樓主: 馬蹄
打印 上一主題 下一主題

機械能轉換為電能(運動腳踏車) [複製鏈接]

米糕大哥~
偶家真的是都有,不缺廢五金囉!
到是廢鐵很多很多滴~呵呵呵~
發電機(洽吉)我家有挖土機拆卸下來的中古品~
中古蓄電池也有~
就缺"控制器"還是"交直流轉換器"囉~
阿炮 發表於 2012-7-26 21:38

是充電控制器...
(發電機12v)也就是低壓約 12v 控制器送電給發電機的一次圈(激磁閘極)
後產生電力(電壓)(二次圈)交換(軸心轉動交互激磁.產生磁場切割)
當電壓產生後經齎納二極體穩壓約在14.4V(max)對電池充電..
而當電壓約在+14.4V時......表示電池充飽電..控制器會自動斷一次閘圈的電源..

以上是簡略說明!而標準數據請參造..到手ㄟ傢私而異
或是參造棄車修護的手冊說明!

而弄在百事可上面..
充電機必須要改造..一些組件會比較理想..
其他為跳過此物件..
找直流用馬達做反電動式處理..
而控制器就簡單多了...

本文章最後由 大地彩妝師 於 2012-7-27 08:34 編輯

磨擦發電?
這樣不就會傷輪胎?
所以不看好這組
還是將無法避免的磨擦拿來發電比較實際
為了發電而故意去磨擦輪胎不就有點傷本嗎?
另訓練台和傳統的腳架
有何差別
印象中傳統腳架不也可以把腳踏車立起來踩嗎?

米糕大哥~
偶家真的是都有,不缺廢五金囉!
到是廢鐵很多很多滴~呵呵呵~
發電機(洽吉)我家有挖土機拆卸下來的中古品~
中古蓄電池也有~
就缺"控制器"還是"交直流轉換器"囉~
阿炮 發表於 2012-7-26 21:38

摩托車用的''整流器''體積大小跟功率大小似乎都很合適
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

我做過腳踏車發電..點亮很多LED燈..用DC馬達來發電.透過皮帶..那個電力應該可以將電力儲存在蓄電瓶內....不能用機車的發電機..因為轉速不夠快.和持續..在學校小孩子破壞力很強很快就壞掉..若只是一個人或是一家人騎..應該都還ok
http://blog.sina.com.tw/a54310310/活石生活創意工坊..創意鋼雕.多媒材創作教學.DIY體驗.農場

2home站內搜尋

回覆:機械能轉換為電能(運動腳踏車)