樓主: copy
打印 上一主題 下一主題

徵求 有沒有 春 的樹苗可割愛? [複製鏈接]

請問山林大這些九芎目前有多大?山上水土保持需用到,
曾經請田尾苗商向中埔調貨,十有八、九都是紫薇,問他,他說混到了種,花是更美啦,但效果恐打折。
若需價購,尚請私訊告知,謝謝。
hplkk 發表於 2012-7-13 12:33

我這裡的九芎都是野生的.目前已知的三棵大九芎樹下都有.只是過去有的會被我除草剃頭.目前只有兩三棵是一個人高的苗.其實小苗二十公分或更小的都有.是沒仔細看看附近啦.因為在我們這裡很多.以前在田邊幾棵沒接枝紫薇成功的現在都蠻大了.來這裡只是需挖工啦.不用錢的.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

感謝山林兄.
一切問題都是澆水!
以現在天氣如播種後沒有保持土壤微濕,草皮種子可能會掛了!?
如果要成功,原想到請鄰地小孩放暑假來打工,一天100元傍晚幫我澆水.
想想花一萬多元如果把希望寄託別人,失敗了我可是會 ...
copy 發表於 2012-7-13 13:32

假儉草可以來我這裡挖.用仟插的.只要有點根一株一根"百面活".應該不用澆水很粗活.距離一米種一棵.相信一年半載很快就佔滿了地面.假儉草仟插比較不用挑時間.只是要帶張小椅子.否則腿腰都很酸.

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我這裡的九芎都是野生的.目前已知的三棵大九芎樹下都有.只是過去有的會被我除草剃頭.目前只有兩三棵是一個人高的苗.其實小苗二十公分或更小的都有.是沒仔細看看附近啦.因為在我們這裡很多.以前在田邊幾棵沒接枝紫薇 ...
山林雅境 發表於 2012-7-13 14:59

謝謝山林大,小苗就很好了,重點是我能不能細心去照顧,

山上十甲地,有六、七甲是山坡地,加上附近居民盜採國土,颱風一來水勢湍急,
往往造成崩塌,情勢危急,水土保持的方法固然很多,植樹必不可缺,

有同學想種九芎,可是他執意要買大樹,大樹豈有不斷根的?
就水土保持的立場,效果應當遠不如自小就在當地生長而能適應當地環境的小樹來得優,
當然他要買大樹就去買,如果是不動到公費也罷,

意見紛紜,小弟再看山上的情況,視需要再向大大申請,先在此謝謝山林大的協助。

假儉草可以來我這裡挖.用仟插的.只要有點根一株一根"百面活".應該不用澆水很粗活.距離一米種一棵.相信一年半載很快就佔滿了地面.假儉草仟插比較不用挑時間.只是要帶張小椅子.否則腿腰都很酸.
山林雅境 發表於 2012-7-13 15:10

前天大太陽下,社區公園的地主僱了割草工,台北草不仔細割,倒把假儉草剃個光頭,
要割草整理也不說一下,自然會配合工人去整理,
有時候想要幫社區的忙,實在力不從心,很是無奈。

也不曉得造了什麼孽哦,我怎麼老是碰到這種事?

感謝山林兄.
一切問題都是澆水!
以現在天氣如播種後沒有保持土壤微濕,草皮種子可能會掛了!?
如果要成功,原想到請鄰地小孩放暑假來打工,一天100元傍晚幫我澆水.
想想花一萬多元如果把希望寄託別人,失敗了我可是會 ...
copy 發表於 2012-7-13 13:32

我們南湖這裡有一大片的芭蕉,7/14日可以過來取苗,要多少都有... 存活率很高!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

靜雯姊,有芭蕉苗,謝謝.
現在努力構思農作物分區,頭緒尚昏沈.
目前以不佔農作物位置之路邊分界點及坡崁頂先種植.
這陣子先把水保處理後,我再過去拜訪您們.
Simple Life  隨心所意 自由自在

13# hplkk
小苗九芎存活率算高.當然種的季節要對.有雨水或霧氣的季節不用澆水也容易活.
想過來時記得事先連絡即是.

水土保持用的,  我到區公所時農業課承辦員說   只要拿土地所有權狀來  一分地可以領200顆樹苗  免費的  種植後存活率要超過7成...您也可以問看看喲..

查看全部評分

期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

本文章最後由 rdmigo 於 2012-7-22 13:36 編輯

我這裡的苗....

帶盆的>>>(或帶球土)
小葉欖仁..
楓香
山櫻花
柑桔類(混合在一起)
土肉桂
蘋婆
蛋蜜(黃)果(仙桃)
>>>小果  茶樹苗
>>>洋紅風鈴木
>>>山桂
裸根(現挖)
油桐  落葉期(秋季)
南洋蘋婆
馬拉巴栗....可隨時挖
青楓   落葉期(秋季)(現在是結果期)
山櫻花  落葉期(秋季)
黃皮果
仙桃

還有許多要在想想..
而我的苗分散在各處...
自取的地方在潭子(新田登山步道附近)
其他地方為頭汴坑的東汴國小附近山區
另一方式為有順路過去!再宅配..
專程送去..必須補貼運送油資..搬工與苗..免費贈送!種植自理!

查看全部評分

17# 檸檬

謝謝.
我再問問這的公所看看有否?

18# rdmigo

真是抱歉晚回了,自己的帖子都忘了看!

牽手娘家在新田附近,知道您有就方便了!
現季節種植風險的確太大,我沒辦法在三天內澆水,人家好意給的樹苗如果玩死這就太對不起了!
中秋後如樹苗還有庫存,我再跟您要.
謝謝您.
Simple Life  隨心所意 自由自在

19# copy

沒問題!自取..先通知一下!
可先定與預留...
可挖到爽的有....
油桐...
馬拉巴栗..
剩兩顆...南洋蘋婆...
一般品種ㄟ香茅(非檸檬香茅)
在秋季來挖..沒有問題!
其他部份到時候在看看..

另外香草藥草類

荷蘭薄荷
杭菊
芳香萬壽菊
魚腥草
菜類
山芹菜..等等..
這些是在潭子的地方!
其他的在頭汴坑...
與在東勢山區
青楓..山櫻花..等等!!

2home站內搜尋

回覆:徵求 有沒有 春 的樹苗可割愛?