樓主: p10412
打印 上一主題 下一主題

2home規劃(種蕃茄及種木瓜) [複製鏈接]

本文章最後由 巴斯光年 於 2012-11-22 08:57 編輯
呵呵...紅妃是農友公司育出來品種,有人敢用紅妃的名義賣種子苗那就真的是有夠白目的了...
台農二號的種子是有機會育出公株,但機率非常的低,如果運氣好到能碰上也可以去買樂透彩了...不是在網室內,管它的是母株或 ...
smhu 發表於 2012-11-21 23:26

請問:
1.市場上銷售的木瓜除了台農二號還有那些品種,賣紅妃的很少嗎?為什麼?

2.無法得知我自行培育的種籽是什麼品種,意思是如果是台農二號就全部會長果實,那就太好了.

3.有人種木瓜不會生,用鐵釘釘其莖之後就會生果,這是什麼品種才會這樣?

4.台農二號種在非室內都可結果,如果在室內就不一定為什麼?

本文章最後由 巴斯光年 於 2012-11-22 08:58 編輯
根據在種苗繁殖場上課的結論應該是這樣說....
無論紅妃或2號...兩性株結的果實會較長型....
母株的果偏圓形...但口感甜度是一樣的....
但市場因為裝箱的問題(好像是長型較好裝箱)所以多趨向於兩性果.....
早期應 ...
tonycho 發表於 2012-11-22 00:02

請問:
1.能否說明一下什麼是組織培養苗?難道這種培養方式不用種籽發芽嗎?

2.木瓜嫁接大約在它長到幾公分時做呢?要賣多少錢才合成本呢?

128# tonycho
紅妃如果想要有大單的話,就要去鼓吹客戶準備賣青木瓜絲...在市場上只接受台農二號跟日昇種的情況下,我曾經問過某家種苗場紅妃的去處,答案是照樣有農友大規模的購買回去種,不過不是等木瓜熟了拿去 ...
smhu 發表於 2012-11-22 00:18

請問:
1.市場上為什麼只接受台農二號和日昇種?

2.紅妃為何特別適合做青木瓜?台農二號和日昇不適合做青木瓜嗎?

3.可以直接告訴我們青木瓜與熟木瓜的拍賣行情實際的行情嗎?

身體健康腦袋靈光、一家子都平安,有個好莊園貸款都還清。

請問:
1.市場上為什麼只接受台農二號和日昇種?
巴斯光年 發表於 2012-11-22 07:19

習慣吧...像現在木瓜那麼貴,我拿一粒畸形果賣您一樣的錢,您接受嗎?日昇種只有外銷及台北的木瓜牛奶使用。
2.紅妃為何特別適合做青木瓜?台農二號和日昇不適合做青木瓜嗎?

不是紅妃適合做青木瓜絲,是因為市場上不接受,所以只好拿去做青木瓜絲,反正加工完也沒有人認得出來那是啥做的...
3.可以直接告訴我們青木瓜與熟木瓜的拍賣行情實際的行情嗎?

農產品交易行情產品代號的地方輸入I1是網室紅肉木瓜,I4是青木瓜。

查看全部評分

請問:
3.有人種木瓜不會生,用鐵釘釘其莖之後就會生果,這是什麼品種才會這樣? ...
巴斯光年 發表於 2012-11-22 07:02

有被虐傾向的品種,有些人就要被虐後才會HI,可以分得出來是那一種人嗎?哈...哈...哈...緊酸...

查看全部評分

136# smhu
胡大,
如此折騰之下它還是不知主人的苦心...
長出尖尖長長的果實...
接下來應如何處置它呢?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

137# eastern
這種就是所謂的香蕉形的,您可以看一下它的柄跟果之間有段細細的,所以它的營養供輸不會像正常果那麼好,因此就比較長不大。只是這種不管口感、甜度都不亞於正常果,並且籽很少,也很不錯粗的啊...缺點是只能夠獨享,會被家人瞪...這種如果在欉黃之後,摘下用香蕉刀剖半、籽挑掉之後可以從中對折像在吃芒果那樣嗑掉,嘿嘿...在田間屬於很優的水分跟營養補給哦...

查看全部評分

本文章最後由 巴斯光年 於 2012-12-3 22:28 編輯
習慣吧...像現在木瓜那麼貴,我拿一粒畸形果賣您一樣的錢,您接受嗎?日昇種只有外銷及台北的木瓜牛奶使用。

不是紅妃適合做青木瓜絲,是因為市場上不接受,所以只好拿去做青木瓜絲,反正加工完也沒有人認得出來 ...
smhu 發表於 2012-12-2 18:03

"我拿一粒畸形果賣您一樣的錢,您接受嗎"
這句話是指某品種的木瓜易畸形是否?可以解釋一下嗎?

紅妃市場上不易被接受,是因它口感不夠好,還是它的種苗太貴了呢?

"我拿一粒畸形果賣您一樣的錢,您接受嗎"
這句話是指某品種的木瓜易畸形是否?可以解釋一下嗎?
紅妃市場上不易被接受,是因它口感不夠好,還是它的種苗太貴了呢?
巴斯光年 發表於 2012-12-3 22:27

其實消費者很可憐,買水果時就只能憑著過去的經驗跟聽人家說;當付出同樣的金錢時當然會希望物超所值,至少也不要花大錢買個爛東西。基本上市場上很少會出現畸形果,原因是那個奇怪樣子的消費者會疑慮所以賣價一定不好。像樓上東大的那粒等黃了以後同樣好吃,但是東大也不滿意怎麼長出這樣子的東西來。習慣上農民也是依消費者導向,種出消費者喜歡的東西比較能夠賣得好價錢,所以我們會事先把它摘除掉免得提供一樣的養分但是賣不到幾個錢。

紅妃長大後果實的樣子比較圓一些,所以容易引起消費者的疑慮,對小販來說就是比較不好賣,所以他去批貨時就避免批紅妃回去賣,也因此農民種了之後沒有通路可以銷售,自然就沒有人願意種了....
個人的感覺是紅妃的口感、甜度都跟台農二號在伯仲之間,自己種來吃的它反而因為結果部位低,較早可以有得收成哦...它的種苗是貴了些,單株大約70元左右,也還好啦...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2home規劃(種蕃茄及種木瓜)