樓主: 馬蹄妹妹
打印 上一主題 下一主題

從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 蝗蟲入侵 [複製鏈接]

147# brown發哥
呵呵!  我也在雙溪!  柑腳城附近.
布袋 發表於 2012-7-25 16:41

改天去坐坐, 也歡迎來坐坐

RE: 從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 更新 7/25

本文章最後由 馬蹄 於 2012-7-25 20:51 編輯

有沒有發現我跟馬蹄妹妹今天都沒上 2home 登新進度啊
哈哈, 因為今天請假去2home 繼續把進度往前推

今天割了一大堆的草, 本來昨晚去買了新武器 (三菱割草機), 準備今天跟那些四面八方都是的芒草對幹,
哈哈, 哪知, 一發動就有點小小的問題--- 就算油門全放掉, 轉盤還是會動

所以呢, 先用同學的, 繼續的奮戰

把門前的一大片草除的差不多後, 陸續有些新發現
先來請問各位大哥幾種我不懂的植物, 之後決定要不要留

這是 蝦米???  好幾棵長在坡砍上, 不知道要不要砍掉

按這裡顯示圖片

第二種, 還是不知道是蝦米????

按這裡顯示圖片

本文章最後由 馬蹄 於 2012-7-25 20:42 編輯

最後一種不知道是蝦米的植物

按這裡顯示圖片

先來去把我們家的 KURO 帶去貴到爆的動物醫院, 給醫生回診一下吧
再來去填一下肚子, 回來再繼續報告

看看它身上有一點一點的小白點嗎,如果有,它就是萬點金。
是很好的涼茶藥材。
陳青 發表於 2012-7-25 21:37

它身上沒有一點一點的小白點

這是稜果榕∼∼∼∼∼
陳青 發表於 2012-7-25 21:35

了解喔,陳清大好厲害喔,懂那麼多

http://pic.2home.com.tw/2home/images/1207/cf51c6b56855180c683be3a2f3ef4797.jpg
這個保留,不說它的名字,怕造口業。
陳青 發表於 2012-7-25 21:38

植物名字為什麼會造口業,不懂

阿妙大大真是有智慧,把這根當口香糖嚼。
此物最為清涼解毒,嚼幾片,或嚼一段細根,可以解除一身的熱毒。
曬乾的根,十分堅硬,要含著慢慢嚼,免得傷到齒牙。
剛挖取新鮮的根,比較柔軟,容易嚼爛。
此物味道 ...
陳青 發表於 2012-7-26 09:39

陳青大,你一天睡幾個小時啊?厲害!
深夜看到你回覆,早上也看到你回覆
厲害!

2home站內搜尋

回覆:從投影筆到割草機, 從高跟鞋到雨鞋-- 蝗蟲入侵