樓主: 馬蹄
打印 上一主題 下一主題

機械能轉換為電能(運動腳踏車) [複製鏈接]

舊式腳踏車在前叉上有裝個花瓶式的摩擦發電機來提供車頭燈之照明,等到機車逐漸普及化之後就沒有人在使用這種東西了。如果要用的話建議改裝到後叉,以免表演特技...

腳踏車的"固定式訓練台"我家裡有!
結合發電機+蓄電池+直流&交流電轉換器來發電~
理論上沒問題!
重點是如何將訓練台的"阻尼軸心"傳動至發電機軸心~
其構想已經在我的腦子裡~
無奈一直沒有時間來DIY實現!  ...
阿炮 發表於 2012-7-21 15:51

你家不是重機..電姑..上鎖..亞焊...一大堆...
缺人手嗎!??...還是缺充電控制器!??...
我家廢五金堆..翻一翻應該有..沒有!那我在敲打設計一下新的廢五金..

查看全部評分

有沒有可以裝在運動腳踏車上的轉換裝置, 可以將機械能轉換成電能?

之前花了10 萬安裝兩塊太陽能板, 除了心中堅持的環保理念之外,
以成本效益來說, 真的划不來

上上個月陪同某台灣很大的 NB 製造廠副總到日本 ...
馬蹄 發表於 2012-7-20 15:20

腳踏車+訓練台+磨電+電瓶…

~~ㄚ炮....是這嗎.....白事可.....

看.....那台不順眼...把充電機拆下來...玩玩!
你家應該很多吧!  拆不完吧!!

查看全部評分

本文章最後由 hh1107 於 2012-7-21 22:38 編輯

網路上搜尋發現彰化已經有公司在生產,配合腳踏車使用( http://pds.comall.tw/p12.htm )

這是另一家公司產品,固定式單純健身用,可做停電時緊急供電,一台8800元 ( http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/ ... 50@kimo.com&tp= )

產品尺寸 : 高 100cm 長 100cm 寬 50cm
重量 : 30KG
產品規格 :
DC12V / 500W 高輸出功率發電機   ( 10V - 35V / 5A - 20A  / max. 50A )
運動碼表 消耗顯示: 里程 / 時間 / 時速 / 消耗卡路里 顯示
直流 (正/負) 整流輸出插座, 有防逆流保護二極體
DC 數字顯示器  綠能輸出電壓表
四段旋鈕控制 全磁控變速裝置
低轉速延遲啟動發電設計, 一開始不需要重踩
附電力輸出線加大電夾

查看全部評分

找一塊地,蓋間小房子,種點花草+蔬果、再來養幾條狗~

腳踏車的"固定式訓練台"我家裡有!
結合發電機+蓄電池+直流&交流電轉換器來發電~
理論上沒問題!
重點是如何將訓練台的"阻尼軸心"傳動至發電機軸心~
其構想已經在我的腦子裡~
無奈一直沒有時間來DIY實現!  ...
阿炮 發表於 2012-7-21 15:51

說出來參考一下吧! 我來幫大哥你實現

網路上搜尋發現彰化已經有公司在生產,配合腳踏車使用( http://pds.comall.tw/p12.htm )

這是另一家公司產品,固定式單純健身用,可 ...
hh1107 發表於 2012-7-21 22:22

就是不想買現成的啊! 已經有運動腳踏車了, 不可能再買整套系統啊

腳踏車+訓練台+磨電+電瓶…
wandervoge 發表於 2012-7-21 21:41

我已經有了
腳踏車(運動型有固定架) ,
所以訓練台應該不用
& 電池 (深循環電池)

剩下的魔電是什麼??

你家不是重機..電姑..上鎖..亞焊...一大堆...
缺人手嗎!??...還是缺充電控制器!??...
我家廢五金堆..翻一翻應該有..沒有!那我在敲打設計一下新的廢五金..
rdmigo 發表於 2012-7-21 19:48

米糕大哥~
偶家真的是都有,不缺廢五金囉!
到是廢鐵很多很多滴~呵呵呵~
發電機(洽吉)我家有挖土機拆卸下來的中古品~
中古蓄電池也有~
就缺"控制器"還是"交直流轉換器"囉~
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

本文章最後由 阿炮 於 2012-7-26 21:48 編輯
~~ㄚ炮....是這嗎.....白事可.....

kVAZIDFMRXY

看.....那台不順眼...把充電機拆下來...玩玩!
你家應該很多吧!  拆不完吧!!
rdmigo 發表於 2012-7-21 22:06

偶家很多台滴,拆不完也不能拆啊~
影片裡面的那台"洽吉"應該跟我家中古品一樣的~
只要是重機怪手引擎都有洽吉!
"洽吉"找殺肉的來用就好了~
不用買新的!
好玩的嘛~呵呵呵~
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

2home站內搜尋

回覆:機械能轉換為電能(運動腳踏車)