樓主: APPLEDREAM
打印 上一主題 下一主題

黑木西農家的收成 [複製鏈接]

本文章最後由 小樹 於 2012-11-15 23:11 編輯

直接掩埋是最省事和最有效率的,休耕的區域輪流掩埋,輪流休耕....不錯
辛苦了!每週喝5斤黃豆的豆漿是很辛苦的,建議去跟豆品店的老闆商量,或找熟人介紹去說,你只要一點而已,他會撥給你的,我們這裡 ...
kgtc23 發表於 2012-11-13 14:03

小黑哥哥,
我是郵差叔叔的大妹,
真沒想到你們也走到農業這條路來,
而且當起專業農夫了啊,
真是恭喜恭喜~~

41# 小樹
我想你一定有部落格之類的東西,所以一直在找.....,哪知道先找到大姊的,之前還一直納悶!郵差叔叔家真優秀,沒一個人掛網,真是歡喜!有空來壯圍玩,隨時歡迎   順祝平安
廣結善緣

41# 小樹
我想你一定有部落格之類的東西,所以一直在找.....,哪知道先找到大姊的,之前還一直納悶!郵差叔叔家真優秀,沒一個人掛網,真是歡喜!有空來壯圍玩,隨時歡迎   順祝平安
kgtc23 發表於 2012-11-16 11:58

其實除了郵差叔叔和他哥哥這兩對夫妻之外,
我們三姐妹和第三代都掛在網上啊~~~
我看到民章的黃哥哥也在壯圍,
你們都講好的哦?!

每次家人去宜蘭我都沒跟到,
還有我一向是家裡的[前衛份子],
因此對農業自有一套想法,
這幾年在學妹的農地上玩耍,
但不算專業農人也不是專職農人,
務農是生活的一部分.
更是信仰與信念的一部分.

無論如何,看到從小認識的人也回歸山林接觸大自然,
總是叫人十分感動.

查看全部評分

44# APPLEDREAM

謝謝大家的鼓勵,今年邁入第三年了,所以在種植上比較順手,自己種的菜真的好吃,而且還可分送親朋友好友,真不錯

我家兩個冰箱快被我塞滿了, 田裡面還有一堆蘿蔔跟高麗菜不知道要怎麼辦, 芥菜還好可以醃起來, 唉!

查看全部評分

蘿蔔乾和泡菜都很好吃~

46# cocacola
我們也是小家庭,每次收成最大的困擾就是要四處送菜給人家,雖然麻煩但很快樂^^

我家兩個冰箱快被我塞滿了, 田裡面還有一堆蘿蔔跟高麗菜不知道要怎麼辦, 芥菜還好可以醃起來, 唉!
cocacola 發表於 2012-11-28 12:32

很多人跟你一樣 兩個冰箱三個冰箱都不夠用
沒有菜的人會說 可以送給人吃ㄚ 他們都不知送人是一大學問
以我為例 我家門前是市場 每天中午收市時 菜販會把賣不完的菜送給我
不收-說我眼光高 還一直強調是自己種的 沒有灑農藥所以才醜醜的 要我不要棄嫌
         盛情難卻之下 我只好收下
收-    我自己種的都吃不完想送人 我怎麼會收呢? 跟他們說我自己有種
      沒人要相信  
有時下午時 我會把蘿蔔菜葉拿到外面曬太陽 跟他們說是我種的
吃不完曬曬菜干好保存 他們都會說 看不出你這麼巧  這麼勤儉 大部分的人都丟了

再說我自己拿菜要去送人 常碰一鼻子灰 "我家很多" " 我家不吃這個" " 我家很少煮飯"
況且要送人的菜 都是挑長相最好的 自己才吃醜的

總之 不要種太多 但要多樣化 夠吃就好

查看全部評分

49# ASO
偶隔壁的看偶種了一堆芋頭
竟然跟偶說:你家不是在一樓...就擺出來賣嘛!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:黑木西農家的收成