樓主: 馬蹄妹妹
打印 上一主題 下一主題

從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 蝗蟲入侵 [複製鏈接]

本文章最後由 馬蹄 於 2012-8-1 11:23 編輯

種下了在農地上的第一棵自己的植物 -- 百香果

接下來種了一棵原生種的獼猴桃
真的很不好意思說, 這棵原生種的獼猴桃是 setlinso 大 贈送的,
原來有三兄弟, 結果, 不敵台北的天氣, 剩下的兩兄弟相繼陣亡, 只剩這棵 , 嗚嗚嗚嗚∼∼∼∼
都不敢讓 setlinso 大 知道, 剩下這棵, 我會好好照顧的,
種下的地方就在定時灑水口附近, 所以應該不會再缺水而亡才對

按這裡顯示圖片

烽火過後
OO局, 我們拿草來燒肉, 效果不錯喔, 看起來也蠻可口的按這裡顯示圖片

美眉不知道是累垮了, 還是在沉思什麼??????

按這裡顯示圖片

原來美眉是在看以後 百香果 跟 獼猴桃 結實纍纍的豐收

按這裡顯示圖片

查看全部評分

千萬不要澆汽油來燒,澆太少根本就沒作用,澆多一點,點燃那一霎那好像爆炸會瘋一聲哦...要潑灑就要潑煤油,可是只要拿布沾濕後就可以當火種燒很久的了...等火勢起來後,再把其它堆的青草用扒子堆過來烤,烤乾了之 ...
smhu 發表於 2012-7-23 13:15

煤油燒, 會不會汙染土地??
如果不會, 那倒是可以試試
奶瓶大哥有留一些煤油給我

本文章最後由 馬蹄 於 2012-8-1 11:24 編輯
千萬不要澆汽油來燒,澆太少根本就沒作用,澆多一點,點燃那一霎那好像爆炸會瘋一聲哦...要潑灑就要潑煤油,可是只要拿布沾濕後就可以當火種燒很久的了...等火勢起來後,再把其它堆的青草用扒子堆過來烤,烤乾了之 ...
smhu 發表於 2012-7-23 13:15

哈哈, 一堆笨蛋, 還以為這樣比較好
"不要築成萬里長城型的,萬一燒肉失控還要滅火多麻煩啊..."

本文章最後由 馬蹄 於 2012-7-23 14:46 編輯

接下來換到第二個目標區 -- 農舍後面, 清乾淨, 以讓宵小現行
最起先狀況

美眉監督施工進度
按這裡顯示圖片

三個小蘿蔔頭幫了大忙 , 努力的玩著雜草疊疊樂的遊戲,  並替它們做些造型
按這裡顯示圖片

農舍背後終於再次重見光明
按這裡顯示圖片

查看全部評分

115# 馬蹄

很棒!最好每次去都種點東西,然後記下日期與品名!

sjju 發表於 2012-7-23 13:55

對厚, 該記下日起跟品名
感謝提醒

2home也是個很好將讓自己圓夢努力過程跟大家分享跟紀錄的園地喔

詩肯柚木傢俱喔
有猜對嗎
現在無法加分(24小時限制不知是什麼)
只能給妳一個"讚"
janey 發表於 2012-7-23 18:06

哈哈,我們家馬蹄妹妹剛剛看到妳的留言,
只能給妳一個”讚”
馬上在那邊大笑,她等妳這2分等了3,4個小時,
因為馬蹄妹妹積分 498 了,就差2分就500了

她現在很唉怨的開始吃她的 ”聚”火鍋了
哈哈

早就可以把馬蹄妹妹送上"高級會員"行列了
怎耐被限制無法加分(好像24小時之內送分超過限制太敗家的關係 )
不好意思ㄋㄟ
不過還是恭喜馬蹄加入"高級會員"行列
可以幫人加分了
要繼續加油哦
janey 發表於 2012-7-23 18:57

哈哈,不好意思啦,因為今天是我們的紀念日,出去吃聚 火鍋,
在等上菜的時候跟馬蹄妹妹開玩笑的,不要介意喔

看來已有人把馬蹄妹妹送入"高級會員"行列了
恭喜囉
要跟馬蹄繼續一齊加油哦
janey 發表於 2012-7-23 19:04

哇,不會吧,真的加分了喔
不管是誰,感恩啦

好想見見您們這一對有趣的夫妻檔,
生活不要太嚴肅,輕鬆一下又何妨!
chingwen 發表於 2012-7-24 10:38

哈哈, 好啊, 等我這邊有個大概的樣子出來後, 看要去靜雯姐那邊, 還是要過來坐坐都可以啊
期待欸

雙溪,我也有些淵源與人緣
1.丁蘭谷老農夫農莊、是以前屬下退休後經營的,目前當中醫在雙溪街上看診!
2.雙泰產業路口約500公尺--泰和樓,連姓同事小時居、也常去懷舊
3.燦光寮以往有位簡老先生(自稱民進黨創始黨 ...
brown發哥 發表於 2012-7-25 17:20

哈哈, 大哥, 我跟馬蹄妹妹的地就在三叉港喔,
歡迎來舊地重遊

2home站內搜尋

回覆:從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 蝗蟲入侵