樓主: 馬蹄妹妹
打印 上一主題 下一主題

從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 蝗蟲入侵 [複製鏈接]

哈哈, 很興奮的要分享自己辛苦的成果跟喜悅,
但是, 先來把辦公室的工作做完, 畢竟還是要靠這份薪水

下午再來分享,
馬蹄妹妹下午也會分享家中的擺設

查看全部評分

割那麼大叢的芒草最好用四十齒鎢鋼刀
不怕石頭不怕竹子雜樹
只怕網子及鐵線
保證事半功倍又安全
若有五分非很陡坡地約八小時就可全部割完
一年只要一片就夠了
單價約五百元
比起汽油錢及機子錢便宜多了
要做 ...
楓之戀 發表於 2012-7-23 11:26

感恩喔, 今天晚上就去買
看到那些芒草頭, 真的快哭出來

本文章最後由 馬蹄 於 2012-8-1 11:06 編輯
若上空沒有電線,地面沒有炸彈(殺蟲劑瓦斯空罐等廢棄物),
割下來的草草,可以堆到芒草,曬乾再集中燒,省了割芒草及挖根

在工作之前燒草,順道薰蚊子
水備好,免得一燒不可收拾

http://www.piccool.c ...
sanyikw 發表於 2012-7-23 11:31

對欸, 這方法很好  " 在工作之前拿草來燒肉(OO局, 燒肉不犯法吧!),,順道薰蚊子 "

這個禮拜就來做

82# 馬蹄
最近也是陷於與雜草的奮戰之中...
我的經驗是...短草用牛筋繩比較好用
較長或較粗的芒草堆 還是用刀片比較快且輕鬆
我是用沒有刀鋒 三角形的盤 對付與人同高的草堆就綽綽有餘了
有鋸齒的刀....看起來 ...
mydvd589 發表於 2012-7-23 11:31

哈哈, 我們家馬蹄妹妹, 昨天也是徒手割了好多躲在山杜鵑叢裡面的雜草
真的有運動喔, 還運動很多
哈哈

本文章最後由 馬蹄 於 2012-8-1 11:08 編輯
若上空沒有電線,地面沒有炸彈(殺蟲劑瓦斯空罐等廢棄物),
割下來的草草,可以堆到芒草,曬乾再集中燒,省了割芒草及挖根

在工作之前燒草,順道薰蚊子
水備好,免得一燒不可收拾

http://www.piccool.c ...
sanyikw 發表於 2012-7-23 11:31

那天本來有個想法, 想先潑汽油後拿草來燒肉(OO局, 燒肉不犯法吧!),
可是後來想想, 不知道會不會汙染土地, 所以就沒動手

大哥的方法, 也是不錯的方式, 這個禮拜也來試試

這個禮拜一部分用 40齒鎢鋼刀

95# 馬蹄

是山杜鵑,抑或是野牡丹?
sjju 發表於 2012-7-23 11:42

哈哈, 寫錯了
是野牡丹, 超級多

本文章最後由 馬蹄 於 2012-7-23 11:58 編輯
請問您的網路是使用無線上網, 還是須由中華電信拉接有線線路 ?
jacky-cmc 發表於 2012-7-23 11:49

最好是直接用網路線, 不建議用無線 AP,
需要固定 IP以便連結監視器訊號.,
較省錢的方式是申請中華電信 2M以上網路, 之後, 三個工作天後再申請固定 IP 就可以, 不需要直接申請固定IP

70# 馬蹄妹妹

"今天這個陰錯陽差的機會, 讓馬蹄第一次使用了牛筋繩,
天啊, 進度三級跳"
您是說 牛筋繩 效果超級好嗎?
KENCLIN_TW 發表於 2012-7-23 12:47

對啊, 我覺得牛筋繩的效果比刀片好很多, 速度快很多
又安全,
陰錯陽差的機會 + 發哥 也這樣建議

哈哈, 大進步

本文章最後由 馬蹄 於 2012-8-1 11:13 編輯

先進行第四目標區的砍除 跟 種植 百香果 跟 獼猴桃

進行到一半, 雜草已經有半個馬蹄妹妹高了
哈哈, 形容的誇張了點

按這裡顯示圖片

最後, 把草堆拉成一萬里長城, 等有時間把這些草拿來燒肉

這張拿草來燒肉的圖圖先拿掉, 聽說 OO 局的人員會有意見, 可是拿草來燒肉, 應該沒問題吧

本文章最後由 馬蹄 於 2012-8-1 11:19 編輯

馬蹄妹妹工作超認真的, 一點都不像嬌生慣養的美眉

烽火蔓延中

這張圖圖也先拿掉, 拿草來燒肉應該沒問題吧
這張烤肉的總沒問題了吧
按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 蝗蟲入侵