樓主: p10412
打印 上一主題 下一主題

2home規劃(種蕃茄及種木瓜) [複製鏈接]

本文章最後由 LKK46 於 2012-12-6 16:56 編輯

2home現在的木瓜(台農二號)
我家種的大多是給來訪的親友摘青木瓜...

查看全部評分

農舍完工了

其實消費者很可憐,買水果時就只能憑著過去的經驗跟聽人家說;當付出同樣的金錢時當然會希望物超所值,至少也不要花大錢買個爛東西。基本上市場上很少會出現畸形果,原因是那個奇怪樣子的消費者會疑慮所以賣價一定 ...
smhu 發表於 2012-12-3 23:00

向農會買的紅妃苗,種的比較低漥,難怪都長不大,種了快二個月才20公分高,

近日下雨泡水,有萎淍現像,索性就給它們換了比較高的位置,這幾天有用液肥澆灌不知能不能救得起來???

自己育的苗也不太長,照這成長的速度,明年10月想要有得吃,我看很難,

請問胡老大,木瓜要怎樣用肥料才可以長得比較快???

快點救救我........

2home現在的木瓜(台農二號)
我家種的大多是給來訪的親友摘青木瓜...

https://lh3.googleusercontent.co ... %2583%25E8%25BE%25B ...
LKK46 發表於 2012-12-4 15:06

我種的木瓜,也是用來分享親友的,

但以目前情況,恐怕自己吃都有困難,

有什麼撇步可以指導一下嗎?

向農會買的紅妃苗,種的比較低漥,難怪都長不大,種了快二個月才20公分高,

近日下雨泡水,有萎淍現像,索性就給它們換了比較高的位置,這幾天有用液肥澆灌不知能不能救得起來???

自己育的苗也不太長,照這成長的速 ...
巴斯光年 發表於 2012-12-4 16:58

木瓜怕水,泡水了之後根毛都死光光了,再多澆點水就順便幫他們超渡了...移到高處是正確的,木瓜樹連續泡水24小時,就看天囉...
木瓜是熱帶水果,需要長日照跟高溫,搬到LKK46大他家旁邊就會長很好囉...就算長不好採他們家的來充數也很方便吧...現在木瓜拍賣價一台斤到了40元,LKK46大竟然還有轉色的木瓜可以掛在樹上...偶棉家的都是青筍筍,而盤商天天打電話來請安,講的好像我拿去交給別人賣似的...

查看全部評分

木瓜怕水,泡水了之後根毛都死光光了,再多澆點水就順便幫他們超渡了...移到高處是正確的,木瓜樹連續泡水24小時,就看天囉...
木瓜是熱帶水果,需要長日照跟高溫,搬到LKK46大他家旁邊就會長很好囉...就算長不好 ...
smhu 發表於 2012-12-4 18:18

這種時機,木瓜行口搶著要,

做農就是要這樣,超有尊嚴的.讚啦!!

查看全部評分

...木瓜是熱帶水果,需要長日照跟高溫,搬到LKK46大他家旁邊就會長很好囉...就算長不好採他們家的來充數也很方便吧...現在木瓜拍賣價一台斤到了40元,LKK46大竟然還有轉色的木瓜可以掛在樹上...偶棉家的都是青筍筍,而盤商天天打電話來請安,講的好像我拿去交給別人賣似的...
smhu 發表於 2012-12-4 18:18

呵呵   不用想也知要搬到幾百株旁邊而不是幾株旁邊...  

價格那麼好胡大有沒有採取什麼措施以保護那些搖錢樹?
農舍完工了

價格那麼好胡大有沒有採取什麼措施以保護那些搖錢樹?
LKK46 發表於 2012-12-6 23:47

有啊,望眼過去一片綠油油的令人心碎(搥心肝啦)...所以好想跟您商借那幾粒啊...尤其是又那麼飽滿,可以賣到上價囉...

查看全部評分

147# smhu

先進國家都在拿紙鈔換實物
弱勢者只能拿實物換紙鈔
不多換兩張說不過去

炒過北部的地與房
風潮似有向中南部吹的感覺
最近在美濃有感覺到看地的人多了起來
成交價格的上升吸引附近部份地主心動釋出願賣訊息
實際務農的人應該會持續減少吧...

查看全部評分

農舍完工了

147# smhu

先進國家都在拿紙鈔換實物
弱勢者只能拿實物換紙鈔
不多換兩張說不過去

炒過北部的地與房
風潮似有向中南部吹的感覺
最近在美濃有感覺到看地的人多了起來
成交價格的上升吸引附近部份地主 ...
LKK46 發表於 2012-12-17 22:25

看了LKK46漂亮的農舍及其介紹附近的自然景觀,很心動!!

想說找機會去美濃考查一下農地,經您這麼一說得加緊腳步才行,

免得好得標的,又會慢了一步.

看了LKK46漂亮的農舍及其介紹附近的自然景觀,很心動!!

想說找機會去美濃考查一下農地,經您這麼一說得加緊腳步才行,

免得好得標的,又會慢了一步.
巴斯光年 發表於 2012-12-18 19:11

已稍慢了些
若是假日來歡迎彎進來坐坐
農舍完工了

2home站內搜尋

回覆:2home規劃(種蕃茄及種木瓜)