樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

30年老房整修寫真 [複製鏈接]

若是要較好的防水隔熱
建議
加蓋一層鋼板
幾十年都不會再為這事煩惱 ...
fums420505 發表於 2012-7-24 00:28

請教傅大:
所謂的 " 加蓋一層鋼板 " 指的是在水泥地板上鋪一層鋼板還是騰空加蓋一層鋼板?
如是前者,會不會有鋼板鏽蝕的問題?
保護地球, 大家一起來 !

因此今天就買了一包散裝水泥30元、一包海菜粉50元
海菜粉要先調水成「勾芡」狀
再加入水泥
我也不知道多少比多少
混一混就塗上去
連天花版鋼筋外露的部分有一孔一孔塗滿
好在下次抹益膠泥時
增加黏著性
fums420505 發表於 2012-7-27 22:40

請教傅大:
我的 1 home 陽台上面的天花版也有鋼筋外露的情況,想自己DIY(因只有一點小工程怕沒人要做)來修補,
參考您的做法是:
1. 先用海菜粉調水泥填補,(不用拌砂子嗎?海菜粉與水泥的比例是多少?)
2. 等乾涸後再塗抹一層益膠泥.(益膠泥是直接拌砂子比率 1 : 1 對嗎)
現有些疑問請教?(紅字的部份)
另外如果直接用水泥拌砂子 1 : 1 加水而不再加海菜粉直接填補上去這樣可以嗎?
謝謝傅大囉!
3Q!

查看全部評分

125# fums420505
感謝傅大的釋疑!

2home站內搜尋

回覆:30年老房整修寫真