樓主: rongo
打印 上一主題 下一主題

執著礁溪者的買地經驗 [複製鏈接]

感謝yum228228、yes5155、ws085886、阿俊大加分鼓勵。
故事繼續..................

又過了一個星期,
仲介再次來電,
「經過我們再三懇求,賣方答應簽斡旋書了,但是要扣應付給我們的仲介費來補這次交易的差額,而且有一個條件:
買方的名字要先給他合,若是合得來才答應交易。」
天啊!盤古開天以來,還沒聽說過賣方要挑買方和自己姓名合不合的,
算了!
給吧!
這樣來回算了1個多星期,從本人、舍弟、子、女、姪女一次報一個姓名,賣方都說和他不合。
搞到有點懊惱了。
仲介說要不然先請舍弟友人和對方簽約,那個人賣方算過一定合,等過戶時再用我們的名字。
我沒答應,
還有我老婆和弟媳婦的名字還沒合呢,等真正合不過再說吧!
總算,仲介傳來消息…………….. 我老婆的名字勉強合得上!明天下午簽斡旋書。
總算皇天不負苦心人,有點眉目了!
沒想到第2天中午,仲介又來電:
賣方本來下午要簽斡旋書,但是早上在家裡摔倒了,
他認為不吉利,不簽了。
天呀!這是甚麼情形。
這下子連仲介也傻眼了   待續

查看全部評分

21# rongo
真有趣的交易互動! 口愛的賣方觀念!
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

上 山採藥

我曾經有一次問老街的店面
屋主開價1600萬
馬上約定隔天去看
當天依約定時間到達
屋主已站在店面騎樓等我
一見面屋主冒出了一句話說:
我昨天"博杯"祖先說不能賣!
我當場傻眼!無言@%$&*?.......

查看全部評分

看到這裡 真的覺得仲介很惡劣
如果沒有幫我們服務(溝通妥協)
真不知為什麼要付那筆錢
....
繼續聽故事!
尋找桃花源 (歐娜)

感謝  聽湖、山林雅境、Taiuanlang大加分鼓勵,
故事繼續,

仲介傻眼了,一時之間也不曉得該怎麼辦
就這樣又過了幾天,
仲介找我商量把弟媳婦的名字拿去給賣方合看看,告訴對方是另一主想買,
要是合得上,
以後簽約時千萬不要提說和之前是同一主的。
好吧!
試試看囉。
結果,弟媳婦的名字也勉強合上了,
斡旋書也終於簽了。
這時換仲介要絕地大反攻了,
仲介:「賣方要扣除應付給我們公司的賣方仲介費來補這次交易的差額,所以你要幫賣方出仲介費,來補償我們公司的損失。」
這…………….有這等說法嗎?
這時要使出殺手鐧了,
我告訴仲介:扣除應付給你們公司的賣方仲介費來補這次交易的差額,
是你們公司答應的,不是我答應的,
何況,若能達成這筆交易,你還有我們買方仲介費可以收,何況大家好來好去,
以後我也可以幫你介紹客戶,細水長流!你還是不會吃虧的,
否則,這幾個月你就白忙了。
仲介又臚了幾天不成,只好答應了。
後來我真的有幫他介紹客戶,不過,這是後話。  待續

查看全部評分

19# rongo
要是我的話, 大概HOLD不住了.
粉精彩...請HOLD哥繼續...

哈哈哈,真精采

什麼仲介費要加上去
依照我的個性,白紙黑字,我會說不可能加。。。。。
我每次都是仲介費加上去,我要拿出去多少就是多少   
不夠的你仲介自己努力

板大您真有耐心,我當初被第一個仲介耍了,第二個我就因感覺都聽仲介,事後想想他們真會演戲,若有下次我想應該在做一些功課再來談比較好,您的例子真不錯,感謝(分數家完拉沒有依訂又幫您加分,下次補ㄟ)
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

感謝ShareRain、黑色的大鳥、taiuanlang、阿俊等大大加分鼓勵,
也謝謝ws085886大的欠分鼓勵

明天比較忙,今天睡覺前會把結局PO上來,
敬請期待並
按時收看!

看你的耐心與堅定,回想我當初買地時實在太衝動了!
事後想想,如果不那麼急的話,
也許可以省下五十萬以上吧...
在房地買賣的技巧上還真的需要再多學習與磨練!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:執著礁溪者的買地經驗