樓主: william8864
打印 上一主題 下一主題

改建的竹草屋 [複製鏈接]

不知威廉大看了這晚到的訊息
會不會想哭
janey 發表於 2012-9-6 09:29

哇∼好棒的資訊,原來早就有人想過這個問題了,看到各式各樣的接頭真是讓人流口水。還好的是這些都是適用於亞管結構,跟我為竹子專用的設計還是有所不同。造價及維護上各有利弊,就看個人的考慮。

不過目前我的專用竹關節設計所用的材料才3000元左右,加工費用竟然花了1多萬元,唉∼台灣很多的商家做生意都心術不正,以為我們都是潘ㄚ,還是我太小氣了?

查看全部評分

優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

不過目前我的專用竹關節設計所用的材料才3000元左右,加工費用竟然花了1多萬元,唉∼台灣很多的商家做生意都心術不正,以為我們都是潘ㄚ,還是我太小氣了?
william8864 發表於 2012-9-6 10:25

無論錏管或鐵管在焊接處都會有生鏽的問題, 油漆防鏽有時效性. 既然已花了13000大洋, 何不詢個價----電鍍. (以前在鐵工廠詢價還算便宜)

查看全部評分

不要想太多, 玩就對了. 最好一路給他玩到掛!

31# william8864

不是機械化量產之零件的製造,其工錢比材料費高是正確的!
師傅級人物,其時薪應為 300~400 NT$/hr 才合理!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

本文章最後由 william8864 於 2012-10-28 18:21 編輯

進度雖然很慢,但是不急,慢慢玩才能細心體會個中滋味。
之前因為底座的規格陰錯陽差弄錯了,所以又花了5K大洋重做。

今天山上下雨,正好把到齊的鐵件漆上紅丹,面漆計畫用黃色,這樣跟乾燥後的黃色竹子顏色相近,整體看起來才不會突兀。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

萬分會員

上 山採藥

34# william8864
這些固定竹管的鐵件面漆我個人覺得用咖啡色或黑色
您可以先試漆一個咖啡色及一個黑色另一個黃色
拿一支竹管套看看比較
我個人覺得咖啡或黑色跟竹子比較搭.比較有味道
抱歉!有點雞婆.

查看全部評分

雲冉冉,水漫漫,明月蘆花君自看.

本文章最後由 william8864 於 2012-10-29 08:59 編輯

35# 二泉映月

有關於接頭面漆的顏色正在傷腦筋,本想直接就用紅丹本色,不過它是暗紅色跟竹子是很不搭的,會很跳Tone。後來覺得黃色或是鵝黃色應該會跟乾燥後的竹子顏色比較接近,看起來較不突兀,在考慮中。

您建議的咖啡色&黑色最少是另外一個方向,或許提供了另外一種竹屋特有的FU,
整體而言,這些接頭除了提供重要的結構轉承作用之外,從美學上也要考慮結構之美,如此則兩全其美了!
具體的顏色到底為何,船到橋頭自然直∼

突然覺得黑色很搭也,也符合個人行事一向低調的路線∼ (此點有些吹過頭了  )
在這網上應該有很多美學達人,歡迎大家不妨多建議∼ (突然想起Petals花瓣小姐的農舍進度不知道到那裡了?

查看全部評分

實在太厲害了
我也想來diy蓋一間
我的竹子很多
接頭部份我想不見得要灌汐膠
也許用透明膠帶做底+防水膠帶
這樣應該更環保一點
以後更換也比較方便點
這是我想到的.大家可以試試

查看全部評分

威廉大的動作比我快多了
我的竹子還都在山頭上
這個月山上缺水,迷你屋沒有水就長不大
我還在等迷你屋長大後再來做竹屋
到時候還是想直接用長出來的竹子當底
其他的鐵絲綁一綁就好

查看全部評分

夢想的小屋,小小的小屋~~

實在太厲害了
我也想來diy蓋一間
我的竹子很多
接頭部份我想不見得要灌汐膠
也許用透明膠帶做底+防水膠帶
這樣應該更環保一點
以後更換也比較方便點
這是我想到的.大家可以試試
kn6876 發表於 2012-10-29 10:07

多謝Kn6876大這麼棒的建議 ,這讓我連想起如何美化又能保護底座的方法,等那天完成了再PO上來雅俗共賞∼

查看全部評分

進度雖然很慢,但是不急,慢慢玩才能細心體會個中滋味。
之前因為底座的規格陰錯陽差弄錯了,所以又花了5K大洋重做。

今天山上下雨,正好把到齊的鐵件漆上紅丹,面漆計畫用黃色,這樣跟乾燥後的黃色竹子顏色相近 ...
william8864 發表於 2012-10-28 18:13

水泥柱可能會裂開,

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:改建的竹草屋