下,新營的太子宮,角帶圍,舊部裡,挖仔,莿桐腳,姑爺等地 ...
alpha 發表於 2012-7-12 11:48

ㄏ ㄏ ㄏ 你算在地人喔  以後要多請教ㄌ   

第一次去那裡時  知道有月津路   聽朋友唸起時  我一時聽成月經路

我馬上回應  怎麼有那麼奇怪ㄉ名稱  ㄏ ㄏ ㄏ 偶孤陋寡聞啦  才會會錯意ㄌ

有點奇怪說
新營市的農地是鹽水鎮管的
上次去鑑界 都是平的河川地
本來我以為20分鐘就可以搞定了
結果搞了3個小時都搞不好
最後改指界 哈哈 好奇怪的地方
STSHAOWW 發表於 2012-7-12 12:20

可能河川地難攪吧!!

我那裡ㄉ地  每塊地都還看得到   界址

我過戶完成   覺得還是要去申請鑑界  才能安心做圍離

可能河川地難攪吧!!

我那裡ㄉ地  每塊地都還看得到   界址

我過戶完成   覺得還是要去申請鑑界  才能安心做圍離
dance 發表於 2012-7-13 09:35

台灣很多地籍資料都是沿用日據時代的資料,日據時代時鹽水比新營繁榮許多,所以地籍資料歸鹽水管就很合理了,無奈鐵路建好後風水就往新營市了,包括前台南縣府就設在新營,新營的外環道像長榮路就是重劃後才有的,鹽水鎮就好像停止了一樣,昔日的全台第四大港就這麼走入歷史

台灣很多地籍資料都是沿用日據時代的資料,日據時代時鹽水比新營繁榮許多,所以地籍資料歸鹽水管就很合理了,無奈鐵路建好後風水就往新營市了,包括前台南縣府就設在新營,新營的外環道像長榮路就是重劃後才有的,鹽水鎮 ...
alpha 發表於 2012-7-13 10:57

一府二城三艋舺四鹽水,鹽水意麵真的好吃

查看全部評分

玩藝只為生活,悟嘛∼∼

9# 16935104

應該是一府二城三艋舺四月津,鹽水古稱''月津'',除了蜂炮外,意麵,豆菜麵,素粽,銀鋒冰果室的冰品都是值得一試的美食,一個繁華都市裡的小鎮值得你細心品味

2home站內搜尋

回覆:台南新營-鹽水-義竹<嘉義>是否有2home夥伴