樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

雙併40年老房子的翻修 [複製鏈接]

84# 台籍熊
......

至於留給下一代遺產是否好?那要看他的價值觀和理財方式, 雖說錢不是萬能, 沒錢卻是萬萬不能 。一個年輕人沒有錢, 可能就輸在起跑點上, 除非奇蹟發生的少數人,能脫貧致富 。其他大都翻不了身。
反之有父母資持的孩子, 人生走來成功或然率高於赤貧小孩

當然報章雜誌會將特例宣傳 ,讓人相信人定勝天
4w 發表於 2012-8-1 18:40

感覺階層的流動性...現在比二、三十年前不好
冷戰結束釋出廉價勞力與知識經濟興起又深化了階層的鴻溝...

查看全部評分

農舍完工了

本文章最後由 4w 於 2012-8-4 18:07 編輯

91# LKK46

3號這家業主,她原本規畫主臥室房門對角線是浴室, 我認為不妥,因為這樣動線太長浪費空間[紅線部分]
建議改為走綠色線條, 浴室門開在後陽台位置。  房門本來想在1和2的位置, 但是2號位置面對大門 , 這樣缺乏隱私感 ,1號位置是最符合動線, 但是面對廚房, 怕油煙吹入, 所以我規畫原來位置

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 4w 於 2012-8-4 06:35 編輯

92# 4w
颱風過後放晴了, 總算可以繼續作業, 為了省下吊車費用, 這位60幾歲 鐵工師傅 , 竟然只用滑輪組 [紅色圈圈旁] 將鋼樑拉上去,  負責拉鋼樑的是他老婆 ,也有60歲了吧。

那位老師傅60幾歲了,還爬上鋼樑末端 ,離地5米,沒有任何防護設施,看了讓人心驚肉跳  。 有那麼一瞬間, 我懷疑他是否是傳說中的武林高手--[樑上飛] ,  練就一身好輕工 ,仰望老師傅的風采,我真是甘拜下風,看來工地真是臥虎藏龍啊

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

93# 4w

老師傅奶猁G然不減當年, 一天下來夫妻兩人,完成了粗步結構

查看全部評分

4w 大哥: 好期待你的作品,原本以為只是做外觀牆面的翻修,沒想到竟是如此浩大的工程。
辛苦你了 祝你一切順順利利 ,把錢賺入口袋中 加油~~

本文章最後由 4w 於 2012-8-4 18:08 編輯
原本以為只是做外觀牆面的翻修,沒想到竟是如此浩大的工程。
95# mina

我把標題由拉皮改為翻修 ,這樣比較不會讓人誤解。基本上這二間房子只留外牆 ,內部格局都大變動 ,工程是不小。其中一戶業主說要租給二位美人 ,[美籍英文女老師},那二位美人還到工地看未來要租的房子,透過兒子翻譯,得知要我在廚房弄個吧台給她們,以下圖檔橘色方塊位置,業主問我能不能用泥工作一個? 這可為難我了!

不知誰有美式吧台的圖檔?或是網址 ?給我參考好嗎? 謝謝啦!

檯面可用人造大理石面..可以定製..(廠商我不清楚)

查看全部評分

96# 4w
請問您是把H鋼放在原來的專牆頂端嗎?若是地震能承受紐拉力嗎?固定方式會不會因為磚造已久不牢靠。
付出一分愛心,就能獲得一分福業;捨掉一分執著,就能增長一分智慧!

請問您是把H鋼放在原來的專牆頂端嗎?若是地震能承受紐拉力嗎?固定方式會不會因為磚造已久不牢靠。
98# 台籍熊

到目前的H鋼是焊接在原來樑柱延長外露的鋼筋上, 只有二端是放在八吋磚壁上,到時後使用膨脹羅絲將C型鐵鎖在8吋磚'上,至於地震時H型鋼是否能紐拉力?以前八吋山牆是用杉木連結對抗紐拉力,921大地震還好沒事,至於磚頭時否年久不牢靠,那樣看當年施工的師傅,如果工序嚴謹 40年的磚屋,有些還不錯,有的磚屋還能撐到100年 ,有些30-40年就不行了。

當然為了安全起見,原來八吋山牆內側沒有打底,這次順便用水泥沙漿打底一次。

查看全部評分

小弟拙見......廚房可與客廳同邊(通透長),也就是兩房間同一方,TV如掛房間(門方)牆上呢

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:雙併40年老房子的翻修