樓主: 馬蹄妹妹
打印 上一主題 下一主題

從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 蝗蟲入侵 [複製鏈接]

真替您高興
我的2home 還在等
等老天不下雨給10日以上的晴天
怪手就可以動工了
檸檬  南瓜苗已經訂好了

資材室 就快要送件了
我的新家  要耐心等待...

查看全部評分

期望嶄新的人~生~~目前在杉林學習種植中...

本文章最後由 檸檬 於 2012-7-20 10:42 編輯

好棒的農舍~~
都市人到鄉下  監視器必備  就算只是嚇呼作用也好
鄉下沒啥重大刑案  就是竊案多了些

上次鑑界時 地政官員說:之前有一棟鐵皮屋  怎麼不見了??
不見了!!而且沒有半塊鐵皮殘留,只有地上的水泥地還在..
消失的有夠徹底...吃的真乾淨...連磚塊也只有一些些...

種植檸檬要插錏管固定樹苗  竹子容易腐爛  
到現在我還不敢去二手鋼材店買錏管  怕插了下次去一隻不剩...

我的農舍 建築師畫好圖  40坪一層樓  4房2聽2衛..
還在到處詢問中  RC或鋼構?
不知道只有200萬能蓋到可住人嗎...

查看全部評分

我要作一個灶  說不定買得到...
用來燒樹枝 雜草  兼燒水煮菜..

查看全部評分

372# dahoo
這是我弟用來控土窯雞用的那種桶子耶...

497# 馬蹄
說到"號召"  這方法很讚
若是10月份我的農地整理好時  我想可以號召2home網友  
想體驗種檸檬樹的快報名  附贈便當一個
管路灌溉設備好了
只要用鏟子挖個洞把樹埋起來就完成了
200顆耶...自己種不知道要多久
做做夢也不錯...

查看全部評分

敬請分享   鄉野美食~~芒草筍  http://tw.myblog.yahoo.com/jw!jO ... gg/article?mid=2869

芒草在鄉下是很常見的植物,只要沒有耕作的農地或是河邊和山野荒地到處都看得見,人們大都認為芒草是無用的野草,但是在原住民眼中卻是美味佳餚。一般人還真的不會吃哪。每年春雨過後芒草就會發出新芽,這時正是芒草筍最好吃的季節。我們家也準備大快朵頤這既天然又有機的 芒草筍。

首先要砍回芒草新芽,砍的過程要很小心因芒草葉是很銳利的 ,一不小心就會割傷而且會很痛,芒草葉緣是鋸齒狀割傷會痛會養很不舒服。

按這裡顯示圖片
砍回的芒草就請媽媽剝筍,剝筍還真要多年經驗才會剝出好芒草筍,先用刀削去硬殼在取出內部嫩心,這如果沒有經驗是不行的,削硬殼時不是太淺就是太深,太淺剝不到筍心太深筍心會削壞,真不簡單剝剩下的芒草梗和葉子就給羊咩咩吃,一點也不浪費一舉兩得。不僅人照顧到羊咩咩也照顧到。

按這裡顯示圖片
剝好的筍心要用水煮大約兩個小時,這樣才能將芒草筍的苦澀味去除。
水煮後的芒草心可以加一些福菜或是酸菜來炒就非常好吃,芒草筍雞肉湯也是美味,大家可以試試看很好吃的,保證你回味無窮。

按這裡顯示圖片
要取得芒草筍的過程很繁瑣也辛苦,但吃到芒草筍的美味時就覺得辛苦是值得的。
芒草筍 有錢還不一定買得到呢。
這是老天爺送給鄉下人的美味禮物。

查看全部評分

本文章最後由 檸檬 於 2012-8-18 20:20 編輯

馬蹄大&嫂  希望還有幾根芒草可以試 若是煮排骨湯好喝  想請您寄一把芒草給我   我的農地上沒有芒草  想吃得很...

2home站內搜尋

回覆:從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 蝗蟲入侵