樓主: windidf
打印 上一主題 下一主題

購地~~整地.... [複製鏈接]

22# windidf
恭喜你了 貴寶地看起來真是漂亮!! 令人心動...
峨嵋離我的地很近 我在橫山
因為靠近省道 交通很方便 離我1home車程剛好1小時
將來有機會可以交流一下!!

當初買地的過程算是很順利 我也是堅持要簽履約保證
仲介是當地的公司 雖說也經營很久 但是因為陌生 所以不放心
他一直強調安全 產權清楚
不過依我在台北買賣房地產的經驗
即使是透過信義或永慶買賣房子 也都要簽履約保證
因為真正出了問題時 你的保障是來自履約保證 仲介根本一點也沒轍
我是找竹東的合庫 費用低 手續簡單 服務人員也親切熱心
履約保證的費用通常是買賣雙方各一半
捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

31# windidf

在新竹 如果是山坡地要申請資材室還真是麻煩
有點曠日費時...
包含申請前的種植 前後少說也要2-3個月吧!!
這段時間真如你所言 沒地方洗手休息上廁所
連放割草機農具的地方也沒有
都是擺在車上載來載去
小朋友去山上玩一定會很開心
只要防蚊措施做好就好了!

我現在如果再重新來一次
我會像我鄰居一樣 買一個貨櫃屋擺上去就好了
除了節省費用以外
也少去申請等待期間的諸多不便!
加上現在的貨櫃屋已經很漂亮 也克服了悶熱的問題
好好設計規劃 功能幾乎不輸給木屋或鋼構屋
真的是在蓋農舍之前的絕佳選擇
甚至也可以當成農舍來住了~~

查看全部評分

57# ping51

所謂"申請等待" 就是申請農舍前 要設籍2年的限制啊
每個人不都是這樣過來的嗎?
我鄰居因為想要長住山上 想直接蓋大一點的農舍
所以不申請資材室 目前有很長一段時間都窩居在簡易工寮
真的很辛苦...
我的想法就比較簡單 因為我的2home是度假小屋
我的要求就是"簡潔 舒適 便利 美觀"
太大的房子對我而言是多餘的
所以我就申請資材室 13坪 夠了
人到了山林田野如果還要求過多奢華的物欲享受
那就枉費大自然的氣度教化了
但是我們畢竟在都市叢林中薰陶太久
所以也希望能用比較安全舒適的方式去親近大自然
心態與姿態的調整 真的需要學習 我...還在努力中

查看全部評分

62# windidf

你買的割草機跟我的一樣!!!
台製 好用好保養好發動 又便宜
今年6月網購4600 牛筋繩盤另加200
我是直接到商家公司去拿 當場請他組裝後就沒再拆過
整台直接放在休旅車中載來載去
---我真的很驚訝你竟然是每次拆解及組裝... 太強了
...該說是我太懶了
不過拆拆裝裝難免遺失零件 也是麻煩~~
用到目前為止 感覺很滿意!!

不用理他~你也真是的!還沒過完戶就除草除的這麼起勁~
如還沒過戶完先暫停一陣子~好先讓仲介出面去處理~地主如毀約就叫他賠償~
l70077007l 發表於 2012-10-4 18:56

原來你還沒過戶喔 那這塊地根本還不算是你的
你已經開始除草種樹了....
第一次看到這種情況 有點先斬後奏 先上車後補票的錯愕
還是先冷靜一下吧
地主看到你這麼投入這麼愛 他就會把你吃得死死的 對你予取予求
根本不會理會你的抗議或爭取...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:購地~~整地....