樓主: p10412
打印 上一主題 下一主題

2home規劃(種蕃茄及種木瓜) [複製鏈接]

50# p10412
代回答
從葉形看
是肯氏南洋松
大自然可以讓人更舒服

萬分會員

不 想 被 點 名 了

阿俊兄:
那是不是叫小葉南洋杉?
p10412 發表於 2012-9-13 21:53

我不知道  但直覺不是南方松(南方松是防腐木材的統稱)  也不是落羽松
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

50# p10412
代回答
從葉形看
是肯氏南洋松
ugofunfu 發表於 2012-9-13 22:54

對照google圖片應該是肯氏南洋杉,

它的根系如何,長得這麼高容易倒嗎?

它的經濟價值如何?可以做傢俱嗎?

優格及布丁開始自食其力了

查看全部評分

本文章最後由 p10412 於 2012-9-16 22:45 編輯

預計昨天整地工程應該就完工,因下雨順延了二天,明天如果順利開工應該可以報完工了.

朋友問,原預計一週時間做完的整地工程,怎麼多花了那麼長的時間呢?

這項花費大大的增加了我的預算,不過卻是必需要的花費,讓我簡單說明如下:

原以為整理這土地只需將兩旁的榕樹及竹子挖掉即可,

但大規模的整理後卻發現待處理的細節更多.

1.二個小魚池被我填掉了,有人覺得可惜,但我覺得如果未來沒有能力維護它,會是個包袱,所以力排眾議填平了它.
二個池塘整理前後
a池塘

b池塘

2.房屋週圍種了太多樹,有些樹種的太近怕會危害地基,所以必需移,太多樹在房子週圍,

容易隱藏不速之客所以要移,移這些樹花了最多時間,不過最值得,因為它讓農場井然有序.

3.前屋主住了20年的房子,屋外大面積空地累積了很多垃圾,邊清邊撿很耗時間.

4.不要的樹木竹子全都就地掩埋,整個農地幾乎都翻了一遍,這個也很耗時間.

現況雖然黃土居多,待明年草皮養綠了,樹木長大了會是有活力有朝氣的新氣象.

查看全部評分

謝謝胡媽嗎加分,

這農場未來會是1home ,

所以考量會多點.

查看全部評分

本文章最後由 p10412 於 2012-9-21 22:45 編輯

本週二怪手完工退場,趕緊撒草籽,運氣不錯,這幾日有太陽又有雨水,

不需澆太多水,土壤就可以維持一定的溼潤,

細看土壤,部份種籽有發芽的跡像,希望好運可以跟著來,

未來的雨水及陽光溫度能持續交叉的出現,

能夠讓我的種籽全部發芽,草皮種植成功.

用以下圖片,想像一下綠油油的草皮及林木,是不是很美呢?

電線桿已請台電移到界址目前正在設計線路作業中

少了電線桿是不是漂亮多了

難得的藍天,多拍了幾張不差的風景照

由上往下拍

對焦遠方,右邊不小心拍到了直升機

查看全部評分

http://www.2home.com.tw/bbs/viewthread.php?tid=4216
站長多年前曾介紹平板磚的使用特性,看到這介紹就覺得這東西真是好用又便宜,

這次整地正好有挖土機及大貨車可以幫我搬運這厚重的建材,

買了二個棧板共416片,總價為11,232元,目前拿來鋪設泡茶區及狗屋,其它的未來可當作步道使用.

自己不擅長泥作,所以花了1.5天請人施做

用了212塊磚約6坪大

另一正面照

簡易狗屋用了40片

查看全部評分

58# p10412

恭喜大大~有很清爽的感覺
自己的地自己規劃~住得開心最重要啦
實現夢想就趁現在

先有大破壞才有大建設,

陳疴刮除後才利於治療,

否則 2home熱血的心,會被現況的凌亂打敗,

佩服很多人可與雜草奮戰多月,還能愈戰愈勇,

自認沒有這種能耐,所以請人代勞可能是一個比較有效率的做法,

我的目標很簡單,林木草皮趕快建立起來,可以愈早享受2home的整潔寧靜.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2home規劃(種蕃茄及種木瓜)