23247查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

1小時防火外牆 [複製鏈接]

各位大大, 請教一個問題: 我的鋼構屋有一面對外牆需作1小時防火時效, 承包廠商說必須用鋼板+噴灑岩棉. 但車子來灑一次岩棉, 要價近10萬. 我說:夠厚的石膏板或矽酸鈣板不就可以達成1小時防火?承包廠商說: 政府有規定, 外牆防火時效不能採用分間牆的方式? 這是對的嗎? 有無較便宜的方式可以作對外牆的1小時防火?感恩!!

2.有一種強化纖維外牆板系統具有一小時防火時效(dowell board),使用方法由外至內為外牆板+防潮毯+9mm強化纖維板+c型鋼(岩棉)+9mm強化纖維板,這樣的工法已可 ...
farmstead 發表於 2012-7-16 13:15

To farmstead大: 岩綿也是要現場噴的嗎? 我的H型鋼柱是否也要噴?
To 各位大大: 所以我的那一面外牆除了牆面要噴岩綿, 連鋼柱都要噴囉?! 如果牆面可以用其他合法方式取得1小時防火證明, 我的鋼柱還是不得不請人來噴岩綿, 廠商說來一次, 不管噴多少, 就要近10萬....Oh my god! 這筆錢是不是一定免不了? 可是鋼構屋外牆一定會有鋼柱啊~~
To yellow1大: 所以我可以用中空水泥板作外牆的一小時防火囉? 鋼柱的部分要如何處理?
To cn3298 大: 請問有無其它鋼柱包護方式可以通過公所的防火證明要求?

你問的承包廠商,大概只會做的彩鋼板/鋼構工程吧?
又不會土水砌磚,當然就推薦你他能賺到錢的"防火"方法
FlyNews 發表於 2012-7-19 20:24

To FlyNews大: 您說的一語中的! 包商是鋼構工程起家的....其餘我就不多說...
To ALL大大: 能否請各位大大提供一個不用現場噴岩棉, 材料中也不含鋼鐵, 不是用磚塊水泥的的複合防火材料, 運來就可以開始像鋼構屋貼矽酸鈣板一樣, 貼一貼, 就能取得一小時防火證明? 感恩!

18# farmstead
感謝 farmstead大: 這應該就是我要的. 感恩! 這種防火牆含工帶料一坪要怎麼估拿?

5# 872f457f
是的, 我的是農舍, 且臨地界線只有1.5m, 所以要有一小時防火時效...

20# farmstead
farmstead大, 現在有一個問題: 我的是農舍, 臨地界線只有1.5m. 一小時防火外牆上其實有開窗, 採噴岩綿的方式會把窗戶開口先遮起來, 然後.....(您知道的). 如果用您介紹的dowell board防火外牆, 窗戶的部分怎麼辦? 公所應該會來戡驗....

24# abelchen
abelchen大, 這樣會不會玩太凶了,

2home站內搜尋

回覆:1小時防火外牆